Кто нибудь дайте напрокат заднее колесо?! 3-4 дня нужно.
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кто нибудь дайте напрокат заднее колесо?! 3-4 дня нужно.

По умолчанию Кто нибудь дайте напрокат заднее колесо?! 3-4 дня нужно.

Собственно проблема такая. Заднее колесо под дисковые тормоза. И по моему там умирают собачки во втулке. 2 месяца назад заменил цепь, кассету и вторую звезду. Вроде время пришло. Я думал цепь износилась и начала проскакивать. Оказывается нет. После замены ничего не изменилось. Едешь на холостом ходу, только начинаешь вкручивать и тут взади щёлк и педаль совсем на немного прокручивается вперёд. Как объяснить даже и не знаю. Но это не цепь проскакивает. И вот хочу убедиться, что это? Если на другом колесе будет нормально, то собачки. Если продолжится, то х.з. Колесо можно без кассеты и покрышки. Это всё есть. Ну а потом после эксперимента можно в парке много пива попить. Ну как-то так. Просто очень уж не хочется новую втулку покупать и возиться со спицованием.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Едешь на холостом ходу, только начинаешь вкручивать и тут взади щёлк и педаль совсем на немного прокручивается вперёд. Как объяснить даже и не знаю. Но это не цепь проскакивает.
    На каких звёздах это происходит? Проверь на больших , сзади , износ цепи по прибору проверял? или может новую цепь поставил на старые звёзды Обычно собачки залипают на морозе и то не всегда , но чтоб летом... Не знаю какой пробег у ореха , но предполагаю что дело не в нём а в цепи или звёздах... износ...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Просто очень уж не хочется новую втулку покупать и возиться со спицованием.
    Всё делается не трогая спицы вообще , орех другой покупаешь и ставишь вместо старого , либо если трещётка то просто меняешь на другую...

Ну короче разобрался сегодня. У меня в колесе стояла втулка Chosen. В предыдущем колесе такая же была. В ней собачки умерли в Измайловском парке в 10 км от дома. Не смертельно. Где под горку катился, где пешком дошёл. Купил себе новое колесо. С такой же втулкой. И в этой тоже стали собачки умирать. Это из-за них педали прокручивались. Ведь систему новую поставил, а всё продолжилось. Сегодня утром вспомнил, что у меня есть хороший обод и спицы почти все к нему. Пошёл в Соколя, докупил спиц и купил втулку шимано деор. Решил сам собрать колесо. Ну часа 2 ипался с непривычки. Потому что никогда этим не занимался. Поставил, поехал. Всё прошло!!! Никаких прокрутов и щелчков взади. Вывод Chosen гавно! Вот только смотрю у меня колесо чуток влево смещено оказалось. Дома сравнивал со старым, заводским. Я его заспицовал ровно, а на заводском заспицовано с "зонтом" в правую сторону. Так это??? Завтра попробую так же сделать. Собственно колесо уже не нужно, причину нашёл.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Cool

Завтра попробую так же сделать.
    Не нужно так же , переставь орех(на чём кассета сидит) с новой втулки на старую и всё... или я чего то не понимаю....

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Не нужно так же , переставь орех(на чём кассета сидит) с новой втулки на старую и всё... или я чего то не понимаю...
    Ко втулке Chosen шимановский орех не подойдёт -- она наверняка другого стандарта. А то и вообще на промподшипниках.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Когда первое колесо умерло, то я ходил в Соколя и спрашивал, можно-ли эту втулку разобрать и добраться до собачек. Все как один говорили, что она неразборная. Потом после долгого гугления я нашёл фотки разборки её. Но там нужен шестигранник на 12. Нигде в Соколях я его не нашёл. Возможно позже займусь ею. А про спицовку колёс кто скажет? Вроде надо делать "зонт"?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Но там нужен шестигранник на 12.
    Хм, шестигранник на 12 как раз похоже на шимановский стандарт крепления "ореха".

Вроде надо делать "зонт"?
    Зонт должен быть относительно фланцев втулки, но при этом относительно гаек на её оси, прижимающихся к перьям рамы, обод должен стоять по центру. Если у Вас не какая-нибудь дорогая извращённая рама. Собственно, проще всего за неимением станка вставить колесо в раму и в ней по центру между задними перьями обод выводить.
    http://caravan.hobby.ru/materiel/whe...tml#tensioning
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Завтра почитаю подробнее, а то я уже сейчас шесть банок пива и 2 бутылки шампанского выпил.

---------- Добавлено 17.06.2013 в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение 16.06.2013 было в 22:16 ----------

Ну сегодня я разобрался со своим колесом. Вот как оно выглядело после моей вчерашней спицовки.

Сразу видно, что смещено чуток вправо. Вот пример покупного колеса, которое до этого стояло.

Это прямо стоит. Не поленился фотик на штатив поставить, что бы искажений меньше было. Ну собственно я сегодня с одной стороны колеса ослабил спицы на 1.5 оборота, на другой на столько же подтянул. И колесо встало ровно. Век живи, век учись. Это был мой первый опыт спицования. Получилось нормально, восьмёрок нет, яйцо где-то пол миллиметра. Думаю это некритично.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)