Нашел на форуме веломании вот этот велик:
продаю Trek 4500 (07) женская рама, 16 ростовка
Купил. Сдуру. Если кому интересен мой опыт, излагаю суть дела.
Прочел объявление - о! - недорого велик, и всего-то катаный один сезон, да еще девушкой! Нынешняя цена такого же нового - 16,5, стало быть, 5,5 тыс экономии. А теперь посмотрите, господа, чем я заплатил за эти 5,5 тыс.
Продавцы назначили встречу в темное время суток и мне пришлось второпях под фонарями осматривать велик. Ну конечно, я бы мог переназначить на другой день пораньше, но охота пуще неволи, как говорится. На первый взгляд было все нормально, я только заметил люфт переднего колеса и люфт в педалях. Заплатил 11 тыс без слова торга - велик понравился.
А на следующий день меня ждали новые открытия. Ну, во-первых, задняя манетка оказалась вовсе не XT-шная, как указал Dmelter, а просто деоровская. Во-вторых, что гораздо хуже, задний переклюк в купе с манеткой работали как-то неоднозначно и настройке не поддавались: если настраиваю нормальное переключение вверх, то вниз переключается плохо, и наоборот. В-третьих, после разборки передней втулки, конуса оказались задранными, а грязезащита - стертой. Ну и далее выяснилось, по мере углубления в проблемы:
- гнутый петух
- изношенные подшипники педалей
- какой-то старый XT-шный задний переклюк, которого даже на сайте Шимано нет, плюс ко всему с поменяным роликом и подизношенными некоторыми узлами
- разволосившиеся троса и ржавые рубашки
- плюс общий износ всех деталей, соответствующий пробегу около 2 тыс. км.
Со страхом думаю, что после разборки задней втулки могут оказатсья проблемы аналогичные передней. Итак, я сэкономил 5,5 тыс, но потратил уже три дня на исправление глюков, плюс деньги на покупку новых деталей. И еще не все проблемы устранены! Люди, сто раз подумайте, прежде чем купить б.у.-шный велик! Сейчас бы я уже ни за что его не купил.
ЗЫ: Связался с продавцами и попытался изложить претензии. Меня отфутболили к некому Тимофею (Helfer на этом форуме), который вроде собирал этот вел. Парня сначала видимо заела совесть: пообещал отдать задний родной деоровский переключатель с манеткой. Я не стал забирать в тот же день, а прождал выходные. Но после выходных наш герой передумал и отказал: видать, жаба сильней совести оказалась... и слово не держит. Трепач, короче.