Всем привет, я тут новенький.
Прошу помощи в выборе велосипеда.
Вес: 120 (сало)
Рост: 180
Дороги: Город и Грунтовки (городские парковые утоптанные дорожки)
Ценовая категория: 5000|10 000 -20 000|27000, с учетом выхода в обе стороны
Цель: перемещение по местности быстрее пешеходного + скинуть вес
Немного вводной:
Я пришел к вам из прошлого :-)
Дело в том, что мой последний и единственный велосипед был давно и было это Украиной или чем-то подобным. Потому кроме велика, прошу указать на плюсы\минусы\подвдные камни:
1. Передние\задние амортизаторы - я никогда не пробовал их
2. Тормоза. У меня были только тормоза, которые тормозят цепь, при повороте педалей против хода. Сейчас, как я понял, в основном ручные. Еще не очень понимаю - они бывают дисковые и, как я понял, те что тормозят по ободу
3. Седушки. Как я понял, для большой жопы нужна большая седушка?
4. Аксессуары к человеку. В принципе, кататься я умею, но по городу никогда не катался. Что посоветуете из аксессуаров - каска, наколенники, налокотники, бронежилет?
5. Аксессуары к велику. Хотелось бы, в первую очередь, какое-то подобие держателя для большого смартфона (Note 2), да такое, чтобы при падении он был неплохо защищен. Во-вторую, хочется что-нибудь, чтобы можно было оставить велик и зайти в магазин. В третьих, может кто пользуется, хочется источник питания для смартфона - жрет он у меня приличных 2 ампера, может есть емкие аккумуляторы специально для данной задачи? Например, 8 18650х аккумов
6. У меня от дома до дороги примерно 2 километра уклона 15 градусов (вверх) - думаю, с холодного старта туда так просто забраться не получится (учитывая мою плохую форму), может задуматься о переключении скоростей?
7. Съезд с бордюра. Хотелось бы чтобы выдержал эту "ступеньку"
Ну и прошу еще пару вопросов общего характера, как для лунатика - катание по городу - можно ли ездить по пешеходкам, как доблестная полиция относится к нарушениям правил и т.д.