Требуется мнение
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Требуется мнение

Thumbs up

Редкое явление на Российских просторах вилка Cannondale Fatty.
    http://www.cannondale.com/suspension/06/he...y_ultra_dl.html
    Вот хотелось бы узнать мнение тех кто сталкивался или катал на такой.
    Заранее спасибо )
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

Преимущества Super Fatty Ultra DLR:
    - легкость конструкции (1290 гр., т. е. вилка легче, чем SID race),
    - наряду с Lefty, самая высокая (в классе кросс-кантрийных амортизационных вилок) торсионная жесткость,
    - больший ресурс вследствие использования вместо сальников 4-х кассет с игольчатыми подшипниками, по которым двигается «нога» вилки,
    - хорошо держит давление,
    - регулировки (блокировка и отскок) под рукой без использования дополнительной манетки на руль,
    - высокая грязезащищенность (я смазывал вилку после 4000 км пробега – следов грязи во внутренностях обнаружено не было),
    - компактный и элегантный дизайн.

У Fatty есть следующие особенности, которые не всем могут нравиться:
    - малый (по современным меркам) ход (мне хватает),
    - линейная работа и, как следствие, недостаточная чувствительность к «мелочи» (мне, наоборот, не нравится излишняя прогрессия и чувствительность в работе вилок, например, именно по этой причине я установил более жесткую негативную пружину в Lefty, которая славится высокой чувствительностью в обработке неровностей, и накачиваю ее на 25 psi больше, чем рекомендовано для моего веса),
    - необходимость снятия колеса для накачивания вилки (решается покупкой насоса с Т-образным переходником типа BBB BMP-19 AirShock),
    - иногда одна или две кассеты с игольчатыми подшипниками сдвигаются, что приводит к уменьшению рабочего хода вилки (на 5 – 8 мм), в этом случае требуется процедура выравнивания подшипников (но можно, если не парит уменьшение хода на 8 мм, катать и так, к поломке это не приводит).

А еще она требует 1 1/4 или 1 1/2 рулеевую колонку (точно не помню, на 1 1/8 не встанет)
    Т.е. к ней пожалуйте раму кадейловскую сразу.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 20.08.2007 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще она требует 1 1/4 или 1 1/2 рулеевую колонку (точно не помню, на 1 1/8 не встанет)
    Т.е. к ней пожалуйте раму кадейловскую сразу.[/b]
    ЧЕРТ ЧЕРТ ЧЕРТ :angry:
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

пойдет любая рама с рулевым стаканом 1.5 дюйма... и чашки от рулевой хедшок (у меня есть) и все...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)