Проскок на SRAM 991 :(((
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Проскок на SRAM 991 :(((

Есть кассета sram 991. Есть 3 цепи sram 991. Все новое.
    Проехал на первой цепи 1000 км, с уходом, смазками промывками и т.д.
    Затем поставил вторую цепь, такой же длины, и начались проблемы. Чаще всего проскакивает на 3-ей звездочке (на кассете) если считать от маленьких, при нагрузке. Сначала я думал может надо притереться, но ничего такого не случилось. Уже проезжено 500 км после замены и таже фигня. Разобрал кассету, выработки у этой звезды никакой, как и должно было быть. Заново отрегулировал переклюк. Поменял тросики. Ничего не помогает. Сечас уже вообще бред какой-то начинается, едешь по трассе (та-же звезда на кассете) нагрузка постоянная на педали и вдруг, проскок на этой звезде. На малых звездах такое тоже начало появляться, хотя раньше не было никогда. На больщих звездах все отлично и четкость и нет проскоков.

Последние результаты эксперимента (все цепи одинаковае по длине, удлиннению и по марке):

1-я цепь (~1000км) идеально работает на всех звездах
    2-я цепь (~500км) проскакивает на одной звезде
    3-я цепь (~200км) проскакивает также как вторая на одной звезде

Jчень нужна помощь, не знаю даже в какую сторону копать.. C топовым срамом такая жуть ((

1. Поднимай каденс.
    2. Меняй цепи чаще.

Обычно цепь меняется вместе с кассетой, чтобы избежать таких проблем.
    "Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель." О. Уайльд
    0,75 ЧЕГО?
    Drive downhill and just steer
    Don’t be afraid to think openly, because it could be possible on a mountain bike. - Jamie Goldman
    Профессиональный двухподвес, предназначенный для самых экстремальных разновидностей фрирайда, например, для даунхилла.

у меня такая же ситуация. только я проехал на первой цепи километровв 700 не более
    проскакивает иногда на 7-8 звездах .
    лучше бы хт взял
    ykk

Тема ужо поднималась. За 1000км, цепь успевает подрастянуться, и подгрызть кассету под себя , соответсвенно новая цепь будет проскакивать. Комрады из СРАМ так и пишут на своих коробочках.Чорным по английски. "По возможности меняйте цепь вместе с кассетой" ,как говоритцо, RTFM !!! всо уже придумано, до нас! Я вот чесно говоря вообще слабо понимаю этот гемморой с кучей цепей, заменой их туда сюда, не проще покупать нормальные комплектующие и пару раз в год менять разом цепь и кассету?Но если уж заморачиваться таким образом то цепь нужно менять каждые 300км, не меньше.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

А на вид как звездочки кассеты? Если они износились, то это должно быть заметно невооруженным глазом.

Может быть у тебя просто цепь по ролику натяжителя цепи проскальзывает (такое возможно, если он износился)

Самое простое и оптимальное решение проблемы - воткнуть назад старую цепь и катать еще 1000 км как минимум и потом поменять все кучей. Пройденный этап,я перепробовал все:настраивал до посинения задний переклюк, чистил его до блеска(были мысли что засорился и работает хреного), менял ролики(тоже думал что износились), переложил заново рубашки и тросики,пробовал ставить новый переклюк(типа может пружина подохла или чтонить в этом роде) с манеткой,стоило вернуть назад старую цепь и все заработало как часики... А потом я уже догадался взглянуть на коробочку и почитать чиво там написано=)
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Имха, 991 цепь быстро растянулась и немножко кассету попортила) хотя я вот 971-е цепи через 2 тыщи меняю - но кассету (шимано HG-50) они почему то не портят, думаю кассета 10 тыщ легко протянет))
    С другой стороны срамовская кассета PG850, цепь HG-70 (1700км прошла) замена её перед походом на на срам PC-58 - в результате километров 500+ цепь/кассета притирались)))
    Выводы пока делать не буду, так как выборка очень мала, и говорить что кассеты срам отстой, не буду Хотя на замену буду брать всеже шимановские кассеты)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 16.08.2007 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тема ужо поднималась. За 1000км, цепь успевает подрастянуться, и подгрызть кассету под себя , соответсвенно новая цепь будет проскакивать. Комрады из СРАМ так и пишут на своих коробочках.Чорным по английски. "По возможности меняйте цепь вместе с кассетой" ,как говоритцо, RTFM !!! всо уже придумано, до нас! Я вот чесно говоря вообще слабо понимаю этот гемморой с кучей цепей, заменой их туда сюда, не проще покупать нормальные комплектующие и пару раз в год менять разом цепь и кассету?Но если уж заморачиваться таким образом то цепь нужно менять каждые 300км, не меньше.[/b]
    использую на своем тренировочном веле круглогодично 3 цепи срам пц-59, кассету срам-7.0, купленную уже б.у. и передние звезды Шимано 22-32-44, 44-алюминиевая, 32,22-стальные
    пробег сейчас всего этого более 23000км, ничего пока не скачет и не щелкает
    цепи меняю время от времени, не выдерживая определенного пробега, обычно от 500 до 1000км
    сильнее всего изношена кассета, потом звезда 32 на системе, ну, и цепи, естественно
    думаю, что проживет все это ещё тысяч 5км, посмертно приложу фото
    на других велах тоже езжу "в 3 цепи", но там износ не заметен пока вообще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)