мой горький опыт покупки б.у.-шного велосипеда
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: мой горький опыт покупки б.у.-шного велосипеда

Комбинированный просмотр

Нашел на форуме веломании вот этот велик:
    продаю Trek 4500 (07) женская рама, 16 ростовка
    Купил. Сдуру. Если кому интересен мой опыт, излагаю суть дела.
    Прочел объявление - о! - недорого велик, и всего-то катаный один сезон, да еще девушкой! Нынешняя цена такого же нового - 16,5, стало быть, 5,5 тыс экономии. А теперь посмотрите, господа, чем я заплатил за эти 5,5 тыс.
    Продавцы назначили встречу в темное время суток и мне пришлось второпях под фонарями осматривать велик. Ну конечно, я бы мог переназначить на другой день пораньше, но охота пуще неволи, как говорится. На первый взгляд было все нормально, я только заметил люфт переднего колеса и люфт в педалях. Заплатил 11 тыс без слова торга - велик понравился.
    А на следующий день меня ждали новые открытия. Ну, во-первых, задняя манетка оказалась вовсе не XT-шная, как указал Dmelter, а просто деоровская. Во-вторых, что гораздо хуже, задний переклюк в купе с манеткой работали как-то неоднозначно и настройке не поддавались: если настраиваю нормальное переключение вверх, то вниз переключается плохо, и наоборот. В-третьих, после разборки передней втулки, конуса оказались задранными, а грязезащита - стертой. Ну и далее выяснилось, по мере углубления в проблемы:
    - гнутый петух
    - изношенные подшипники педалей
    - какой-то старый XT-шный задний переклюк, которого даже на сайте Шимано нет, плюс ко всему с поменяным роликом и подизношенными некоторыми узлами
    - разволосившиеся троса и ржавые рубашки
    - плюс общий износ всех деталей, соответствующий пробегу около 2 тыс. км.
    Со страхом думаю, что после разборки задней втулки могут оказатсья проблемы аналогичные передней. Итак, я сэкономил 5,5 тыс, но потратил уже три дня на исправление глюков, плюс деньги на покупку новых деталей. И еще не все проблемы устранены! Люди, сто раз подумайте, прежде чем купить б.у.-шный велик! Сейчас бы я уже ни за что его не купил.

ЗЫ: Связался с продавцами и попытался изложить претензии. Меня отфутболили к некому Тимофею (Helfer на этом форуме), который вроде собирал этот вел. Парня сначала видимо заела совесть: пообещал отдать задний родной деоровский переключатель с манеткой. Я не стал забирать в тот же день, а прождал выходные. Но после выходных наш герой передумал и отказал: видать, жаба сильней совести оказалась... и слово не держит. Трепач, короче.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(dmmos @ 20.08.2007 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, я сэкономил 5,5 тыс, но потратил уже три дня на исправление глюков, плюс деньги на покупку новых деталей[/b]

обычные издержки при покупки Б.У. техники... но думается мне вы слегка "приукрасили" ваши невзгоды...

Не надо свою криворукость списывать на обман. В мастерской тебе переклюк настроят лучше.
    Не отличить при осмотре ХТ от Деора.... ну батентька... Ты же вроде опытный механик? по телефону ты именно так и сказал.
    поменянные ролики: это ваще бу-га-га! я туда ролики на промах поставил. а он не доволен.

жаба сильней совести оказалась... и слово не держит. Трепач, короче.[/b]
    не не задавила жаба. переклюк с манеткой это не та сумма из-за которой я буду давится. Просто нех списывать свою поспешность при покупке на кого-либо.
    В объяве указано было: вел б/у. тебе предлагали осмотреть вел днем. но скорей-скорей плохо помогает.
    про педали тоже класс: там педали новые стоят рублей 100. и ты хочешь чтоб они работали после пол-сезона отлично?
    короче.
    Жаба душит тебя - теперь жалееш что не торговался при покупке и решил дое-тся до продавца.

если в объяве написано "манетки ХТ" а по факту стоят деор - это самый натуральный обман.

<div class='quotetop'>Цитата(Снусмумрик @ 20.08.2007 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если в объяве написано "манетки ХТ" а по факту стоят деор - это самый натуральный обман.[/b]
    Это ошибка в описании. при покупке вел осматривали? или его привезли в коробке?

Точно! Покупатель идиот! Ему сказали ХТ, а он и повелся, не стал проверять! И жалуется еще!

Молодцы, ребята, удачно впарили лоху!

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 20.08.2007 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Точно! Покупатель идиот! Ему сказали ХТ, а он и повелся, не стал проверять! И жалуется еще!
    Молодцы, ребята, удачно впарили лоху![/b]
    вот это настрой, вот это я понимаю.
    классные люди у нас в стране - спросишь - все за порядок добро свободу навернство и братство
    а как что - так по фене ботаем и тюремными понятиями излагаем.

даже до конца первый пост прочитал... Ключевое слово "Сдуру". Вывод сделан.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

за ХТ манетку извините, неточность.
    Вы видели покупку: разницу между манетками ХТ и Deore видно сразу.
    Да-да, переклюки мы точим самостоятельно, потому их нет на сайте Шиманы. Если серьезно, то отсутствие железки на сайте ничего не значит - сайт шимано не отражает полный ассортимент выпускаемой продукции. От оригинального отличает только новые ролики на промах. Я с трудом представляю переборку клепаного переклюка.
    Настраивать работу с второй звзеды на весь задний диапазон сложно и не всегда удается из-за длины цепи. Тоже объяснял в телефонном разговоре.
    -475е втулки практически не имеют грязезащиты.
    -пробег без велокомпа, потому был указан временной промежуток.
    Продавцы назначили встречу в темное время суток и мне пришлось второпях под фонарями осматривать велик.[/b]
    Вам предлагалось проехаться, не торопиться с покупкой и осмотреть при свете дня. Перевираете и выдаете факты в удобном свете ддля себя и негативном для нас.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

бред какой то тут пишут что "пострадавшие" что "подозреваемые" народ всегда есть кто-то кто недоволен чем либо... зачем оправдываться? вроде как оправдываются виноватые... вы продали Б.У. велик с осмотром человеку, который осмотрев не нашел причин для снижения цены и был настолько скуп что пожалел 5,5 тысяч разницы между новым велосипедом... а сейчас спелым фурункулом тут изливается...
    хотя конечно с такой ценой на вел вас можно поздравить ) умело впарили

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)