Теряюсь в выборе вилки.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Теряюсь в выборе вилки.

Thumbs up

Дяденьки спортсмены, а вот вы тут про вилки говорите, а у меня как раз наболела вилка новая (Старая Magura Asgard заболела неизлечимо).

Вешу я (голый) 90 кг, езжу, по возмоности быстро, круглый год по всякой гадости и немного прыгаю, ну и в ПВД могу сгонять иногда. Короче говоря, что-то вроде Ахрессивного XC и Эндуро по лесам Москвы (битца) и подмосковья. Всегда катался с 120 ходом и им доволен, а больше рама (хардтэйл) не примет боюсь.

К данному моменту я:

На Marzocchi MX PRO ETA, XC 600, XC 700 глядел: ругают и саму её и сервис ёйный в ЦСКА.
    На FOX Talas RLC, FOX Vanilla RLC глядел: Vanilla мне хвалил один прыгатель, но Talas полегче будет и по спецификации фоксовского сайта Talas под мой стиль катания подходит, однако мнений владельцев об этой вилке я в инете ненашёл.
    Про RL/RLC: вообще я редко в настройки лезу, обычно пересекаюсь с пафосными людьми и они мне помогают, а потом долго ничё не меняя катаюсь -- насколько нужны доп настройки эти?
    на Magura Menja глядел: О катании на Магуре я только хорошее могу сказать, но очень трудно достать как запчасти к Magura так и человека который эти запчасти хорошо прикрутит.

Короче глаза мои разбежались, но больше всего привлекает FOX Talas RLC. А вы что скажете?

PS: бюджет до 20тыр.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если ты реально катаешь как описал - то настройки нужы... R=rebound регулируемая скорость возврата, L=Lockout - блокировка вилки, C = compression - регулировка скорости сжатия вилки.

по опыту владения талас рлц 2005 - вилка весьма себе обыкновенная без изюминки... да плюшевая, но та же реба заметно плюшевее, да жесткая, но нынешняя лефти на порядок жестче, да настраиваемая, но мне в силу моего пожизненного удовлетворения кроме R и L ничего другого не треба...

насчет магуры - могу помочь с покупкой и заодно рассказать где ее грамотно могут обслужить

Извиняюсь, что не в тему, но очень интересно что со старой вилкой (Magura Asgard)? Сам являюсь счастливым обладателем такого же девайся, но в Сети по нему инфы очень мало... Пока вроде работает :)

Vanilla - очень и очень плюшевая. Если будешь ее брать, то тебе под твой вес скорей всего надо будет сразу пружину поменять на более жестку.
    Talas RLC - свирепый, но дорогой агрегат. У меня двое коллег по покатушкам пользуют - довольны шо слоны после помывки :) Раз в год на обслуживание это добро возят и катаются без проблем. Но плюша как на Vanilla на нем не будет

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 24.08.2007 06:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если ты реально катаешь как описал - то настройки нужы... R=rebound регулируемая скорость возврата, L=Lockout - блокировка вилки, C = compression - регулировка скорости сжатия вилки.[/b]
    Вот я про C больше всего интересовался. RL то мне однозначно надо. А что это за Low-Speed Compression?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 24.08.2007 06:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насчет магуры - могу помочь с покупкой и заодно рассказать где ее грамотно могут обслужить[/b]
    Вот с этого места поподробнее. :) А с предоплаткой (скидкой) можешь помоч? -- Просто я б с вилкой ещё и запчасть к Asgard&#39;у заказал.

С ремонтом (да и покупал там) я ездил в giant-bikes... Вот недавно узнал про chainpower , интересно что за контора?

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 24.08.2007 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Извиняюсь, что не в тему, но очень интересно что со старой вилкой (Magura Asgard)? Сам являюсь счастливым обладателем такого же девайся, но в Сети по нему инфы очень мало... Пока вроде работает :)[/b]
    Стёрлась направляющая в левой ноге, а вместе с ней и покрытие штока -- короче в один прекрасный день всё заклинит. В Giant&#39;е есть штоки, но нет направляющих -- а заказ, по словам giant&#39;щика, дохлый номер т.к. мало шансов что доедет.

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 24.08.2007 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Vanilla - очень и очень плюшевая. Если будешь ее брать, то тебе под твой вес скорей всего надо будет сразу пружину поменять на более жестку.[/b]
    Да меня она не очень привлекает, тяжёлая да и она больше на фрирайд ориентирована, а это не про меня...

Talas RLC - свирепый, но дорогой агрегат. У меня двое коллег по покатушкам пользуют - довольны шо слоны после помывки :) Раз в год на обслуживание это добро возят и катаются без проблем. Но плюша как на Vanilla на нем не будет[/b]
    Да лучше дорогой, но годика на два и чтоб работало и само (без моей помощи активной) не ломалось...
    А как эти слоны катаются?

<div class='quotetop'>Цитата(TEH3OP @ 24.08.2007 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да лучше дорогой, но годика на два и чтоб работало и само (без моей помощи активной) не ломалось...
    А как эти слоны катаются?[/b]
    тогда марзочи и все
    если еще зимой катать то думаю выбор не велик__)
    ykk

Что-то не вижу упоминаний про рокшокс реба/ревелейшн! Отличные вилки, хороший вес. Очень интересный демпфер, который настраивается как угодно.

Кстати я как раз продаю ребу с ходом 115мм =)

Пружинный RS Ревелейшн - очень неплохой вариант. И недорого - 12 тыс.

Добавлено позже (24/08/2007 23:20):
    Со стандартной пружиной думаю тебе будет в самый раз.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как эти слоны катаются?[/b]
    Один - очень спокойненько, а второй - вполне прилично ее пользует, типа в хвост и в гриву. Проблем нет.

привет всем, и по цене и по описанию кататния очень близко.

опыта нет, нужен совет профи
    вел - Giant Yukon Disc 2007 Спецификация Вела стиль катания-по городу, с бордюров предпочитаю спрыгивать на скорости. Если попадается пересеченная местность или раздолбаный асфальт, то появляется азарт его как можно быстрее проехать с прыжками через ямы. :-).
    Нужна вилка. Много топиков прочитал, вроде неплохие отзывы про Марзочи МХ Про. Но, у меня есть возможность взять че нить по лучше. Думаю для моего вела, вилку за 15000 руб.(можно и по более, но не на много) будет достаточно. Выбор пал на Марзорчи ХС 600, ход вилки, думаю, не нужен более 110 мм, иначе 17 дюймовая рама сильно "задерется" и будет не удобно ездить.
    Собственный вес 67 кг.

Саша
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

не буду оригинальничать, посоветую ребу SL с поплоком с CRC заказать, встанет где-то в 9500.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)