ВСК, 29 июля - едем в долины Лутосни и Яхромы...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ВСК, 29 июля - едем в долины Лутосни и Яхромы...

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Подробности и место встречи, как обычно, по ссылке - ТУТ
    Эх, хорошо прокатимся, скучно явно не будет!

    Для тех, кто с нами впервые - рекомендую прочитать FAQ по походам.


    С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  2. #2

    По умолчанию

    Я с удовольствием поеду)

  3. #3

    По умолчанию

    очень возможно +2 из зелограда, хотелось бы подсесть в Крюково, если непроспим
    Я ищу таких как я - сумасшедших и больных

  4. #4

    По умолчанию

    А фотки кто-нибудь в нет выкладывал?
    Поделитесь пожалуйста ссылочкой...

  5. #5

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(DemonK @ 30.07.2007 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А фотки кто-нибудь в нет выкладывал?
    Поделитесь пожалуйста ссылочкой...[/b]
    Тут немного фоток
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

  6. #6

    По умолчанию

    Слухайте, а Вас ли я видел на Рогачёвке случаем? Сначала видел группу из ~15 велосипедистов, направлявшихся по Рогачёвке на юг и свернувших с неё на запад? Потом, минут через 20, ещё одну похожую группу, следовавшую в южном направлении.
    Я ехал на север, в Рогачёво. Зелёный байк, сам в защите и чёрном шлеме с оранжевыми буквами.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 30.07.2007 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слухайте, а Вас ли я видел на Рогачёвке случаем? Сначала видел группу из ~15 велосипедистов, направлявшихся по Рогачёвке на юг и свернувших с неё на запад?[/b]

    Определенно это были мы. А две группы образовалось из-за очередного прокола при выезде от п/л "Мир" - чтобы не тормозить всех, большая часть народу отправилась вперед, а мы, починив колесо, вскоре двинулись вслед за ними.




    Добавлено позже (30/07/2007 18:35):
    Итак, после несколько сумбурного прошлого похода на этот раз можно с чистой душой утверждать, что все было просто великолепно и на редкость ”правильно” - по крайней мере в том смысле, какой я вкладываю в это слово.
    Думаю, описывать подробно маршрут не имеет особого резона – фактически это было полное повторение аналогичного похода прошедшего сезона, который тщательно расписан на http://vgvozdev.narod.ru/bike/2006/solnech...sk-sofrino.html. А посколько по традиции - почему-то никто из 25 участников не торопится поделиться своими впечатлениями (в отличие от соседних веток этого форума), то писать некий отчет-конспект придется вновь мне, как организатору всего этого безобразия..

    Итак, что особенно запомнилось:

    1) Сумасшедшее начало пути. Вначале перестановка цепи на велосипеде у Татьяны в кассовом зале Ленинградского вокзала, затем - получасовое ожидание следующей электрички двумя не успевшими девушками, одна из которых оказалась на весьма внушительного вида даунхильном (поправьте, если это не так..) велосипеде-монстре с двухкороночной вилкой неимоверной толщины, мягкой задней подвеской и отсутствием переднего переключателя как класса. А после всего этого – пять или шесть проколов на протяжении 5 км и ремонт переключателя, еще более усугубивших наше отставание от графика.
    2) Чудная дорожка от Тимново до Заовражья. Еще очень недавно на протяжении всех 10 км тут лежали плиты, местами торчала арматура и в дождь все покрывалось толщей воды и грязи, а теперь это просто мечта велосипедиста. Через холмистый лес, перекатываясь с горки на горку, идет полоса отменного асфальта практически без машин, и лишь редкие недоделанные участки напоминают о том, что все это появилось недавно. На одном из таких мест я, недооценив опасность, влетел на щебенку на полном ходу, что привело к пробою колеса и очередной задержке группы…

    3) Разумеется, спуск в долину Лутосни – все-таки, сброс почти 80 метров на протяжении полутора километров это неслабо. Опять же, не так давно это сопровождалось лавированием по грейдеру среди промоин, а теперь все то же самое происходит под мелодичный шорох шин по гладкому асфальту на скорости сильно за 50 км/час… Наверное, любители неровных дорог и двухподвесов не согласятся с таким подходом, но по мне второй вариант куда более приятен.

    4) Тихая шоссейка Подъячево – Яхрома со своей ”изюминкой” – спуском-подъемом у Ольгово. В который раз еду тут и не перестаю поражаться, как в считанные секунды кажущаяся издалека равнинной дорога буквально из-под колес внезапно уходит глубоко вниз и в где-то в полукилометре узкой лентой карабкается в подъем, издалека кажущийся четь ли не вертикальным…

    5) Городок Яхрома с прекрасными видами вдаль на канал, теряющиеся вдалеке кварталы Дмитрова и в качестве кульминации всего мероприятия – шикарный грунтовый спуск от Ильинского, являющийся, пожалуй, одним из самых красивых и захватывающих мест в Подмосковье. Обязательно съездите туда – не пожалеете!!

    6) Прекрасные место привала на высоком берегу. В отличие от предыдущего раза, когда дрова упорно не хотели гореть и ветер уносил тепло от канов, на этот раз все вышло на славу и чая можно было выпить столько, сколько захочется… Тем более, что привал получился удлиненным (почти 3 часа!), что очень позитивно сказалось на общем настроении.

    7) Крайне порадовало грамотное прохождение грунтового участка вдоль Комарихи через Нерощино до Беклемишево, а особенно – хитроумная лесная тропа между дачами, местами идущая посреди на редкость дремучего и темного хвойного леса… Удивительно, но даже этот ”мини-бруль” был пройден практически полностью в седле.

    8) Ну и наконец – упоительная езда по асфальту мурановской петли – довольно протяженной, но вместе с тем на редкость тихой и приятной дорожки. К счастью, пока всеобщая автомобилизация и коттеджизация обходит эти близкие к Москве края стороной и тут еще можно наслаждаться первозданной природой. Хороший асфальт, небольшие горочки и лес кругом – что еще надо для спокойного и уверенного завершения похода?

    В общем, отлично покатались, еще раз убедившись, что знакомые места и проверенные маршруты – это очень даже неплохо. Ведь иной раз лучше уверенно ехать туда, куда ЗНАЕШЬ, чем заниматься разведкой с неясным результатом.
    Для любителей статистики могу доложить, что всего проехали около 98-100 км – ИМХО ровно столько, сколько и надо для полноценного похода.

    И еще - также очень понравилась общая атмосфера в группе.. Конечно, не обошлось без "лосизма", но все было в разумных пределах - группа периодически собиралась, никто не заблудился и не отстал - в общем, ехали дружно. И в Софрино прибыли относительно непоздно, без идиотских гонок на электричку - эх, почаще бы так...

    Особый респект хочется высказать Ладе на том самом даунхильном двухподвесе – крутить такие дистанции на совершенно неприспособленном для этого аппарате это очень сильно… Я бы так точно не смог.

    С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  8. #8

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(DemonK @ 30.07.2007 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А фотки кто-нибудь в нет выкладывал?
    Поделитесь пожалуйста ссылочкой...[/b]
    на велозоне много фоток



    Добавлено позже (30/07/2007 21:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 27.07.2007 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подробности и место встречи, как обычно, по ссылке - ТУТ
    Эх, хорошо прокатимся, скучно явно не будет!

    Для тех, кто с нами впервые - рекомендую прочитать FAQ по походам.
    С уважением, Валентин[/b]
    Замечательно покатались, большое спасибо Валентину!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо фотографам за фотки!
    А Валентину за замечательный маршрут!

    ЗЫЖ жалко велозона с работы недоступна

  10. #10

    По умолчанию

    Очень понравилось, как съездили :-) Впечатлили все горки, как вверх (хотя, таки, я немного подустал..надо тренироваться!), так и вниз (наконец-то вышел из 60 км/ч ). Спасибо Валентину за маршрут и всем — за отличную компанию!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.07.2008, 07:28
  2. Киношка из Яхромы от группы "5-"
    от Zagremel в разделе Фото и Видео
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.04.2008, 12:32
  3. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 21:46
  4. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 14:44
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 11:25