Привет народ.
Начну с предыстории))
Достались мне недавно диски Avid BB5 rear, а втулочка у меня задняя Шимана какая-то левая (я в смысле в розницу они такие не выпускают, в основном по производителям) под V-Brake. Втулка мне первоначально не нравилась - очень шумная, большой холостой ход - я думаю загнется она у меня скоро (и не надо мне про т/о перебирать я её полюбому не собираюсь).
Так вот посидел, покумекал сначала XT хотел ставить, но у них холостой ход большой. Да и деньги у меня сейчас есть, поэтому решил поставить - так поставить.
Очень понравилась фирма DT Swiss.
От неё я и начал отталкиваться, но сначала, как я катаюсь - Каждый вечер вылезаю в лес (благо недалеко мне) и там мы с приятелем начинаем гонять (тут для меня главное скорость - вилку спецом для этого ставил) по тропинкам (много корней, неровностей, камней и др. препятствий), залезаем в самую грязь, прыгаем с горок (гы-гы там-же на бездорожье), потом сворачиваем с тропинок и в самую "гущу" непроходимого бездорожья (шины Hutchinson - улет!!!), ну а дальше на дорогу по городу, но это так, не интересно, ну конечно прыжки с бордюров, скаты по лестнице, но это так по легкому.
Так вот - нужно колесо назад - как выбрать оптимально на мой стиль катания - DT Swiss - хочу!!!!!
Мои варианты –
Втулки -
240S Disc Rear - легкий, быстрый, требует ухода))
440 Rear – более прочный, тяжелый, уход минимальный
Спицы-
DT Revolution или DT Champion Black
Обода-
XR4.2, EX5.1 или чистый фрирайд FR6.1
Жду коментов, консультаций, обсуждения)))