Отговорите от двухподвеса Merida AM 800-D
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Отговорите от двухподвеса Merida AM 800-D

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

Мой брат хочет прикупить себе простенький двухподвес Merida AM 800-D.Вот он: http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.56
    Ход задней подвески - 130 мм. Я хотел найти и потестить его, но ни у кого такого байка не оказалось. Если кто катал на Меридах этой серии, поделитесь впечатлениями от работы задней подвески как со штатным амортом (Rock Shox Ario 2.1), так и с амортами, поставляемыми в более дорогих комплектациях. Стиль катания - ПВД и аргессивное ХС (скоростные техничные лесные тропинки с безжалостной долбежкой по корням, камням и прочим неровностям).
    И еще: а зачем задние нижние перья делают ассиметричными?
    По возможности посоветуйте как альтернативу недорогой двухподвес за 30 000 тыс. руб. (можно по осенней предоплате с учетом скидок).
    Заранее спасибо.

Добавлено позже (31/07/2007 13:02):
    Up

<div class='quotetop'>Цитата(Melnik @ 31.07.2007 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще: а зачем задние нижние перья делают ассиметричными?[/b]
    перо справа изогнуто чтоб его звёзды системы передний перекл и цепь не задевали. слева системы нет, поэтому перо идёт прямо.

<div class='quotetop'>Цитата(Melnik @ 31.07.2007 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем задние нижние перья делают ассиметричными?[/b]
    Для того, чтобы нормально закрепить передний переключатель и пропустить цепь.

Опередили...
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

У меня АМ-500.
    Для КК ИМХО не совсем подходит, больше для не очень напряжных, даже немного расслабленных покатух, или по прямому назначению (АМ). Катит тяжело, первопричина тому скорее всего резина 2,35 и вилсет (например переднее весит 1,4 кг./втулка,обод,спицы,ротор180/), но среднюю ниже 19 кмч в Битце, с напрягом, не опускать получается. Лучше всего катит по корнистым тропинкам с небольшим уклоном. В горки забирается более-менее, подвеска особо не качается. Для allmountain в такую цену не особо тяжел и навеска не совсем помоечная. У меня аммортизатор и вилка Suntour - полное Г...., однозначно под замену! Как универсальный велосипед на каждый день вполне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)