V-brakes -> механические дисковые тормоза
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: V-brakes -> механические дисковые тормоза

Arctic Cat
    Guest

В этом году планирую начать кататься зимой.
    Многие настоятельно рекомендуют кататься зимой с дисковыми тормозами, т.к. вибрэйки хуже работают при низзких температурах, попадании снега, снежной или соляной каши на обод и т.д. А с дисками вроде как таких проблем нет. Менять буду передние тормоза, т.к. сзади стоит багажник и недавно купленные V-brakes Shimano Alivio, которые меня полностью устраивают летом. Остановился на механических дисковых тормозах, т.к. морально и финансово к гидравлике не готов - менять нужно будет как минимум тормоза себе и тормоза+вилку супруге.
    Почитал темы и статьи про тормоза на разных форумах и велоресурсах, но ответы нашел далеко не на все свои вопросы. Простите уж, если вопросы эти - дурацкие. Итак:

1. Насколько критично заменить стоковые V-brakes дисками для безопасного катания зимой?
    2. Не очень разобрался в подробном устройстве дисковых тормозов, поэтому интересно, что мне вообще нужно будет заменить? Как понять, менять ли мне втулку, как, наконец, выглядят эти пресловутые крепления для дисковых тормозов на вилке? (Весь интернет перелопатил, нигде нет крупным планом и с подписью - "Это крепеж для дисковых тормозов") Нужно ли другой тросик, рубашку?
    3. Где можно найти инфу о том, как их вообще ставить и регулировать? На bike-repair.ru все только про гидравлику...
    4. И, наконец, посоветуйте мне, плиз, приличные, но не топовые варианты механических дисковых тормозов.

Если вдруг аналогичная тема уже была, но я ее пропустил, то дайте на нее ссылку, пожалуйста.

Почитайте соответствующую ветку про V-brake и дисковые.. все станет понятно... почитав, я поняд что не стоит брать дисковую механику...

Arctic Cat
    Guest

Читал я.
    Честно говоря, сложилось впечатление, что V-brakes штучка в себе. Далеко не все они эффективно работают зимой. Т.е. зависит еще и от обода, наверняка, и еще от чего-нибудь...

Вы там, кажется, говорили о тормозах Shimano Deore XT?

Катался зимой с В-брэйками по грязи. Никаких проблем не было.
    И все идет по плану

Arctic Cat
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Катался зимой с В-брэйками по грязи. Никаких проблем не было.[/b]
    А по рыхлому снегу? По снежной каше?

<div class='quotetop'>Цитата(Arctic Cat @ 16.08.2007 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по рыхлому снегу? По снежной каше?[/b]
    По всему такому с ви-брейками катался.
    Тормозят они там похуже, но ты и сильно не разгонишься.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Arctic Cat @ 16.08.2007 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Насколько критично заменить стоковые V-brakes дисками для безопасного катания зимой?
    2. Не очень разобрался в подробном устройстве дисковых тормозов, поэтому интересно, что мне вообще нужно будет заменить? Как понять, менять ли мне втулку, как, наконец, выглядят эти пресловутые крепления для дисковых тормозов на вилке? (Весь интернет перелопатил, нигде нет крупным планом и с подписью - "Это крепеж для дисковых тормозов") Нужно ли другой тросик, рубашку?
    3. Где можно найти инфу о том, как их вообще ставить и регулировать? На bike-repair.ru все только про гидравлику...
    4. И, наконец, посоветуйте мне, плиз, приличные, но не топовые варианты механических дисковых тормозов.[/b]
    если ты об этом задумался, значит смысл есть. Мой опыт - грузовой и грязевой туризм, зимой не катаю. Поставил спереди дисковую механику, и ни разу не пожалел. В грязи-снегу, на затяжных спусках тормозит увереннее. Теперь я не опасаюсь, что обод сжирается грязными тормозными колодками. Сам колодки на порядок живучее.. Ну, не на порядок, раз в пять.
    2.Минимум того, что нужно заменить - втулку, спицы и рубашку тросика. Втулка для диск.тормозов особая, к ней крепится ротор (стальной блин). Старая рубашка, скорее всего, не подойдет, ибо у нового тормоза другая длина троса.
    Можно еще и обод поменять, на специальный, у него другая обработка боковины. Но это не критично, можно и старый оставить.
    Естесственно нужно будет переспицевать колесо, поменяв по дороге спицы (другая длина).
    3.Поставить передние тормоза элементарно, там интуитивно все понятно, всех делов на 10-20 минут. Инструкции потому и не пишут, что - ну что там писать?
    4.Avid BB5 (лучше 7) - образец недорогих удобных со стабильным качеством тормозов.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Если перепады зимой как у нас (сегодня +6, завтра -18), то только диски.

Если обод обледенеет (секундное дело при попадании воды) останешься без тормоза.

в грязи обод точится исключительно лехко и непринуждённо (особенно сзади, ибо грязнее там)

<div class='quotetop'>Цитата(Arctic Cat @ 16.08.2007 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В этом году планирую начать кататься зимой.
    Многие настоятельно рекомендуют кататься зимой с дисковыми тормозами, т.к. вибрэйки хуже работают при низзких температурах, попадании снега, снежной или соляной каши на обод и т.д. А с дисками вроде как таких проблем нет. Менять буду передние тормоза, т.к. сзади стоит багажник и недавно купленные V-brakes Shimano Alivio, которые меня полностью устраивают летом. Остановился на механических дисковых тормозах, т.к. морально и финансово к гидравлике не готов - менять нужно будет как минимум тормоза себе и тормоза+вилку супруге.
    Почитал темы и статьи про тормоза на разных форумах и велоресурсах, но ответы нашел далеко не на все свои вопросы. Простите уж, если вопросы эти - дурацкие. Итак:

4. И, наконец, посоветуйте мне, плиз, приличные, но не топовые варианты механических дисковых тормозов.

Если вдруг аналогичная тема уже была, но я ее пропустил, то дайте на нее ссылку, пожалуйста.[/b]
    Купи себе шимановские параллелки и горя знать не будешь. Из механики можно брать только avid BB7, все остальное это еще хуже вибрейков
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 16.08.2007 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купи себе шимановские параллелки и горя знать не будешь. Из механики можно брать только avid BB7, все остальное это еще хуже вибрейков[/b]
    +1.
    прошлую зиму откатал на V-brake XT спереди, тормозят нормал (по грязи кнечна не катал, а по снегу и льду ок), летом поставил V-brake XT назад, а спереди диски BB7. полет нормал. сеоветую сразу же взять BB7 если решили диски, а если подумывать, то можно опробывать V-brake XT.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)