Плохо работает переключатель скоростей.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Плохо работает переключатель скоростей.

По умолчанию Плохо работает переключатель скоростей.

Началось всё с того, что на камере появились проколы. Я их заклеил моментом, теперь всё норм, но появилась новая проблема. Переключатель не переключает на 5 скорость (всего 6). До починки камеры такой проблемы не было. Трос натягивается очень мало, поэтому не переключается. Как я предпологаю, дело в ручке переключателя. При этом все другие скорости переключаются нормально. С настройкой переклюка всё норм, т.к. уже говорил, другие скорости переключаются хорошо. Что делать? Как эту проблему исправить?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от NiceTroy Посмотреть сообщение
    Как я предпологаю, дело в ручке переключателя.
    Которая делает ЧТО? Отвалилась? Сломалась пополам? Хрустит? Клинит? Не держится в шестом положении? Что конкретно, блин? Предполагать будешь на экзамене. А если хочешь помощи, говори конкретно.

С настройкой переклюка всё норм, т.к. уже говорил, другие скорости переключаются хорошо
    Настройкой переклюка можно настроить его так, что будут переключаться только третья и четвёртая скорости. Причём очень хорошо.

Поразглядывай положение переключателя на первых пяти передачах. Как он подводится под звёздочки. И сравни с его положением на шестой передаче. Он так же чётко оказывается под шестой звёздочкой? А рукой его туда отклонить можно? Если нет, то что мешает? Там есть ограничительный винт с буквой h.

Вот статья по настройке

Не надо мне говорить, как настраивать переключатель. Я уже знаю как это делать.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Которая делает ЧТО? Отвалилась? Сломалась пополам? Хрустит? Клинит? Не держится в шестом положении? Что конкретно, блин? Предполагать будешь на экзамене. А если хочешь помощи, говори конкретно.
    Вот статья по настройке
    Было бы не плохо, если бы вы внимательно читали пост.
    Трос натягивается очень мало, поэтому не переключается. Причём плохо натягивается только когда переключаешь на 5 скорость.
    с другими скоростями трос натягивается намного сильнее, поэтому с другими скоростями проблем нет.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

настраивай переключатель. Зачастую после снятия колеса приходится подстраивать крайние положения переключателя.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Не надо мне говорить, как настраивать переключатель. Я уже знаю как это делать.
    Трос натягивается очень мало, поэтому не переключается.
    похоже ты все же не умеешь настраивать переключатели. Иначе ты бы знал, что натяжение можно изменить барашиком на манетке или натяжением самого тросика в переключателе.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Трос может натягиваться очень мало по разным причинам как на одном конце троса, так и на другом, и даже посередине. Спасибо за терпение, больше я вас не побеспокою.

О БОЖЕ МОЙ!
    mlpokn, Крайние положения настроены, натяг тоже! Пробовал вытянуть барашек на максимум, на 5 скорость переключалось, но после этого уже на 6 не хотела возвращаться. На самом переключателе у меня натяжение троса есть только для переднего переключателя. Для заднего барашек находится сзади.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Как эту проблему исправить?
    А в веломастерскую обратиться религия не?...
    Когда ничего не знаешь (судя по тому, что ты тут повествуешь...), то сначала бы надо научиться, - у специалиста, мастера, а не "по телефону лечить".

покрутить барашек на манетке.

Посмотри рубашки на тросике и сам тросик не мешает проверить

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Я бы обратил внимание еще и на состояние роликов, т. к. было дело, что ролик на проме заклинил и начал вращаться не на подшипнике, а по оси и сточил эту самую ось. В результате болтался он на нее очень свободно, качество переключателя соответственно упало заметно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)