Помогите с выбором седла
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите с выбором седла

По умолчанию Помогите с выбором седла

Недавно приобрёл Cube Hyde. Всё чудесно, кроме уж очень жёсткого седла. Я почитал о том как правильно подбирать седалище. Как я понял мне не подойдёт широкое место посадки ибо катаюсь много и по долгу. Хотелось бы мягонькое, узкое и располагающее к долгому путешествию место для тощей задницы.под цвет велика желательно Желательно ссылки на товар, который можно найти в Москве.

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    Недавно приобрёл Cube Hyde. Всё чудесно, кроме уж очень жёсткого седла. Я почитал о том как правильно подбирать седалище. Как я понял мне не подойдёт широкое место посадки ибо катаюсь много и по долгу. Хотелось бы мягонькое, узкое и располагающее к долгому путешествию место для тощей задницы.под цвет велика желательно Желательно ссылки на товар, который можно найти в Москве.
    Седло, один из товаров, который выбирают не головой, а задницей. Седло надо подбирать не по интернету, а методом физического совмещения искомого и места использования. А уже потом заказывать там, где дешевле.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Вы знаете, мне по форме седло подходит. Оно просто очень жёсткое.Я знаю какое брать внешне. Да и что мне даст совмещение с местом использования. Всё таки примерить в магазине седло и проехать на нём несколько часов большая разница. Меня интересует седло с какой нибудь амортизацией и из каких нибудь мягких материалов. Может с какой нибудь набивкой. Способствующему долгой поездке не покидая велосипеда. Формой напоминающей аналогичное на Cube Hyde. Есть такие?

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

perturbator, что-то Вы невнимательно читали про выбор седла. Не всегда удобнее мяконькое и с амортизацией и много набивки. Эти скорее для покататься полчасика медленно. А как Вам надо подолгу, мне кажется не вариант. Не в ту сторону смотрите. Смотрите на седла похожей формы и такой же ширины (измерить) но где чуть побольше набивки (щупать). Вообще седло выбрать по картинкам нереально, даже щупание руками и визуальный осмотр дает мало. Надо хотя бы посидеть. Только это мало реально (как и возможность прокатиться 20+км)
    С уважением, Андрей

В статье ,которую я читал было сказано, что широкое и мягкое седло натирает при долгих поездках в паху. Ничего подобного про узкие и мягкие сёдла я не читал. Уж тем более не думаю, что амортизация в седле будет лишней для такого жёсткого велика ,как cube hyde лишённого вообще каких либо амортизирующих приспособлений. Я не думаю выбирать и примерять что либо. Мне просто интересно если седло отвечающее моим требованиям. Хочу взять самое мягкое ,попедалить на нём. Если и там уже будет какая то проблема, то уже из такого опыта я смогу думаю подобрать идеальный вариант.
    Сейчас у меня слишком жёсткое. Куплю очень мягкое. Не понравится буду искать золотую середину. Единственная проблема, что я вообще не знаю с чего начать поиски. Несколько ссылок на подходящее мне седло по вашему мнению не помешали бы.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Сначала купите велотрусы с памперсом и покатайте на том, которое стоит. Результат может быть ошеломляющим.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

В статье ,которую я читал было сказано, что широкое и мягкое седло натирает при долгих поездках в паху. Ничего подобного про узкие и мягкие сёдла я не читал. Уж тем более не думаю, что амортизация в седле будет лишней для такого жёсткого велика ,как cube hyde лишённого вообще каких либо амортизирующих приспособлений. Я не думаю выбирать и примерять что либо. Мне просто интересно если седло отвечающее моим требованиям. Хочу взять самое мягкое ,попедалить на нём. Если и там уже будет какая то проблема, то уже из такого опыта я смогу думаю подобрать идеальный вариант.
    Сейчас у меня слишком жёсткое. Куплю очень мягкое. Не понравится буду искать золотую середину. Единственная проблема, что я вообще не знаю с чего начать поиски. Несколько ссылок на подходящее мне седло по вашему мнению не помешали бы.
    Попроситесь у кого-нибудь посидеть на притертом Бруксе. Очень может быть что выбор седла закончится.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Недавно приобрёл Cube Hyde.
    Ключевое слово "недавно".
    Через некоторое время задница примет форму седла.
    Трусы с памперсом очень сильно помогают (кроме сёдел брукс, для них наоборот они не нужны)

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

1-е в поиск - темы есть про выбор седла.
    Про памперс - если седло нормально подходит на нем должно быть удобно сидеть и без всяких памперсов, даже на шоссерах, не говоря уж про мтб/ригид.
    И еще, ТС, к седлу надо привыкнуть какое-то время и еще неудобство может быть связано со многими факторами - высота седла, наклон седла и тд. и тп.
    что амортизация в седле будет лишней для такого жёсткого велика ,как cube hyde лишённого вообще каких либо амортизирующих приспособлений
    в седле все равно сидеть на кочках/неровностях не стоит - хоть туда пневмоподвеску запихни. Так как любой сколько-нибудь серьезный хоть и самортизированный удар - это удар практически прямо по простате. Но дело, конечно ваше )))

Все мои муки пока что разрешились покупкой чехла на седло с набивкой. Дешего и сердито. Стало легче. Да и выработал свой стиль посадки. Периодически смещая центр тяжести с таза на пах и обратно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)