мой Rossignol One
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: мой Rossignol One

Комбинированный просмотр

По умолчанию мой Rossignol One

Ну вот, мой МуТантный Байк. Стандартный типа вел, навеска шимано деоре, система безтолково-неразборный труватив. Есть модификации под асфальт, слики с насечкой 1.75 и давлением 5.5атм, псевдо амовилка джила с ходом примерно 100мм переделана в жесткую, с недецким занижением всей геометрии байка, руль естественно отпиленный по 2см с каждой стороны. Стандартная скорость по ровному и гладкому 30-40. Есть большое желание выкинуть труватив и поставить для напопробывать бюджетную шиману аливио на 48 зубцов, ибо много где, стандартных байковских передач не хватает. Педали пока топталки, очень хотел перейти на контакты и поднять мощность, но мягкий сегодняшний полет с отскоком об машину, заставил задуматься о преимуществах стандартных педалей в свободном полете.

111.jpg

выслушаю любые конструктивные предложения, по дальнейшему ошоссейливанию сего трактора..
    Последний раз редактировалось zlozlo; 12.07.2013 в 18:06.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

zlozlo, для большего ошоссенивания ставь 622е колеса. Вилку понятно жесткую. У меня стоит жесткая 405мм взамен 100мм амовилки. Геозавалилась сильно, но меня устраивает.

У меня более тракторный. И не смотря на 28мм слики, запарывался и в грязюку.Вложение 177002

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    zlozlo ставь 622е колеса. Вилку понятно жесткую. .Вложение 177002
    ....про бОльшие колеса думал, но шибко узкой резины боюсь, так как в маршруте 2 км по лесу, и самое главное куча водосливных решеток на ПЧ, сейчас я их могу не объезжать, с узкими колесамИ, можно и через рульку летнуть. Вилка и так сейчас жесткая, я же написал, с понижением, там пружины нет, вместо неё доработанная труба, единственный минус это конечно вес, но зато могу высоту руля менять пробовал вообще на ноль опускать, прикольно, но слишком сильно меняется угол от таза до педалей, показалось что немного потерял тягу, поэтому высоту поставил лояльную, но насгорки при 45-50 в ушах уже не так свистит. Кроме того, задача была минимизировать затраты, есть конкретно затратное хобби и без вела, а совсем бюджетную железяку так и не нашел.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от sashokw Посмотреть сообщение
    что за бутыль красная закись азота для скорости.
    ..она самая да ещё и родная, с надписью Rossignol, короче все по понятиям.

Веломаньяк!
    Байк
    Сube Reaction Team Custom

что за бутыль красная закись азота для скорости.

Цитата Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
    очень хотел перейти на контакты и поднять мощность, но мягкий сегодняшний полет с отскоком об машину, заставил задуматься о преимуществах стандартных педалей в свободном полете.
    Замечено: со временем привыкаешь к контактам настолько, что в полёте, при падении, выстёгиваешься рефлекторно, даже не задумываясь об этом.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Байк
    Записей в дневнике
    1

Жесткая и легче и возможно жестче. Я покупал от 28" алюмишную в велопробеге за 800р. По мне вменяемая цена для оригидирования. А узкие колеса, точнее тонкие-к ним надо просто привыкнуть. Я по первости оба колеса пробил.

И по лесу нормально едет. А вот где он сливает широким покрышкам-это на СУХОМ песке. На мокром еще ничего, а на сухом шляпа. Зарывается быстро. А вообще померяй раму, у меня должна влезть 30мм. А вот на стальном 26" стелсе влезет и 40мм, хотя 26" влезает максимум 2.1", зато на спеше влетает 2.4" с большими зазорами.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я покупал от 28" алюмишную в велопробеге за 800р.
    ....это уже ближе к теме, а высота крепления тормозного суппорта, от оси колеса одинаковая с 26ыми колесами?

Байк
    Записей в дневнике
    1

а высота крепления тормозного суппорта, от оси колеса одинаковая с 26ыми колесами?
    Немного не понял вопроса. Но я на этой вилке езжу и на 28" и на 26" колесе. Единственное-она низкая, всего 400мм, а например амовилка на 80мм ходу-это около 440мм.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

а высота крепления тормозного суппорта, от оси колеса одинаковая с 26ыми колесами?
    А как диаметр обода влияет на крепление дискового тормоза? Вот у меня, например, 26е колесо со 180мм ротором и 29е с тем же самым ротором. Он же от перестановки на большее колесо сам в диаметре не вырастет .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

stronge, А ты себе 29й купил что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)