Ремонт каретки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Ремонт каретки

Внезано стала раскручиваться каретка. Сначала со стороны системы- закрутил. Потом раскрутилась с обоих и заблокировала шатуны..
    Сейчас сижу разбираю и натолкнулся на задачку (по неопытности, скорее всего)
    То, что кольцо, нанизанное мной на ось каретки служит для ее закрепления с левой стороны это понятно, но для чего второе кольцо? (которое стоит рядом на газете).
    Когда я доставал каретку, оно находилось внутри рамы и просто там болталось.. в общем что с ним делать, подскажите плиз.
    Каретка Shimano.
    <a href="http://foto.mail.ru/list/wasserfall/13/i-19.jpg" target="_blank">
    </a>

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а что за какетка? У меня на un53 только пластиковое со шлицами с левой стороны надевается

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 07.08.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Внезано стала раскручиваться каретка. Сначала со стороны системы- закрутил. Потом раскрутилась с обоих и заблокировала шатуны..
    Сейчас сижу разбираю и натолкнулся на задачку (по неопытности, скорее всего)
    То, что кольцо, нанизанное мной на ось каретки служит для ее закрепления с левой стороны это понятно, но для чего второе кольцо? (которое стоит рядом на газете).
    Когда я доставал каретку, оно находилось внутри рамы и просто там болталось.. в общем что с ним делать, подскажите плиз.
    Каретка Shimano.
    <a href="http://foto.mail.ru/list/wasserfall/13/i-19.jpg" target="_blank">
    </a>[/b]
    Похоже механики прикольнулись. второе кольцо не нужно выкинь его. Потом вытри насухо картеку и раму, смажь, хорошо вкрути каретку и пластиковый фиксатор. будет тебе щастье.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 07.08.2007 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что за какетка? У меня на un53 только пластиковое со шлицами с левой стороны надевается[/b]
    Shimano BB-UN-26E73/113mm

Добавлено позже (07/08/2007 17:21):
    Нда, по ходу на фиксаторах неполадки с резьбой- каретка проскакивает при закручивании.. Это можно вылечить?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 07.08.2007 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Похоже механики прикольнулись. второе кольцо не нужно выкинь его. Потом вытри насухо картеку и раму, смажь, хорошо вкрути каретку и пластиковый фиксатор. будет тебе щастье.[/b]
    и смазывать всё получше, а не то....
    [attachment=8029:bb.jpg]

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 07.08.2007 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Shimano BB-UN-26E73/113mm[/b]
    нету там ничё такого

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 07.08.2007 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нда, по ходу на фиксаторах неполадки с резьбой- каретка проскакивает при закручивании.. Это можно вылечить?[/b]
    ты как затягиваешь? Надо с правой сначала хорошо, а потом чашку. Только с чашкой ес и усердствовать, каретка  может провернуться. 
    +замеченный баг - если затянуть её до опре делённого момента, вал на инает вращаться как-то "не так". Наверно чашка упирается во что-то пластмассовое чёрное, закрывающее подши ники с левой стороны.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg bb.jpg‎ (74.7 Кб, Просмотров: 56)

В общем- семб бед- один ответ- клей Момент. Капнул его немного на крайнюю резьбу фиксаторов. А картинка испугала, надо было утопить каретку в смазке ) Я ее смазал, но возможно, недостаточно... в конце сезона вскрою, проверю как она там.
    Пока "чего-то не такого" в кручении не заметил, но я пока что прокрутил все в "тестовом режиме", т.е. дома. Сегодня прокачусь, посмотрим, что из этого всего вышло..

а вместо клея момент вот такая фигня разве не лучше?

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 07.08.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для чего второе кольцо? (которое стоит рядом на газете).
    Когда я доставал каретку, оно находилось внутри рамы и просто там болталось..[/b]
    Похоже, левая чашка каретки разломалась надвое, и второе кольцо - обломок первого. Посмотри внимательнее, насколько первого кольца хватает для центрирования каретки слева (оно именно для этого нужно).

Добавлено позже (07/08/2007 18:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 07.08.2007 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вместо клея момент вот такая фигня разве не лучше?[/b]
    Левая чашка пластмассовая, чем ты ее потом выковыривать из рамы будешь?

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 07.08.2007 18:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Левая чашка пластмассовая, чем ты ее потом выковыривать из рамы будешь?[/b]
    Сорри, по поводу пластвассовой чашки не в теме.

В том и дело, что два кольца совершенно не похожи на обломки одного. Они даже не подходили друг к другу. По диаметрам, конено, подходили, но ничего похожего на соединение или обломки от него не было. 2 разных детали.
    А той "фигни", что вместо клея, под рукой не было, а искать, когда совершенно этого не хочется.. нет клей это вполне нормальный вариант )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)