Хотелось бы здесь пообсуждать акцию магазина "Омнибайк" под названием "Антиквариат".
Обсуждение ее началось в теме новостей, где администрация акции выкладывала заявки на лоты.
Напомню суть. Магазин периодически выставляет на акукцион какую нибудь веложелезку. По правилам аукциона, каждый участник направляет на электронный адрес указанный на странице Омнибайка заявку на участие в акции с указанием суммы, которую он может потратить на покупку этой вещи, то есть ставку. До определенного момента ставки аккумулируются в администрации аукциона, после чего, лот разыгрывается. Победителем считается то, кто предложил максимальную цену за лот, он бежит срочно в Омнибайк и обменивает свои кровные на лот.
Теперь нестыковки.
1. При направлении заявки, от администрации аукциона не приходит никакого подтверждения что заявка принята.
2. Администрация по каким то причинам не выкладывает информацию о количестве заявок.
3. Администрация по каким то причинам не выкладывает информацию о цене заявок.
4. Администрация по каким то причинам не выкладывает конечную цену покупки лота.
5. В правилах аукциона написало, что счастливый обладатель обязательно должен сфотографироваться с лотом (я так подозреваю для того чтоб выложить на сайте компани). Ни одной фотографии, имени победителя по прошедшим лотам не было выложено.
6. В правилах аукциона есть пункт "- участник, приславший заявку и не явившийся за призом, автоматически выбывает из этого и последующих розыгрышей «Антиквариат», а его приз переходит следующему участнику". Таким образом, лот может остаться в магазине, только в том случае, если заявок не было вообще. Доподлино известно, что например по лоту №7 "экстремальный МТВ шлем Lazer EXCALIBUR, размера M" было подана не одна заявка. Однако шлем не был выдан никому. На нашем сайте администрация объяснила это так:
<div class='quotetop'>Цитата("ОМНИ БАЙК @ 14.05.2007 19:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Особенно комичным выглядит надпись "ссылка на сайт "Омни Байк", потому что на самом сайте объяснение изменили, теперь оно выглядит вот так:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ха-ха "нерентабельность". ИНтересно как вяжется это слово с заверениями администрации, что данный акцион не несет своей целью извлечение выгоды?
А что же администрация, как она объясняет происходящее спросите Вы?
администрация хранит олимпийское спокойствие, Вот их объяснения:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Администрация считает что большинство информации о торгах это "закрытая" информация.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интересно с какой целью она закрытая? Представляете я прихожу в магазин и прошу - покажите пожалуйста мне прейскурант, а мне говорят а это закрытая информация, что надо мы цену Вам скажем. К слову сказать в невиртуальном магазине и даже бутике так и происходит, в чем я смог совсем недавно убедиться (но это уже другая история не имеющая отношения к этому разговору).
А вот еще, после того, как я не получил вменямого ответа, кроме того, что они сами вольны устанавливать какие хотят правила, меня начали обвинять в в клевете.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Относительно доступности информации участникам аукциона администрация имеет свой оргинальный взгляд на ситуацию. Типа "не хочешь не участвуй".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати насчет последнего утверждения я не уверен. Магазин продает по сути неликвид (то что выбросить жалко, но выставить в торговый зал уже не получится. При этом, предполагаю что получает за большинство лотов неплохие деньги. Вы теперь понимаете почему лот Шлем был снят с торгов![]()
К слову администрация чуть позже мне еще раз объяснила почему лот Шлем был снят с торгов
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все участники резко решили "кинуть" омнибайк и игнорировать его своим не посещением. Смешно не правда ли) Впрочем некоторые люди в этом не уверены.
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 16.08.2007 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Впрочем есть один положительный момент появившийся в виде обещания администрации исправить ситуацию с подтверждением заявок на лот.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так что же представляет из себя акция "антиквариат"? Предлагаю обсудить.