Обода 700с на гибрид
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Обода 700с на гибрид

По медицинским показаниям решил сделать апгрейд своему велу - Merida Crossway 5800. Поскольку обода довольно сильно потёрты v-браками, назрела также необходимость сменить и их. Не могу сказать точно, что за обода у меня стоят, знаю только, что резина на них стоит 42 мм.
    Сразу хочу расставить все точки над "и": я езжу на велосипеде на короткие дистанции (не более 20-30 км в день, как правило), езжу по Москве по проезжей части, иногда по парковым дорожкам и немного по лесочку. Я не гоняю, не прыгаю, не падаю (тьфу-тьфу-тьфу) - одним словом, просто езжу.
    Прошу знающих людей посоветовать обода, которые бы были не слишком дороги и не слишком убоги.
    p.s. И ещё хотел спосить: 700с чем-то отличаются от 28"? Или это одно и то же? Если предположить, что 700с имеют диаметр 700 мм, а 28" - 711 мм, то насколько это критично? Бывают ли рамы под 700, негодные для 28"?
    Заранее всем спасибо!

В соколях видел AlexRims DA30, на 28". Возможно, он там и единственный даже был.

Откатал уже 5 лет на его аналоге поуже - DH30 26" - проблем не знаю до сих пор, как собрал - больше не трогал. Спицы естественно DT.

<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 09.08.2007 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По медицинским показаниям решил сделать апгрейд своему велу - Merida Crossway 5800. Поскольку обода довольно сильно потёрты v-браками, назрела также необходимость сменить и их. Не могу сказать точно, что за обода у меня стоят, знаю только, что резина на них стоит 42 мм.
    Сразу хочу расставить все точки над "и": я езжу на велосипеде на короткие дистанции (не более 20-30 км в день, как правило), езжу по Москве по проезжей части, иногда по парковым дорожкам и немного по лесочку. Я не гоняю, не прыгаю, не падаю (тьфу-тьфу-тьфу) - одним словом, просто езжу.
    Прошу знающих людей посоветовать обода, которые бы были не слишком дороги и не слишком убоги.
    p.s. И ещё хотел спосить: 700с чем-то отличаются от 28"? Или это одно и то же? Если предположить, что 700с имеют диаметр 700 мм, а 28" - 711 мм, то насколько это критично? Бывают ли рамы под 700, негодные для 28"?
    Заранее всем спасибо![/b]
    тебе нужен мавик A317.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Сразу хочу спросить - что такое DT? Ибо что для вас естесственно, то для меня тёмный лес
    А ещё я забыл спросить в теме: где, кроме Сокольников, можно увидеть в продаже хоть какой-то ассортимент ободов?

Добавлено позже (09/08/2007 16:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 09.08.2007 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тебе нужен мавик A317.[/b]
    Сильное утверждение! А хоть три слова обоснования можно?

<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 09.08.2007 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сразу хочу спросить - что такое DT? Ибо что для вас естесственно, то для меня тёмный лес
    А ещё я забыл спросить в теме: где, кроме Сокольников, можно увидеть в продаже хоть какой-то ассортимент ободов?
    Добавлено позже (09/08/2007 16:24):

Сильное утверждение! А хоть три слова обоснования можно?[/b]

обманул там нарисован только дисковый 317-й. Хотя в магазах может и есть.
    Тогда а719 или а319.

http://www.mavic.com/ewb_pages/a/asphlate.php
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Был недавно в Москве в Сокольниках,искал обод 28" под 32 спицы взамен протёртого.У всех продавцов есть только под 36 спиц.Еле нашёл нужный.Уже на обратной дороге обратил внимание,что обод узковат,14 мм посадочная ширина.Ну,думаю,других нет,как-нибудь засуну покрышку 42 мм.Рассверлил отверстие соска под "Шредер",собрал,покрышка,се а,хотя с трудом у вентиля.Автомобильный насос уже не могу использовать,ибо наконечник его шланга не одевается из-за мало торчащего из обода соска(обод высокий).На гибриде использую два вида покрышек:42 мм с глубоким протектором для грязи,походов,зимы и 28 мм слики для лета,шоссе.В этом году получил по вмятине и на переднем и на заднем ободах,попав на рёбра ям в асфальте.Покрышки были 28 мм.
    Из вышеизложенного есть несколько вопросов:
    1)обода 28" под 32 спицы ценой до 1000 руб.-дефицит?
    2)не заминаются ли боковины ободов при 28 мм покрышках из-за большей(17 мм),чем нужно ширины обода и какая оптимальная ширина под такие покрышки?
    3)оправдывает ли себя покупка дорогих(более 1000 руб.) ободов в плане устойчивости к истиранию?
    Последний раз редактировалось homo; 28.10.2010 в 18:38. Причина: не сохранился текст

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    14 мм посадочная ширина....Рассверлил отверстие соска под "Шредер"
    Мудрое решение! Это сильно укрепит твой обод. И почему глупые производители делают престу на шоссейныйх ободах?!
    Последний раз редактировалось igore; 26.10.2010 в 23:32.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Мудрое решение! Это сильно укрепит твой обод. И почему глупые производители делают престу на шоссейныйх ободах?!
    Действительно,почему?Навер но,для удобства монтажа покрышки.Но так как у меня имеется несколько камер с Шредером ,я буду использовать их.

Цитата Сообщение от homo Посмотреть сообщение
    Навер но,для удобства монтажа покрышки
    Да? Вообще-то К.О.совместно с производителями считает, что совсем для другого, но их мнение не очевидное и никого не интересует, не так ли?
    Последний раз редактировалось igore; 27.10.2010 в 22:19.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)