Погнута ось ,размеры нестандарт....
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Погнута ось ,размеры нестандарт....

Комбинированный просмотр

Question Погнута ось ,размеры нестандарт....

Всем дорого времени суток, перед новым сезоном решил привести в порядок свой вел, Patriot Crasher. Сначала заметил восьмерку в вертикальной плоскости на заднем колесе ,разобрав обнаружил, что ось погнута ,несильно ,но эти три градуса не дают нормально работать тормозам: при точной регулировке они шкрябают по ободу , а при регулировке без шкряба тормозять не эффективно, без полной фиксации обода при полном нажатии.Решил заменить ось, но тут всплыл новый камень: ось нестандарт:длина 180 диаметр 9мм.. Плюс выяснил что передней каретке тоже привет настал: при нагрузке трещит ,причем даже от небольшого усилия, и есть некий люфт: раньше после прокрута педалей назад и сразу кручения вперед начинало тянуть, теперь сначала проходит четверть оборота вхолостую и тянет только после удара (какраз после этой четвери удар и начинает тянуть).
    Вобще сам вел одна большая странность: в сети информации по нему это одна единственная пдфка, на самом веле есть заводская декаль Made for EU , пара декалей также заводских Shimano Equipment, детали по большей части начальные: шифтеры Shimano SIS, переключатели тоже шимановские ,но простенькие Tourney ,но у заднего крепление троса не простое а через подвижный блок с натяжителем (подпружиненный ролик, похожая система наятжения ремня ГРМ в автомобилях), диски STARS-CIRCLE Aluminium 26" Profile Rim, втулки 36 спиц, резина (на всякий случай) Kenda Kinetics 26x2,35. Рама, это пожалуй единственное что мне в нем очень нравится: очень легкая и прочная алюминиевая MTB alloy 7005, вилка простая Mozo M30A,тормоза V-Brake Promax ,кто производитель вела я так и не понял , вроде как ABM...Суть вопроса такова:сучтом вышенаписанного , что мне делать? ап или продать его нафиг и взять новую раму и системы ,все вобщем сменить??
    Да, думаю стоит отметить: велу пошел 6 год ,ТО регулярно провожу ,без смазки тоже не оставляю ,зимой не гонял, храню дома в тепле, сам я не пушинка: 92 кг (это есть стабильная величина на протяжении всего пользования вела, и нет ,я не жирик ,ростом 192), и езжу исключительно активно: прыжки это обязательная программа прокатки ,и езда на заднем колесе тоже...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Exploz Посмотреть сообщение
    что мне делать? ап или продать его нафиг и взять новую раму и системы ,все вобщем сменить??
    Откудова в век информационных технологий и повсевместного интернета такие наивные люди берутся? Описал груду хлама, бывшую при рождении подделкой под макет ашан-байка и интересуется, не продать ли его. Сомневаюсь, что в металлолом-то возьмут бесплатно- скорее всего, еще доплатить придется за загрязнение металлоломного предприятия опасной гадостью.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Откудова в век информационных технологий и повсевместного интернета такие наивные люди берутся? Описал груду хлама, бывшую при рождении подделкой под макет ашан-байка и интересуется, не продать ли его. Сомневаюсь, что в металлолом-то возьмут бесплатно- скорее всего, еще доплатить придется за загрязнение металлоломного предприятия опасной гадостью.
    если бы по этому велу было чтонибудь кроме одной ПДФ на весь инет, да пары обьяв о продаже бэушек этой модели, то я бы тут даже не появился, и будь это реально гастарбайк то вопроса даже не возникло бы... У меня алюминиевый хардтейл ,сама рама мне очень нравится: легкая и прочная, и под апом понималась замена всего кроме ободов и рамы...

Exploz, предыдущим постом тов. митрий, как бы намекает на покупку нового, более продвинутого байка

Cyborg, ну я сам тоже к этой идее склоняюсь, уже шестой час изучаю матчасть и прихожу к выводу ,что замена на нормальные комплектующие стоит как нормальный вел, вобщем пошел собирать и попытаюсь его толкнуть...Вопрос: внешне состояние почти идеальное, за сколько сей пепелац разумно слить?

Цитата Сообщение от Exploz Посмотреть сообщение
    за сколько сей пепелац разумно слить
    за 500 рублей. Так ради интереса: сколько весит ваша рама, которую вы так нахваливаете?, если не знаете, скажите хоть вес всего вела.

Artem48bl, рама весит сама по себе 4.4 кг, со всей оснасткой вел весит 13.4 кг, без подножки и фляги выкинутых нафиг 12.8, могу фото приложить ,сварка хорошая спереди рама вроде как усиленная...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)