Модификация дискового тормоза,или избавляемся от пружинного рабства!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Модификация дискового тормоза,или избавляемся от пружинного рабства!

По умолчанию Модификация дискового тормоза,или избавляемся от пружинного рабства!

Итак, доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам как исправить значительный конструктивный изъян многих дисковых тормозов, а именно пружинную систему фиксации колодок. Зачем? Да затем что я потерял одну из пружинок(Поэтому мы заменим её на магниты!А еще это позволяет использовать любые геометрически совместимые колодки, а не искать подходяшие именно для вашего тормоза.Начнем с того,что нужно тормоз полностью разобать.В случае с моими Avid BB5 получится вот такое корыто с деталями,как это сделать подробно описанно здесь

Нам нужны детали,к которым крепятся колодки,вот они.

Отлично. Теперь нам нужны маленькие магнитики. Раздобыть из можно из сломанных вакуумных наушников, уверен что у вас или ваших друзей найдутся такие. Нужно сломать наушники, и вытащить из динамика магнитики. Обычно они именно такие, но могут быть цилиндры. Вкладыши не подходят, там обычно большой круглый магнит с отверстием в центре.

Теперь нужно вмонтировать эти магниты в наши поршни. Ищем нужное сверло, примеряем и сверлим.Сверлить нужно аккуратно и по немного, чтобы магнит был вровень с поверхностью.

Пока сверлите,можете занятся современным искуством.

Вот что должно получится.

Магниты можно приклеить на супер клей, нагрузок на них почти не будет. Вот и все! Магическим образом колодки держатся без пружинки!Теперь мы большей с ней не увидимся.

Замечу,что подобное можно сделать с любым тормозом,если у него металические поршни.
    Пост-не прямое указание к действию.Я не предлагаю никому модифицировать свою гидравлику за тонны долларов с поршнями из костей индейцев и прочей экзотики.Пост оориентирован на жителей маленьких городов и владельцев дешевой механники,для которых это правда может быть полезно.Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Gemer; 28.04.2013 в 22:09.

Цитата Сообщение от Gemer Посмотреть сообщение
    Замечу,что подобное можно сделать с любым тормозом,прицип не изменится.
    хотел бы я посмотреть как бы ты шимановскую керамику сверлил
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

ага, а потом когда во время езды эти магнитики вываляться от тряски, нагрева и прочего, будет прикольно хрустеть!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    хотел бы я посмотреть как бы ты шимановскую керамику сверлил
    Сверлом для керамики)
    Цитата Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
    ага, а потом когда во время езды эти магнитики вываляться от тряски, нагрева и прочего, будет прикольно хрустеть!
    Куда им вываливатся?Продольные нагрузки принимает на себе шпинек в центре,а осевые мнимальны.Можно использовать эпоксидку,но с ней много мороки.

Цитата Сообщение от Gemer Посмотреть сообщение
    Сверлом для керамики)
    ты этим пером сразу поршень расколешь
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты этим пером сразу поршень расколешь
    Ну хорошо,тогда с тормозами шимано это невозможно.

Gemer, отлично +5 за изобретательность!

не ну молодец, наверное...
    но к авидам с любыми новыми колодками идет пружинка в комплекте. у меня этих пружин валяется завались старых... как грится подъезжай
    , парочку заверну легко.
    имхо перебор, если честно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

покажите мне того, кто ради сомнительного апгрейда станет полностью разбирать гидру за пару сотен евро и сверлить в ней поршни. :-)
    идея хороша для бюджетной механики. и для тех, кто колодки меняет раз в три года. и живет при этом в тундре.
    среди моих знакомых я не знаю никого, кто бы расстроился из-за потери пружинки колодок. к тому же в большинстве нынешних тормозов колодки держатся не выступом на поршне, а болтом
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Конь в пальто Посмотреть сообщение
    Gemer, отлично +5 за изобретательность!
    ты уже начал переделывать свои авиды?? ЛОЛ
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)