Добрый вечер, уважаемые форумчанеОчень нужна ваша помощь.
На автомобиль денег нет и в ближайшем будущем не предвидится, нормальных стоянок в радиусе километра от дома -- тоже. В общем, последние два года ясно показали необходимость покупки велосипеда. Сфера использования -- город Иваново с его разбитыми дорогами, холмами и кучей бордюров, а также не менее плохие дороги до двух райцентров (по 30 и 150 км в одну сторону). Сезон -- от ранней весны до поздней осени.
Пока что привез из родительского дома Stels Navigator 710 2004 г. в., подростковый ригид с дышащими на ладан тормозами, восьмерками на колесах и (sic!) до сих пор безупречно работающей КПП
NB: стоимость самого байка жестко ограничена 20 000 рублей (лучше бы меньше), еще пару тысяч отложил на инструмент и всякие полезные мелочи. Именно по этой причине не рассматриваю гибриды и хорошо зарекомендовавшие себя велосипеды известных брендов.
NB2: парень я крупный - 186/115, это тоже немаловажный фактор.
За эту цену в нашем маленьком облцентре подобрал несколько вариантов. Пока еще есть время подумать. Прошу вашего совета:
1. Nirve Classic (20 000 руб.) -- добротный и нереально красивый круизер.
+ красота;
+ качество изготовления;
+ фантастически удобные посадка и седло;
+ планетарная КПП;
-- отсутствие амортизаторов -- выдержим ли мы с ним полторы сотни километров отнюдь не по автобанам?
-- передний вибрейк в сочетании с педальным тормозом -- не мало ли для междугородной трассы?
-- всего 3 скорости -- хватит ли их для города с обилием холмов?
nirve_10.jpg
2. Stels Navigator 900/930 disc (15 000 руб.) -- бюджетный найнер с 21-скоростным Shimano и дисковой гидравликой Tektro Draco.
+ предыдущий Stels, купленный за 4 тыщи, за 9 лет ни разу не ломался и не требовал сколь-нибудь сложной регулировки;
+ подходит по росту;
+ больше колеса -- меньше ям;
-- "горная" посадка и узкое седло. Здесь хочется сделать небольшую ремарку. Дело в том, что практически все обладатели дешевых горняков, включая меня, садятся на них не как положено, а как удобнее -- то есть словно мешки с картошкой, неестественно вытягивая вперед руки. За это и не люблю горные велосипеды;
-- не "накроется" ли гидравлика, купленная за столь небольшие деньги?
Nav-900.jpg
3. Stels Navigator 710 disc (12 000 руб.) -- классический 26".
+ цена;
+ доступность в магазинах;
-- иногда мне кажется, что 26"... ну, маловат, что ли. Если я ошибаюсь, поправьте;
-- посадка.
stels_navigator_710_2013.jpg
4. Stels Navigator 2SX disc (еще не узнавал, но, вероятно, ок. 20 000 руб.) -- двухподвес, единственный у Stels не с пружинным задним амортизатором.
+ двухподвес = комфорт;
-- двухподвес = потери в скорости;
-- не "ушатаю" ли я его по кочкам со своими 115 кг?
-- слышал, что дешевле 30 000 двухподвесы брать не стоит.
Navigator 2SX_enl.jpeg
Вот такая квадрилеммаЗаранее спасибо за совет.