Выпрямить пробитый обод
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выпрямить пробитый обод

Thumbs up

В результате наезда задним колесом на бордюрный камень на большой скорости обод пробился, т.е. на нём появилась локальная вмятина. Натяжением спиц такую шнягу не устранить.
    Многие утверждают, что требуется замена обода. Впринципе, ездить можно, но на ровной поверхности заметна вибрация.
    Я готов купить новый обод, но мне нужно ещё колесо для велостанка. Если возможно, старый обод после выпрямления я использовал бы там.
    Итак, можно ли выпрямить обод, если разобрать колесо совсем (снять спицы). Ну не знаю, мож прокатный станок какой-нить есть?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 21.08.2007 08:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, можно ли выпрямить обод, если разобрать колесо совсем (снять спицы). Ну не знаю, мож прокатный станок какой-нить есть?[/b]
    его пробило и разплющело в стороны.
    я вижу это зажитием в тиски с целью сплющивания и ударами киянки с целью "разпробивки"
    но люминивый обод после этого конечно же будет очень опасен с точки зрения крепкости...

выпрямить можно, сам свой старый обод прямил несколько раз
    молоток, или что там у тебя есть в руки и вперед только осторожно
    это все-таки обод а не наковальня

А какие мастерские берутся за такие работы?
    Спицами научился править сам, а молотком боязно как-то :ammo_smash:

"Bite my shiny metal ass" (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 21.08.2007 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какие мастерские берутся за такие работы?
    Спицами научился править сам, а молотком боязно как-то :ammo_smash:[/b]
    тема не о том как восьмерку или яйцо исправить, а как выпрямить пробитый обод
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    его пробило и разплющело в стороны.[/b]
    , хотел бы я посмотреть как ты это спицами делать будешь!

не знаю что ты имеешь в виду под битым ободом, но в моем случае две стенки обода разошлись в разные стороны и вернунь в исходное посожение их можно было лишь с применением силы ну или с использованием тисков! сама же область повреждения была мала (меньше расстояния между спицами)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В результате наезда задним колесом на бордюрный камень на большой скорости обод пробился, т.е. на нём появилась локальная вмятина. Натяжением спиц такую шнягу не устранить.
    Многие утверждают, что требуется замена обода. Впринципе, ездить можно, но на ровной поверхности заметна вибрация.
    Я готов купить новый обод, но мне нужно ещё колесо для велостанка. Если возможно, старый обод после выпрямления я использовал бы там.
    Итак, можно ли выпрямить обод, если разобрать колесо совсем (снять спицы). Ну не знаю, мож прокатный станок какой-нить есть?[/b]
    бывают такие девайсы для выпрямления, лично держал в руках такой, но для узких 28" ободов, есть у одного человека из каравана. Мастерской такой, чтобы у них было и под МТБ обода, кстати- не знаю.

Вчера Клетка в мастерской немного поколдовал над ободом, но вывод ясен - обод пора менять. Не каждый заметит неровности обода, но лично меня это напрягало, особенно на скорости за 40км/ч. Возвращаясь из мастерской у себя в тёплом стане без особых усилий сделал 52км/ч (от метро по улице тёплый стан) - вот как много значат правильно натянутые спицы.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)