Выбор велосипеда до 70т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор велосипеда до 70т.р.

По умолчанию Выбор велосипеда до 70т.р.

Здраствуйте.
    На данный момент катаюсь на хардтейле gt avalanche 1.0 2009 года(покупал осенью за 16т.р.)
    Хочу осенью-зимой купить велосипед другого класса(бюджет:до 70т.р.)
    Что не нравится в текущем варианте: слишком жёсткий.
    Стоит ли рассматривать найнеры? Действительно ли лучше будет накат? Насколько ниже будет стоимость, если покупать велосипед не в сезон? Стоит ли связываться с двухподвесами, если по горной местности катаюсь не оч.часто?

Цитата Сообщение от Kratosik Посмотреть сообщение
    Стоит ли рассматривать найнеры? Действительно ли лучше будет накат?
    Найнер с полуторадюймовыми сликами действительно более накатистый, чем подвес с кантрийной резиной.

Я катаюсь сейчас на полусликах. Нэвэгалы на других колёсах стоят.

Цитата Сообщение от Kratosik Посмотреть сообщение
    Насколько ниже будет стоимость, если покупать велосипед не в сезон?
    Возможны скидки 10-20%, но велосипедов останется мало, возможны трудности с ростовками и т.п.

Kratosik, привет!
    Расскажи для начала свои предпочтения в катании, обозначь свой уровень катальца, рост, вес. Иначе будет пальцем в небо.

Rulid, рост 190см, вес 83кг. Катаюсь на велосипеде довольно много. И по городу и по горной местности.

nymbos, меня удивила стоиомость 1-ого аваланча. Сейчас цена выше 30т.р. Получается, что я его в триале купил вдвое дешевле(не в сезон). Поэтому думал, что осенью можно неплохо сэкономить.

Kratosik,
    В триале даже 2012 год смели ещё до начала июня, очень странно, что вы нашли 2009-й

Kratosik, у меня тоже аваланч. Прокатился недавно на заскаре 29. Однозначно хвост трясёт меньше. Но не подвес, конечно. Динамика несколько пластилиновая, но скорость держит заметно легче.

noxerr, я его покупал в 2009 осенью. Хотел взять 3-ку, но не было рамы под мой рост.

R-2, на велостране GT Zaskar 29-er Pro (2012) стоит 62т.р. Осенью реально купить тысяч за 50?
    Можете подсказать магазины, чтобы не переплачивать нашим перекупщикам лишнего? Запчасти, например, в Воронеже почти в 2 дороже стоят, чем на чайнике.

Kratosik, сказать могу следующее:
    1. найнеры под такой рост самое то, однако при хорошей накатистости и более высокой скорости на прямых, у 26 колес будет преимущество в управляемости и верткости - для катания по лесам/оврагам более подходяще. К тому же выбор колес и резины для найнеров более ограничен и нагрузка на обод больше - проще восьмерку поставить.
    2. за 70 штук можно взять очень неплохой ХТ. В межсезонье, да если еще и по предзаказу, то возможно даже карбон, но это имеет смысл только если участвовать в соревах;
    3. лично я бы посоветовал присмотреться к 29 подвесам или к 650 - более тяжелые относительно ХТ, навеска будет попроще, но фана будет больше и для катания с горок поинтересснее. Только внимательно изучи реализацию подвески - самое, пожалуй, важное в двухподвесе и подбери наиболее тебе подходящую.
    4. на страницах данного форумы разворачиваются эпические битвы, посвященные нескольким сотням "лишних" граммов на том или ином байке - так вот не обращай внимания, байки катят не сами по себе, прокладка решает! Лишний вес на байке - крепче физуха (если только не на соревнования)! На крайний случай возьми пару дополнительных легких колес - результат удивит и будет гораздо дешевле, чем избавляться от лишнего веса за счет вилки/системы/болтиков и проч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)