Определение стиля и выбор велосипеда к нему. (Приличное количество текста)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Определение стиля и выбор велосипеда к нему. (Приличное количество текста)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Avis
    Байк
    Перестроенный под внедорожник BMX.

Question Определение стиля и выбор велосипеда к нему. (Приличное количество текста)

Введение (определение стиля)
    Здравствуйте, господа. Возник вопрос смены велосипеда, а вместе с этим глаза разбежались во все стороны от количества моделей и стилей езды.
    Я затрудняюсь как-то конкретно определить свой стиль. Наверное кросс-кантри с элементами триала и фрирайда (когда это необходимо).
    Текущая машинка представляет из себя поделку Forward в виде чего-то похожего на BMX (3420 x series)

Однако устройство вскоре было подвергнуто модернизации для езды по лесу: сосны, упавшие стволы деревьев, вросшие в землю камни, корни и т.д. (леса корейского перешейка). Там есть и участки с кривыми дорогами на спуск и совсем чащобы. И знаете.. а он показал себя весьма неплохо. За 6 лет не было не единой серьёзной поломки, несмотря на условия езды. А самое главное он полностью подошёл мне по размеру и весу. Там где было не проехать совсем - переходил вброд с ним на плечах. При этом передаточное отношение меня полностью устроило везде: и на дороге в городе, и на подъезде к лесу, и в самой чаще. Иными словами - эта конструкция мне пришлась по душе. Особенно её манёвренность.

Итак первый блок вопросов:
    1. Как называется (если вообще имеет название) данный стиль? Можно ли это честно причислить к триалу?
    2. Какой велосипед для таких целей больше всего подходит?

Выбор подходящей конструкции и модели.
    Мои ТТХ:
    Рост:
    170
    Вес: 65
    При пробе всяких разных велосипедов я остановился на примерно такой компоновке:
    Подвеска: хардтейл или даже ригид.
    Рама: Ниже бедёр стоящего рядом меня. Не люблю падать с камней промежностью на раму.
    Седло: Однозначно ниже руля..вообще как можно ниже. Сижу на нем я только во время длинных переездов по дороге. Но сижу, поэтому совсем без седла мне не понравилось.
    А вот с колёсами появились проблемы. 20"-е малютки явно не справляются иногда, хотя маневренность у них просто прекрасная. Но пора уже сменить колеса на что-то более внушительное.
    Бюджет: ~ 30к

Привлекли такие модели:
    1. NS Bike Metropolis 1 (2012)
    68234.jpg
    2. Stark Grinder (2013)
    stark-grinder-2013-silver.jpg
    3. Ghost 4-X DMR Drone Complete
    48600-3.jpg

Однако, они вполне для определённого стиля и у меня есть ощущение, что я собираюсь забивать микроскопом гвозди..ну или пытаться рассмотреть микромир кувалдой. Это как посмотреть. Но вот чисто внешне и по ощущениям они мне приятны.
    Блок вопросов номер два:
    3. Какой из представленных вам нравится больше всего?
    4. Какой бы вы предложили в качестве альтернативы? Особенно актуально для первой модели. В продаже этого уже нет, а 2013-го года пока стоит 43к.

Смиренно жду ваших советов и комментариев.

Продаю новый NS Metropolis 1 (2012) в идеальном состояние, под твое описание отлично подходит 33тр или 31тр без тормозов

старк бери, чего тут думать
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Активный веломаньяк! Аватар для GoR2
    Байк
    Santa Cruz Nomad Carbon, Specialized Demo 8

Этот стиль называется трейл. Копи бабло, и бери подвес 140мм + яйцебойку.
    Изображения Изображения

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Avis
    Байк
    Перестроенный под внедорожник BMX.

GoR2, можете считать меня параноиком, но вот не лежит душа к двухподвесам. Может я просто на хороших не катался, но это хождение заднего колеса меня почему-то напрягает. Такая же паранойя у меня распространяется на количество звёздочек больше 3-х штук. Не то чтобы я не верил в эту конструкцию, но мне привычнее и спокойнее вообще с одной передачей. Но красавца, выложили, да.

Konst78, Спасибо за отклик.

АртемАврамов, учту, тоже спасибо. Город, если не сложно, можете сказать. Если решусь, то таранить байк с другого конца страны будет не очень интересно.=)

АртемАврамов, учту, тоже спасибо. Город, если не сложно, можете сказать. Если решусь, то таранить байк с другого конца страны будет не очень интересно.=)[/QUOTE]
    Город Москва, не Питер конечно, но и не другой конец страны в конце концов существует почта)) если надумаешь пиши в контакт id124032430

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)