Конструктивная особенность или технический просчёт? GT Avalanch 1.0
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Конструктивная особенность или технический просчёт? GT Avalanch 1.0

В июне я стал счастливым обладателем новенького GT Avalanch 1.0 2007 года. Поставил на него дисковые тормоза, более качественные колёса, я был полностью удовлетворён. Но тут случилась неприятность.... На одной из покатушек раскрутился болт крепления шатуна.... :blink: Ну думаю, с кем не бывает? Всё закрутил поставил.... через пару днеё поехал опять и история повторилась.... :angry: Решил принять более действенные, на мой взгляд, меры. Немного смазав болт фиксатором резьбы, закрутил его обратно и забыл про эту напасть... НО....... Не далее как в воскресение еду и чувствую что опять начал болтаться левый шатун. Остановился. Смотрю, а болта НЕТ. Мало того, часть его, которая была смазана фиксатором, ОСТАЛАСЬ в каретке :blink:

Вывод: при вращении шатуна, винт РАСКРУЧИВАЕТСЯ в ту же сторону, а после использования фиксатора винт подвергся скручиванию и был сломан.

Байк был отправлен в гарантийный ремонт, через неделю будет известнет результат. Предварительно будет заменена почти НОВАЯ каретка.

Вопрос к Вам, уважаемые: может кто сталкивался с подобным казусом на 2007 Аваланчах? В 2006 я такой херни не наблюдал, байк отходил целый год и зимой и летом, такого не было ни разу.

а при чем тут марка велика?!
    ИМХО все производители кареток делают все однотипно, винт закручивается у всех в одну сторону и откручивается тоже у всех в противоположную. наверное все зависит от производителя каретки.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

там пауверсплайн от труватива.
    кажется дальше можно не продолжать, но один вопрос: Gespenst , шатуны с июня до наступления сабжа сколько раз протягивал?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Gespenst @ 14.08.2007 07:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос к Вам, уважаемые: может кто сталкивался с подобным казусом на 2007 Аваланчах?[/b]
    Нет, не сталкивался. Видел один Аваланч с раскрутившимся болтом после покупки - закрутил, и товарищ ездит до сих пор.

мля, у меня паверсплайн же.... пойду затягивать
    если серьёзно, за почти уже год ничего не разболталось (тьфу-тьфу-тьфу)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

а что , надо их протягивать ? у меня без всякой протяжки на велосипеде 2002го года ничего не отваливается ....
    каретка, система - деор

зы: прикипело всё намертво, наверно
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

кажется дальше можно не продолжать, но один вопрос: Gespenst , шатуны с июня до наступления сабжа сколько раз протягивал?

Протягивал пару раз.... Но почему на 2006 Ава такой хрени не наблюдалось? Там даже с протяжками он выкручивается....

У сестры аваланч 1.0. и те же проблемы с шатуном...

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

А у меня что-то такой проблемы ни разу не наблюдалось... как ни странно, тот же пауерсплайн, пробег чуть больше 1500 км у товарища теперь тоже проблем нет...

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 14.08.2007 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кажется дальше можно не продолжать[/b]
    А чем тебе PowerSpline не угодил? У меня двушка 06 - никаких проблем. Каретка прошла положенные 3,5 ткм и сейчас подлежит замене. Работала без нареканий. Единственная, но существенная проблема с которой столкнулся - пришлось прилагать неимоверное усилие при откручиваннии чашки каретки с правой стороны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)