Вопрос про Передний переключатель и не только =)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос про Передний переключатель и не только =)

По умолчанию Вопрос про Передний переключатель и не только =)

Доброго времени суток всем!
    Дело в том, что остался без велосипеда приблизительно на 2 недели, пока не доставят запчасти так сказать. Я новичёк, как и для многих, месяц назад велосипед для меня был штукой с двумя колёсами, педалями и рулём. Сейчас же я понимаю, что почти ничего не понимаю в этом. Остался без велика по своей вине, из-за неправильного использования... Летел с горки, потом был прыжок, при приземлении колом встало заднее колесо, проехал так метров 15 не затормозив после приземления, даже не упал Натяжитель цепи залетел в спицы, переключатель вывернуло всё погнулось, сталь не выдержала и отломался. Ремонту не подлежит deore.jpg... сейчас понимаю, что нужно было брать совсем другой велосипед для себя, короче набиваю шишики и учусь на своих ошибках. Вот ссылка на характеристики, чтобы сразу вы смогли посмотреть о чём я буду спрашивать - http://bikes.sportiv.ru/p-manomano/
    Беру http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20698 - medium, чтобы не повторилась моя история... первая шишка с пользой
    А теперь вопрос. На велике в характеристиках указана Система 44-32-22T
    Хочу поменять передний переключатель на http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20685 - там Опции - 31.8/34.9mm - 44-48t - Dual Pull или Unisize - 44-48t - Dual Pull
    Объясните пожалуйста, что именно означают эти цифры и миллиметры? Можно ли поставить этот передний переключатель на мой велосипед?
    Есть ли смысл поставить вперёд систему с 2-я звёздами, успокоитель цепи и прочее? чтобы он стал более пригодным для не особо серьёзных прыжков в пределах города ?

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от qwelus Посмотреть сообщение
    там Опции - 31.8/34.9mm
    Толщина подседельной трубы,на которую он установится...
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Вы как-то всё перепутали. Всё подойдёт. В передней перекидке первые цифры-диаметр трубы. потом максимальная звезда, т.е. ваши 44 там есть, dual pull- двойной подвод троса сверху и снизу и рассчитан он на 3 звезды. То есть всё ваше. Уровень XT достаточно высок, особенно для ваших нужд. Почему сломался тот? Или неправильно отрегулирован или просто не повезло и в результате удара погнуло и попал в спицы. Со мной случалось и одно и другое, спицы рвало с потрохами. Так что ставьте и не заморачивайтесь, правильно настроить и очень долго не будете знать горя.
    P.S. Я оборудование такого уровня врядли смогу себе позволить. Успехов!

Байк

44-48t
    Размер большой звезды...(количество зубьев)

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Есть ли смысл поставить вперёд систему с 2-я звёздами, успокоитель цепи и прочее? чтобы он стал более пригодным для не особо серьёзных прыжков в пределах города ?
    Рама этого велосипеда для Кросс Кантри...И колёса тоже...Успокоитель для DH байков,а система с 2 звёздами в основном для гоночных велосипедов с кассетой на 10ск...
    Последний раз редактировалось БМПТ "Терминатор"; 20.06.2013 в 22:45.
    Танки грязи не боятся!!!

Спасибо вам за ответы
    Ошибся я с выбором =) И ещё момент, в месте куда попал натяжитель повредило 2 спицы, а точнее погнуло их и они стали несильно болтаться. Не думаю, что есть сымысл выпрямлять и натягивать. Как выбрать спицы правильно, только исходя из их длинны ?
    http://www.chainreactioncycles.com/S...b8%d1%86%d1%8b - посоветуйте )

Байк

Снимите спицу и в веломагазин,там подберёте...

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Вы петух не забыли заказать,а то судя по фото ваш "умер на долго"...
    Танки грязи не боятся!!!

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

В Вашей ситуации логичней воспользоваться местной барахолкой. Может быть получиться чуть дороже ,но не надо будет 2-3 недели(в лучшем случае)ждать посылку.
    Кстати, кто-то в барахолке искал такой переклюк, как Ваш сломанный, на запчасти.

Ещё раз спасибо! Со спицами так и поступлю и петух поищу в городе, время пока есть. А на счёт переключателей, барахолки у нас в городе такой нету, у нас вообще мало всего для велосипедов в плане разнообразия. Диор хт стоит выше 3 тысяч в магазине и в наличии пока нет, а б\у искать слишком муторно, да ещё и медиум, наврятли. Просто до смешного доходит, когда Диор шадоу стоит 2300 в магазине, а Диор хт на чейне в районе 2100-2300. г. Калининград
    Подумываю уже привести Кону в порядок и попытаться продать, с последущей покупкой более подходящего байка, мысли в слух. Ещё раз Спасибо за ответы и советы, очень помогли

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

qwelus Настроеный переклюк не должен влетать в спицы. Не думаю, что Вы делали с велосипедом что-то на что он не рассчитан, скорее, не настроили крайнее положение переклюка - вот и последствия.

Возможно Я его сам настривал, при переключении всё чётко работало и не слетало с крайних звёзд. Думаю всё же большая скорость и полёт с высоты около метра сделали своё дело

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)