Здравствуйте.
Вот жизнь немного успокоилась и появился угол под потолком, куда можно повесить на крюках два велика. Осталось купить давно и горячо желаемые велосипеды. Я живу в Белоруссии, тут не представлено такого разнообразия техники, как у вас в РФ, поэтому я выбирал из того, что есть. Так же у меня существует вариант доставки двух велосипедов из Москвы за 100$, поэтому если то, что выбрал - совсем уж не очень, предлагайте, что можно взять в Москве.
Я.
Рост 181 см, вес 65 кг, хочу кататься по городу (70%), и по средне-пересечённой местности, типа грейдерные канавы через лес, иногда в дождь (30%). По итогам сезона думаю возникнет желание что-нибудь поменять, например, вилку.
Максимальная сумма покупки = 700$ или 21 000 руб.
Я выбрал GT Avalanche 1.0 (2013) (700уе).
В нём нравится деор, поэтому я и выбрал именно его, а не второй аваланч.
Не нравится гидравлика - кажется, что с ней много заморочек, и 2013 - я бы с удовольствием не переплачивал за новизну, коли такая переплата имеется (не думаю, что в прошлом году деор был хуже).
UPD:
Посмотрел 29" велики и очень захотел. Правда, они дороже. Всё, что могу себе позволить
Fuji Nevada 29 1.0 (2012) - но выглядит немного не очень
Specialized Rockhopper Comp 29 (2013) - но обвес кажется похуже, чем у аваланча.
Моя девушка.
Рост 164, вес 53, будет кататься по городу и грунтовочкам.
Она просто хочет красивый велосипед чтобы там было "всё почти_круто", она любит хорошие белого цвета вещи, но не забывает, что всё идёт из моей зп (:
Максимальная сумма покупки = 500$ или 15 000 руб.
GT Avalanche 4.0 Lady (2013).
Вот. Все доступные мне велосипеды собраны у нас на супер-удобном сайте catalog.onliner.by/bike/, если у кого возникнет желание помочь мне с выбором.
Брать Аваланчи и не заморачиваться, или ехать в Москву всё же?)
Вот если бы можно было купить раму под 29", колёса нормальные, обвес деор, поставить вибрейки и уложиться в 750 баксов, эх...