Велосипедные носки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Велосипедные носки

По умолчанию Велосипедные носки

Есть ли разница с обычными например для треккинга? Стоит ли на них тратиться? Какие лучше купить?
    all weather rider

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Велосипедные носки расчитаны под велотуфли, трекенговые под трекенговые ботинки. Естественно разница есть. Крой разный совершенно. +велосипедные, обычно максимально короткие, чтобы ничего не мешало и не сползало при педалировании. Ну и если хорошие, то могут немного отводить пот от кожи.
    Ну а в целом, какой-то прям колоссальной разницы с обычными носками естественно нет.
    Последний раз редактировалось Schwarztig; 09.06.2013 в 19:50.

Носки летом это мазохизьм

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А я вот тоже ищу летние носки. Могут ли носки работать, как термобелье, т.е. чтобы в них не было мокро? При этом если буду ходить пешком, то ногам не было жарко. А сейчас все термоноски какие-то не летние; толстые и многослойные. Летом в них будет жарко. Неужели все термоноски - жаркие для лета?
    Мне нужен носок выше щиколотки, но не гольфы. Короче, по длине как обычные носки.

Я вот слышал рекомендации о носках X-Socks Speed Metal http://www.x-bionic.od.ua/termonoski...al-x20298.html Вот только не могу найти эти носки в продаже в Санкт-Петербурге. Вообще, я хотел бы вживую посмотреть на разные варианты летних носков X-Socks. Однако я не могу найти стационарных магазинов в Питере. А интернет магазин не дает пощупать товар перед покупкой.

В сравнении с обычными носками разница колоссальная!
    В первую очередь спортивные носки - это никаких натуральных материалов. Как правило в составе фигурируют только Polyester, Nylon, Elastane (или spandex) в разнообразных пропорциях. Иногда бывают еще разнообразные добавки (coolmax, tactel) призванные добавить дополнительных ништяков типа отвода влаги и т. п.
    Так же практикуется усиление проблемных мест (мозоли, потертости, прочность конструкции носка, етц).
    Места с содержанием эластичного материала не позволяюют носку сползать и собираться гармошкой.
    Они гидрофобны. Т. е. если их намочить, а потом стряхнуть, они будут почти сухие, влага в них не задерживается.

Не стоит путать с синтетикой в регулярных носках, те носки совсем другие. Можно даже на ощупь ощутить эдакую "склизкость" синтетического материала при носке. В нормальных носках такого нет.
    Стоят они никак не дешевле 300 рублей за пару. Хватает их надолго, гораздо дольше, нежели чем обычных носков. Синтетические материалы добавляют прочности. Денег своих стоят! Набор из 3-4 пар спортивных носков, которые используются по очереди только для спорта, как правило обновляется раз в 3-4 года.

Высота это на любителя. Для лета можно взять и короткие, если есть желание, если нет, то и в длинных (которые типа трекинговые) вполне хорошо.
    Зацикливаться по видам активности (а-ля носки для бега, для туризма, для водолаза...) толку нет, носки это носки.
    Последний раз редактировалось Outrunner; 09.07.2015 в 00:32.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Некоторые дополнения. Coolmax это тоже полиэстер, только специального строения волокна для очень быстрой эвакуации влаги с поверхности кожи. Соответственно это свойство не подходит для формулировки "гидрофобный". Треккинговые носки делают толстыми чтобы обувь от многочасовой ходьбы с тяжёлым рюкзаком не натирала ноги и для более удобной посадки обуви.
    У велосипедиста нет такой нагрузки и обувь полегче.
    Последний раз редактировалось Alex1375; 09.07.2015 в 09:30.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Прикольная тема. Ждём экспертов.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Из конкретных летних моделей с кулмаксом, в которых сам катался и не только:
    Lorpen XBTF (Coolmax Multisport Ultra Light) http://alpindustria.ru/catalog/wear_...4770/?id=98243
    но похоже сняты с производства, сейчас вместо них идут Multisport Ultralight Mini http://alpindustria.ru/catalog/wear_...526/?id=268209 только смотрю у моих немного состав другой, на сайте ошибка или модели чуть разные. Отличные носки, Lorpen умеет делать на любые условия и назначение.
    BBB ErgoFeet black http://www.kant.ru/catalog/clothes/socks/248091/ сделаны хорошо, но пробег у меня пока маленький на них.
    Brigidale CoolFusion RUN Na-kd http://www.densurka.ru/product/noski...run-na-kd#2777 тоже хорошие, но нужно смотреть по высоте совместимость с обувью.
    MUND типа таких, но точно не помню модель http://www.tk-turin.ru/shop/geteleme...oolmax_505_rs/ было написано что типа для очень жаркого климата, носки так себе, достаточно хлипкие.
    Nike dri-fit не самые плохие, но к ним жутко всё липнет и то же как то уже начали расползаться по середине.

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Велосипедные носки расчитаны под велотуфли, трекенговые под трекенговые ботинки. Естественно разница есть. Крой разный совершенно. +велосипедные, обычно максимально короткие, чтобы ничего не мешало и не сползало при педалировании. Ну и если хорошие, то могут немного отводить пот от кожи.
    Ну а в целом, какой-то прям колоссальной разницы с обычными носками естественно нет.
    Это беговые носки короткие, велосипедные высокие с широкой резинкой как правило с рекламными надписями. Можно у нас на сайте примеры посмотреть.
    По поводу отвода пота, если сравнивать обычные носки(хлопок) и coolmax велоноски разница как раз таки будет весьма ощутима, как в отводе воды так и в ресурсе\удобстве ношения.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Зимой под трекинговую обувь я одевал толстые носки из coolmax. В материале разочаровался полностью.
    В итоге перешел на носки lorpen из другого материала.

А вот по поводу летних носков я бы с удовольствием выслушал советы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)