Итак, доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам как исправить значительный конструктивный изъян многих дисковых тормозов, а именно пружинную систему фиксации колодок. Зачем? Да затем что я потерял одну из пружинок(Поэтому мы заменим её на магниты!А еще это позволяет использовать любые геометрически совместимые колодки, а не искать подходяшие именно для вашего тормоза.Начнем с того,что нужно тормоз полностью разобать.В случае с моими Avid BB5 получится вот такое корыто с деталями,как это сделать подробно описанно здесь
Нам нужны детали,к которым крепятся колодки,вот они.
Отлично. Теперь нам нужны маленькие магнитики. Раздобыть из можно из сломанных вакуумных наушников, уверен что у вас или ваших друзей найдутся такие. Нужно сломать наушники, и вытащить из динамика магнитики. Обычно они именно такие, но могут быть цилиндры. Вкладыши не подходят, там обычно большой круглый магнит с отверстием в центре.
Теперь нужно вмонтировать эти магниты в наши поршни. Ищем нужное сверло, примеряем и сверлим.Сверлить нужно аккуратно и по немного, чтобы магнит был вровень с поверхностью.
Пока сверлите,можете занятся современным искуством.
Вот что должно получится.
Магниты можно приклеить на супер клей, нагрузок на них почти не будет. Вот и все! Магическим образом колодки держатся без пружинки!Теперь мы большей с ней не увидимся.
Замечу,что подобное можно сделать с любым тормозом,если у него металические поршни.
Пост-не прямое указание к действию.Я не предлагаю никому модифицировать свою гидравлику за тонны долларов с поршнями из костей индейцев и прочей экзотики.Пост оориентирован на жителей маленьких городов и владельцев дешевой механники,для которых это правда может быть полезно.Спасибо за понимание.