Велосипед для души. Адский выбор!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Велосипед для души. Адский выбор!

По умолчанию Велосипед для души. Адский выбор!

Велосипеды к рассмотрению:

1. Cube Hyde Race - http://b23.ru/hgii
    2. Specialized Sirrus Comp - http://b23.ru/hgiq
    3. Cooper Monza T100 - http://b23.ru/hgix

Собственные мысли:

Cube Hyde Race (2013) - отличный современный вел на планетарке (Alfine 8), дисковая гидравлика (дешевая Shimano 395), простая геометрия, ничего лишнего, но...скучноват. Как будто маркетологи взяли в этот день выходной и родилось что-то такое "общее"...конвейерное. Плюс не самые аккуратные сварные швы (мелочь, но для меня это почему-то немаловажно). Кроме того, вел целиком изготовлен из алюминия...плохого ничего не скажу, но запомним, это важно.

Specialized Sirrus Comp (2013) - Вот! Вот, что я имел ввиду, когда говорил (не говорил?), что велосипед должен обладать изюминкой, некими отличительными чертами. Простой, но яркий. Ничего выдающегося, но заставляет оглядываться. Велосипед с традиционной трансмиссией (2 звезды на системе, 10 на кассете - итого 20 "условных" передач). Алюминиевая рама, но карбоновая вилка с неким встроенным упругим элементом Zertz (фокус группа на этом месте восторженно апплодирует). Тормоза V-brake. Классные грипсы, плюс некое подобие рогов (врут, что удобная штука - поверим!).

Cooper Monza T100 (2013) - И наконец третий участник, наша темная лошадка. Велосипед, который для меня являетя средоточием стиля. Того самого "правильного" стиля, без попугайно разукрашенных рам (цвет глубокий синий), простая и благородная геометрия. По моему это наиболее удачная реинкарнация автомобильного духа в велосипеде (Фирма - дочернее предприятие небезызвестного автомобиля Mini Cooper). Рама - хроммолибден (Reynolds 520), седло Brooks B15 (да, да...оно самое!!). Простые V-brake (согласитесь, дисковые тормоза на таком велосипеде смотрелись бы едва ли уместно). И самое важное, этот велосипед типичный представитель семейства синглспид. Фривил или фиксед спросите вы? И то, и другое (флип-флоп втулка). Но вот именно то, что скоростей одна заставляет задуматься сильнее всего. Неспешно прокатиться это одно, но быть разочарованным впоследствии, это как вы понимаете совсем другое.

Итак, "удобные стоптанные башмаки", "современные кроссовки" или "лакированные туфли"? Что бы выбрали вы?

P. S. Есть два коротких видео

http://youtu.be/YoTJj6T5zTo - Specialized

http://youtu.be/dA5c5DZ6qvQ - Cooper

Видео на Cube увы не нашел.
    Последний раз редактировалось baslim; 10.05.2013 в 09:32.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от baslim Посмотреть сообщение
    ? Что бы выбрали вы?
    Если выбирать обувь, - то в зависимости от цели, условий и продолжительности похода. Наверное, точно так же и с велосипедом.
    Лично я бы выбрала Спеш.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

певые два и третий разные типыв елосипедов. Вам он вообще для чего нужен? А то у меня есть еще "удобные резиновые сапоги" для грязи и "гриндера" - мочить всех подряд
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Сейчас ты видишь не верблюда, а пальмы и озеро с рыбками. Но пройдёт месяц, пальмы с озером растают, останется один верблюд. И вот этот верблюд должен быть Cube Hyde Race. Почему? Потому что остальные ещё хуже.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Второй. Потому что не 8ск., а больше. Более удобно вкручивать. И карбовилка.

Спеш и Куб все таки разные машины. У куба на конкурента больше тянет http://cuberussia.ru/models-sl_cross_pro/. Вот их и надо сравнивать. А Третий, выглядит, конечно стильно, но с передачами это совсем на любителя.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Быстро просмотрел комплектации Спеша и Куба. Могу ошибаться, но на кубе стоит дорожная трансмиссия, на спеше "горная". По раме-вилке- мне больше понравился спеш.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Велосипеды к рассмотрению:
    Вам для чего нужен велосипед?
    "Для души" - это "на поездить" или "на посмотреть"?
    ---
    Если ездить, то куда, зачем и сколько?
    На чем подобном ездили?
    Суровая действительность иногда может разочаровать: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185065

ivanov_andrey, есть опыт? Мне интересно ваше мнение.

У Cube Cross нравится вес (обусловленный конечно тройным баттингом и обычной трансмиссией) и более серьезный обвес, но я не ставлю цель найти и сравнить три одинаковых по классу велосипеда.

Поясню. Те велосипеды, что я представил на выбор выверены временем. Есть лучше, есть хуже. Взять ту же вилку. Мое мнение, что покупая велосипед с условно дорогой вилкой (уровня ниже!! SID), теряешь денег больше, нежели взяв велосипед с откровенно дешевой вилкой (XC28/30). Потому что менять все равно придется. А так как при выборе я руководствуюсь в том числе и своим перфекционизмом - ригид, это единственное, что я могу сейчас себе позволить. Отсюда отдельное отношение к карбоновой вилке и хроммолибдену.

8 скоростей или 20 для меня не имеет значения, потому что если передаточное отношение подобрано верно мне достаточно и 5.

Все велосипеды объединяет ряд вещей, а именно: 28" колеса (рост 192, мне так удобнее), ригид, вес, чистые формы...цена. Место использования - город. Сезонное, но ежедневное катание, аккуратное использование. Поэтому изначально рассматривалась планетарка (Alfine 8, как наиболее надежная, "необслуживаемая" и зарекомендовавшая себя), но экзотика и как следствие если что, то... Традиционная трансмиссия гораздо проще в обслуживании.

Третий вел, если хотите, это своего рода "единорог": простой, красивый, им приятно обладать...вот только насколько он заменяет рабочую лошадь вопрос. Да и надо ли)

учусь ездить Аватар для aka44
    Байк
    Norco Fluid 7.2 слегка кастом

по мне так спеш поинтереснее рамой-вилкой чем куп. а навес можно и поменять со временем, если так уж критично. да и внешне спеш крут

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

ivanov_andrey, есть опыт? Мне интересно ваше мнение.
    У меня есть опыт езды на двух велосипедах с планетарками, на ригиде, на дисковых тормозах, на горном, на ХВЗ, на складных.
    Куб не имеет ярковыраженных достоинств, но что гораздо важнее, он не имеет ярковыраженных недостатков. И он идеально подходит по назначению " Место использования - город. Сезонное, но ежедневное катание, аккуратное использование."
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 10.05.2013 в 13:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)