Всем дорого времени суток, перед новым сезоном решил привести в порядок свой вел, Patriot Crasher. Сначала заметил восьмерку в вертикальной плоскости на заднем колесе ,разобрав обнаружил, что ось погнута ,несильно ,но эти три градуса не дают нормально работать тормозам: при точной регулировке они шкрябают по ободу , а при регулировке без шкряба тормозять не эффективно, без полной фиксации обода при полном нажатии.Решил заменить ось, но тут всплыл новый камень: ось нестандарт:длина 180 диаметр 9мм.. Плюс выяснил что передней каретке тоже привет настал: при нагрузке трещит ,причем даже от небольшого усилия, и есть некий люфт: раньше после прокрута педалей назад и сразу кручения вперед начинало тянуть, теперь сначала проходит четверть оборота вхолостую и тянет только после удара (какраз после этой четвери удар и начинает тянуть).
Вобще сам вел одна большая странность: в сети информации по нему это одна единственная пдфка, на самом веле есть заводская декаль Made for EU , пара декалей также заводских Shimano Equipment, детали по большей части начальные: шифтеры Shimano SIS, переключатели тоже шимановские ,но простенькие Tourney ,но у заднего крепление троса не простое а через подвижный блок с натяжителем (подпружиненный ролик, похожая система наятжения ремня ГРМ в автомобилях), диски STARS-CIRCLE Aluminium 26" Profile Rim, втулки 36 спиц, резина (на всякий случай) Kenda Kinetics 26x2,35. Рама, это пожалуй единственное что мне в нем очень нравится: очень легкая и прочная алюминиевая MTB alloy 7005, вилка простая Mozo M30A,тормоза V-Brake Promax ,кто производитель вела я так и не понял , вроде как ABM...Суть вопроса такова:сучтом вышенаписанного , что мне делать? ап или продать его нафиг и взять новую раму и системы ,все вобщем сменить??
Да, думаю стоит отметить: велу пошел 6 год ,ТО регулярно провожу ,без смазки тоже не оставляю ,зимой не гонял, храню дома в тепле, сам я не пушинка: 92 кг (это есть стабильная величина на протяжении всего пользования вела, и нет ,я не жирик ,ростом 192), и езжу исключительно активно: прыжки это обязательная программа прокатки ,и езда на заднем колесе тоже...