Достойные v-brake или как перейти на дисковые
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Достойные v-brake или как перейти на дисковые

По умолчанию Достойные v-brake или как перейти на дисковые

Встал вопрос замены тормозов на веле т.к. Ви брейки установленные пришли в негодность, ручки разбиты, корпус самих тормозов погнут и весь в трешинах, стояли тектро, но не суть...

Насколько я знаю чтобы установить ротор нуэно переспицовывать колесо (хотя неуверен)

Катается кросс кантри, какие ви брейки сожно поставить чтобы недорого стояли и хорошо работали??? Вопрос цены критичен

По первости почти любые будут хорошо работать, потом сраная втулка скольжения засирается и кирдык. Вибрейки без втулки скольжения - на подшипниках - стоят недешево, где-то по 2к за сторону новые.
    Если сами рычаги еще сносно ходят и разводятся, то имеет смысл менять не тормоза, а только колодки. Хорошие колодки можно купить за 200-300р.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Рекомендую вначале посетить эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7425
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

shimano m422 из недорогих вибрейков вполне адекватны
    не сильно дороже колодок новых стоят =)
    Ремонтирую велосипеды в Некрасовке-Выхино; стаж с 2009 =). Работал в Велодокторе, Бисайкле. сейчас-Velopro.su

Есть вопрос такой. Сейчас у меня стоят колодки около 52 mm длинной (на колесе 26"), хочу купить новые колодки, но длинной уже 72 mm, они нормально встанут, т.е. равномерно поверхность колодки распределится по поверхности обода??

кстати еще такой вопрос, на другом веле стоят шимано М596 помоему, с ротором стоковым 160 мм, хочу вперед диаметр ротора увеличить, что дял этого нужно??? как калипер сдвигать и как сам ротор снять, он на клепках пристегнут блин)

у тебя ротор центр лок, он крепится к втулке одной гайкой, типа как кассета. ее откручиваешь и меняешь его. чтоб сместить калипер под диск большего диаметра, нужно поставить адаптер
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Я тут недавно свои Tektro поменял на Shimano 780. Могу Tektro подарить, там только задние колодки поменять надо. Выглядят на четыре, повреждений не было. Стояли на гибриде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)