Реализовал подключение внешнего микрофона к GoPro Hero2 в стандартном боксе без его переделки
Надеюсь для кого-то окажется полезным
Реализовал подключение внешнего микрофона к GoPro Hero2 в стандартном боксе без его переделки
Надеюсь для кого-то окажется полезным
Последний раз редактировалось Badey; 26.04.2013 в 00:14.
ну что же, неплохой вариант! Вот только сколько открываний/закрываний конструкция переживет?
наколенная реализация подключения GoPro к внешнему аккумулятору (с коверканьем корпуса)
P1120681.jpgP1120683.jpg
идея оправдала себя, вот только надо выбирать внешний аккумулятор с подключением в торец корпуса или искать соответствующий контейнер для подвески на байк.
я просто купил три запасных аккумулятора и зарядку для них на ebay за 20$
но это только на случай очень продолжительного похода, или длинной серии таймлапсов, а так стандартного аккумулятора за глаза, ведь го про этож не видеорегистратора видеокамера, о чем многие забывают
![]()
мне было проще такую конструкцию соорудитьтем более аккум у меня на 11 Ампер
Плюсы (для меня)
1. можно включить камеру и не греть голову (с 32 Гб флэшкой ресурс съемки ого-го). Зимние покатушки показали достоинства внешнего аккумулятора.
2. во время съемки соревнований включение должно быть мгновенное, поэтому выключать нельзя полностью, а в режиме ожидания камера по прежнему жрет свои "калории" (ракурсы у нее отличные от обычной камеры, вкусная картинка получается)
3. 5 вольтовый источник на борту дает возможности подключать дополнительные гаджеты (даже с двумя камерами запас нехилый)
Я вот думаю для этих же целей (подключение микрофона) просверлить отверстие в корпусе. Соответственно нужна заглушка-пробка, к которой пожелание - держать воду до 1м погружения. Нет мыслей, откуда можно такую заглушку надыбать? Можно вообще на корпус снаружи посадить на эпоксидку шайбу из пластика над отверстием и вворачивать заглушку в нее.
GORSV, простой вариант, вернее принцип, который можно реализовать многими способами.
Круглое отверстие закрывается винтом с гайкой. С наружной стороны можно подобрать резиновую прокладку/кольцо, которую прижмет шайба и изолирует отверстие. А можно взять крышку от косметики/зубной пасты которую наполнить герметиком, и также прикрутить винтом изнутри. А можно вообще придумать нечто на этом же принципе...
Да не морочься с пробкой, не факт что она будет герметичной, и хватит места под гайку с другой стороны. Можно конечно ее впаять, может и получиться, но ни когда уже не будешь уверен в герметичности. Под водой все таки тоже интересно поснимать. Продать дырявую, потом, тоже будет сложнее, когда поменять захочешь.
В моем варианте сохраняется герметичность даже при подключенном внешем микрофоне, можно прямо не отключая микрофон под водой снимать, вода не попадет, и с микрофоном тоже ни чего не случиться.
Если под водой снимать никогда не планируете, то тогда как в посте выше делать скелетонный бокс из обычного, будет и под микрофон дырка и под внешний аккум.
Последний раз редактировалось Badey; 26.04.2013 в 21:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)