Доброго времени суток всем.
Прошу помочь советом с выбором сабжа.
До этого катал вел только существенно ниже классом.
Рассматривал многие модели, но сейчас остановился на этих двух.
Giant проще по оборудованию: Alivio и задний переключатель Dior, вилка эластомер;
Cube по оборудованию интересней: Dior и задний переключатель SLX, вилка с масляным катриджем, да и тормоза посерьёзнее: Shimano 395 против Tektro HDC 300.
С кем я советовался, говорят, что у Giant-а рама круче - жёстче и накатистей.
Кроме того, у Giant-а серьёзнее команда разработчиков, т.е. всё должно быть более продумано.
В Кубе мне нравится, что тросы переключения передач спрятаны в трубу рамы. Мелочь, а приятно, т.к. часто вел приходится таскать по лестницам. По внешнему виду предпочтений нет: хороши оба, хоть и каждый по-своему.
Цена у Куба выше, однако если говорить о "следующем" Giant-е, с адекватным Кубу оборудованием, то тут я уже не тяну, да и нет их в продаже.
Седло у Куба для меня удобное, а вот для Giant-а придётся покупать другое.
Ездить с собираюсь в основном в городе по асфальту, на проезжей части вилку буду блокировать.
Жёсткие вилки просьба не советовать, т.к. я их уже рассматривал, но отказался от этой идеи ввиду большого количества бордюров, ям и пр. потенциальных препятствий.
Итак, собственно, вопрос:
Почувствую ли я на городских Московских дорогах плюсы от "замечательной" рамы Giant? А с другой стороны, насколько удобнее в эксплуатации оборудование Dior по сравнению с Alivio для городских условий?