Дано: стоявший без дела складной Минский «Аист», который нужно оживить. Практически не имею опыта ни в езде не велосипеде, ни в его обслуживании, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.

Переборка-смазка пока в процессе, пока встретилась одна существенная проблема. Каретка вращалась с заметными «провалами» и «заеданиями». Разобрал и был несколько озадачен: в отличие от чертежа из инструкции она была на двух пром.подшипниках, то есть особо не подлежала регулировкам и обслуживанию. В наличии имеется каретка «классической» конструкции (чашки-конусы), которую хочется поставить на место с трудом выбитой старой.

Собственно, вопрос — чашки в этом случае не вкручиваются, а запрессовываются. Есть ли здесь какие-то тонкости? Пока планирую смазать графитовой смазкой и вколачивать молотком через деревянную прокладку. Но, скорее всего, это варварский способ, и делается все иначе. Подскажите, как?

Сразу оговорюсь — хочется с минимумом затрат оживить велик, чтобы после многолетнего перерыва набраться опыта и понять, что мне от него нужно. Поэтому предложения полностью пересесть на нормальный велосипед разумны, но несвоевременны. Пока нужно оживить этот. Из того, что есть.

Спасибо.