плохо спускается цепь по кассете
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: плохо спускается цепь по кассете

По умолчанию плохо спускается цепь по кассете

переклюк shimano alivio - брахлил давно но терпимо. регулировка тросика на одни передачи сбивала другие.
    я почистил, смазал переклюк, смазал тросик. отрегулировал малые и большие передачи. но если вкручивать винт L на малых - ролик встает вровень, но потом передачи не переключаются на большие.

в итоге цепь сползает на большие передачи но кое как, хотя трос при этом ослаблен.

в чем может быть проблема?

пс: один ролик я уже менял - он больше по диаметру второго, это может как нить повлиять?

Веломаньяк! Аватар для Mocker
    Байк
    Merida matts tfs 600d (2010)

Скорее всего проблема в том, что ты смазал тросик, туда набилось пыль и получилась отличная замазка для рубашек. Смени трос и смазанные рубашки, или хотя бы почисти их WDшкой и продуй.
    Я думаю по поводу и без - мне так интересней.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 96 SCOTT aspect 20

Пружина параллелограмма могла ослабеть, можно ее попробовать укоротить на пару витков, будет увереннее скидывать цепь

Цитата Сообщение от Mocker Посмотреть сообщение
    Скорее всего проблема в том, что ты смазал тросик, туда набилось пыль и получилась отличная замазка для рубашек. Смени трос и смазанные рубашки, или хотя бы почисти их WDшкой и продуй.
    нет, я его ни разу не смазывал до этого - решил смазать после того как ниче не помогло, ход троса отличный.

Цитата Сообщение от GRiNWOOD Посмотреть сообщение
    Пружина параллелограмма могла ослабеть, можно ее попробовать укоротить на пару витков, будет увереннее скидывать цепь
    разбирать переклюк както сыкотно, но спасибо, возможно попробую - отпишусь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 96 SCOTT aspect 20

Разбирать не нужно,параллелограмм не разбирается штатно, только если высверливать оси, пружина и так вынимается узкогубцами, гнется относительно легко и приэтом не ломается, на деоре так сделал, щелкать стал очень основательно и не закидывает цепь на расколбасе

GRiNWOOD без нужных инструментов мучался долго (настолько что потом их купил) - проблема не решилась, но потом решил еще раз перепроверить трос.

Mocker я ступил впервый раз и не проверил тросик до конца. зихер был на тросе внутри рубашки у переклюка - 1 жила троса подтянулась и выперала мешая скольжению в рубашке.

СПАСИБО за ответы, я мучался с этим кучу времени - радость такая как будто купил вел заново!!!

Не что похожее у меня. преклюк slx 9s могу настроить так что в верх на большие звезды цепь под нагрузкой переходит быстро плавно и без шума, а вот обратно даже при не большой нагрузке цепь как будто падает на нижнюю звезду. С сильным грохотом - ударом, это если нормально выкручивать.
    пытаюсь регулировать длинной троса перестает закидовать на верх ну а в низ без особых улучшений. касета HG50 некоторые зубы замяты фотки я выкладывал в факеКассета.jpg сначало подумал что это из за износа цепи. Что влияет на плавное и бесшумное спускали цепи на более мелкие звездочки? я предполагаю что уровень касеты, но недавно пробовал покатится на переклюке аливио и касеты ниже по уровню чем моя и там таких ударов нету. помогите
    Последний раз редактировалось IlyichD; 09.05.2013 в 10:09.

Народ ну из за чего так цепь бросает ??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)