Всем привет.
Не бейте ногами, помогите советом - весь мозг сломал ;-( хочу велосипед купить жене, и чтоб он был приемлем в отношении цена/качество.
Так получилось, что сам я в зимнее время катаюсь на лыжах, а в летнее бегаю, бегаю не по стадиону 2км, а по парку - лесу - шоссейке, в среднем я бегаю по 10км, но где то 2 раза в неделю и по 20, бегал бы и больше, но времени - нет.
Купил на дачу в подарок тёще велосипед Stels 710, до магазина доехать, по дачам там прокатиться, с внучкой покататься и в прошлые выходные с женой бегали по Подмосковью, я бежал, а жена - ехала рядом, чуть даже впереди, в таком тандеме мне даже удалось показать среднею скорость 14 с половиной, что для мне рекордное значение.
В принципе устроил нас 710 - всем, кроме как сложностями при въезде в горку и движении по обочине, жене было тяжело, а в горку вел так даже вкатывали.
Ещё есть в семье вел, у дочери, тоже Stels Navigator 430 SX уже второе лето, как дочка на нем катается, и дочка довольна и мне он нравится, по Битце мы с дочерью по 10ке бегаем-катаемся с удовольствием, и даже дочка сама въезжает в горку что на Санаторной аллее от Т Стана к прудам. Да я и сам пару раз пробовал на дочкином веле кататься, он мне мал конечно, но в целом - позитивный.
В итоге с понедельника я заморочился купить взрослый велосипед для жены, чтоб можно было бегать/кататься в удовольствие, да и дочке на след год уже Navigator 430 будет мал, но есть у меня ещё одна "задняя мысль", что хочу я на веле проехать от дома до дачи, а может и больше, меня вообще не смущает, что у женского вела рама не такая, как у мужского, мне важно, чтоб вел хорошо ехал, чтоб передачи переключались, чтоб был он весом не большой, в этом плане мне очень нравится Navigator 430 SX дочки, я его на крышу машины гружу и снимаю вообще без каких то напрягов.
Но в велосипедах я - ноль, я вот Каму знаю, Асит знаю, ещё был в моем детстве Украина - супер вел, самому повезло покататься на гоночном Спорт, у которого были переключения скоростей и руль - баранка, у моего правда еще и обода были - баранками ;-) но я лет в 15 на нём гонял по подмосковью активно и по 50км бывало до речки доезжал.
Стал искать велы, на форуме нашел, что в похожем вопросе про вел для жены рекомендуют Shulz Roadkiller - имхо это такая современная Украина (не понял как там переключаются передачи только), сам накопал себе CUBE Access wls (думаю потому, что фирма Cube по алфавиту первее остальных), а вчера товарищ мне предложил Motion 4.0 Ladies за 10 000 рублей (я его почти купил, но решил посмотреть форум и тут как то на Спортмастер, мягко говоря, гонят).
Собственно бюджет у меня, скажем до 20 000РУР, но хочется скорее по дешевле, чем за 20 000, сам для себя понимаю, что если подождать до середины-конца августа, то цены начнут падать, но вроде как они уже стали падать, по крайней мере надписи Sale и с таком духе уже есть ;-) на сайтах продавцов.
Существует ли какой то среднестатистический комбайн - велосипед, который бы был начального уровня, приемлемый для не спортивного катания и практичный, но при всем при этом, я бы покатал на нем, пару разочков, может и больше, с 100км. Ещё я не понимаю, зачем такие супер агрессивные покрышки, как на Navigator 430 SX из-за них велосипед шумит и ощутимо тормозиться на асфальте. Я готов и б/у рассмотреть, но так как сам - ноль, то по рекомендации, очень не хочется купить кусок Г.