trek6500de - страна изготовления
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: trek6500de - страна изготовления

Добрый день. Народ, проживаю в Казахстане. Выбора велосипедов практически нет. В магазине остались Trek-6500 с дисками и 6700. Первый со скидкой стоит 22000 руб. На раме приклеен ярлычок made in Shina. Не влияет ли это на качесво сборки, или все trekи производятся в Поднебесной. И еще, не слишком ли жесткая рама, если есть проблемы с позвоночником? Катание предполагается не экстремальное, в основном покатушки с сыном за город. При росте 182 см подойдет ростовка 19,5"? Заранее благодарен за помощь.

Рамы все (кроме очень дорогих) сейчас делают в Китае или Тайване, это нормально.
    Мои хода - мое богатство.

p.s. Как удалить предыдущее сообщение, по неопытности создал два сообщения.

<div class='quotetop'>Цитата(Sexton @ 23.08.2007 13:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рамы все (кроме очень дорогих) сейчас делают в Китае или Тайване, это нормально.[/b]
    Кода покупал свой бывший Трек 4300, то мне консультанты
    так и обьяснили, что в Штатах делаются только дорогие аллюминиевые и карбоновые рамы
    Трек и Гарри Фишер.
    Все остальное  - азия. Но для Трека китайская рама не есть плохо.
    На них идет пожизненная гарантия. 
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 23.08.2007 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На них идет пожизненная гарантия. [/b]
    А как на счет законов физики?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Гарантия действительно пожизненная, для первого владельца. Законы физики ничто в сравнении с законами коммерции

Рама шеститысячной серии длинная и для роста 182 см будет диктовать растянутую спортивную посадку. По высоте верхней трубы всё в пределах приличий.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Олекс @ 23.08.2007 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще, не слишком ли жесткая рама, если есть проблемы с позвоночником?[/b]
    Это прежде всего зависит о того, какие именно проблемы с позвоночником.
    При наличии проблем с позвоночником основной па тогенный фактор не виброн агруженность, 
    а длительные статические нагрузки на позвоночник и мышечный корсет, его окружающий.
    Так что для Вас более актуальна не "мягкость" рамы, а правильный кокпит, удобство посадки,
    при которой мышцы спины будут испытывать минимум статических перегрузок.
    Ну а в крайнем случае, можно поставить подседел с амортизацией и сидушку поплюшевей.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sexton @ 23.08.2007 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рамы все (кроме очень дорогих) сейчас делают в Китае или Тайване, это нормально.[/b]
    Я и подразумевал Китай и Тайвань, а не США. А вопрос возник из того, что в советах по выбору велосипеда утверждается, что в Китае менее технологичное, ну соответственно и менее качественное производство производство. Заехал после работы в магазин, посидел на 19" и 17". На 17" чувствую себя более комфортно, правда подседельный штырь выдвинул практически до ограничительной метки. А на 19&#39;&#39; действительно очень вытянутая посадка, и нагрузка ложится на руки. На 20" Мериде сына сижу более комфортно. У меня возник вопрос, если взять 17&#39;&#39; trek, не будет ли критичной нагрузка на раму в месте вхождения подседельного штыря, учитывая мой немаленький вес в 95кг?

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 23.08.2007 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гарантия действительно пожизненная, для первого владельца. Законы физики ничто в сравнении с законами коммерции
    ...[/b]
    А разве там нет нигде мелким шрифтом надписи типа "срок жизни рамы - 5 лет"?
    Мои хода - мое богатство.

У мена Trek 6500 и рост мой (вот не помню) ну пусть будет 176- 180 где -то так.... (в военкомате говорили 176.., но было это давно). У меня 17.5 рама. Сидел на 19.5 Trek 8900 - мне не удобно. Очень она неповоротливая для меня. Но вес у меня всего 65 кг. ) Мне очень удобно. Устраивает полностью... А вот для такого роста и веса как у Вас сказать ничего не могу...
    "Hasta la victoria siempre"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)