Загорелся купить байк, до этого был только аист лет 15 назад, у друга была десна, скажу не в тему, аист был неубиваем по сравнению с десной, или это я был таким аккуратным)) Так вот, долго шарил по форумам, интернет магазинам, знакомился с миром веломании)) Решил российские марки сразу отпадают, такие как стелсы, старки, форварды и т.д. Ценовую категорию рассматривал от 10к до 15к рублей, но чем большей узнавал о велосипедах, тем дороже и лучше хотелось купить байк, разглядывал хардейлы которые понравились в этой ценовой категории такие как Kross Hexagon X2, TREK 820 (но как узнал про стальную раму, сразу отпала), TREK 3500, GT Avalanche 2.0, кроссы и мериды будут подороже, отпали сразу, определился с ценой, макс 12000 руб. Дисковые тормоза за такие деньги тоже сразу отпали. Так вот искал я искал, и вдруг наткнулся на Element Quark 2.0 и запал на него, изучил, он как бы швейцарский, клепают в тайване, но где то вычитал: "Один человек заказал элемент для себя и мериду для жены, пришли 2 коробки, коробка от элемента была менее качественной и сделана в россии, коробка мериды была четкой и качественной, так вот достал он вел, пишет что все швы четкие, все хорошо настроено и работает, но больше всего его огорчило, это надпись на коробке "сделанно в россии" и наклейка на раме такая же, еле говорит отодрал)), Уважаемые форумчане, помогите с выбором хардтейла до 12000-13000р. Как вам Element Quark 2.0 ? или лучше взять что то другое? Возможен позже апгрейт... Изучал ростовку, мой рост 187см. Думаю раму "20, но лучше естественно примерить.