Лапьер приехал, отчет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=187701
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Лапьер приехал, отчет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=187701

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Лапьер приехал, отчет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=187701

Вобщем я уже создавала темку про хардтейл, но муж меня убедил, что надо брать XC подвес. И вот варианты
    http://www.lapierre-bikes.co.uk/mtb/...ow-412#onglets "все отлично, но мужской"
    http://mountain-bikes.findthebest.co...Contessa-Spark "на данном этапе мой фаворит, но не слишком ли он прост?"
    http://www.velostrana.ru/cube/2012/women/sport/ams-wls/ "запасной вариант"
    Кататься буду примерно так http://www.mapmyhike.com/routes/view/131495471, в идеале хотя бы пару раз в месяц + вечерние семейные прогулки. Похвалите, покритикуйте, выскажите свое мнение по поводу моего выбора, пожалуйста. Если предложите толковую альтернативу, буду благодарна.
    Последний раз редактировалось ingwer; 21.05.2013 в 14:03.

Цитата Сообщение от ingwer Посмотреть сообщение
    запасной вариант
    его там все равно нет.

в районе сочи на 120 мм трейловом подвесе учитывая спуски подъемы помереть можно крайне быстро
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    его там все равно нет.

в районе сочи на 120 мм трейловом подвесе учитывая спуски подъемы помереть можно крайне быстро
    куб есть в германии, правда за доставку просят 200 евро, но в итоге выходит лишь чуть-чуть дороже
    помереть можно, согласна. потому и советуюсь здесь, хочется выбрать идеальный вариант. я например совершенно не секу в ТТХ рам, наверняка от геометрии многое зависит.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение 21.04.2013 было в 16:12 ----------

без особой надежды на ответы апну тему и постараюсь немного конкретизировать.
    город у нас такой, что по ровному не покатаешь - сплошь спуски/подъемы, потому надо, чтоб вел нормально катил апхилл. асфальт/грунт будут в соотношении 3 к 1.
    у скотта с руля блокируются оба амморта, что несомненно плюс. но я НИЧЕГО не знаю про эту раму, а на форуме мнения диаметрально противоположные, и в куче флуда на эту тему сложно отрыть полезную информацию.
    у лапьерра вроде все отлично с навеской, фоксы тоже радуют, но нет блокировки и про геометрию вопрос открыт, я в ней не рублю совершенно.
    куб запасной вариант, он мне кажется дубовым, но это все на уровне визуального восприятия.
    и еще. как там оно называется, стендовер? у меня длина ноги всего 73,5 см, рост 162. получается мне скотт S велик? что то я совсем запуталась.

асфальт/грунт будут в соотношении 3 к 1.
    смысл развивать тему? вы видимо так и не поняли: зачем подвес, тем более трейловый???
    вел нормально катил апхилл
    подвес на асфальтовом апхилле - адово!
    муж меня убедил, что надо брать XC подвес
    пусть муж и покупает, раз он такой убедительный!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

ок. я поняла Вашу позицию. надо иметь и хардтейл, и подвес, чтобы по ситуации выбирать. так получается?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

пусть муж и покупает, раз он такой убедительный!
    ясен перец, что муж, кто же еще..

подвес на асфальтовом апхилле - адово!
    И чего будет-то? На них частенько так и катают, по асфальту наверх, потом по трейлу вниз. Проблем - никаких.
    No brain no fear!

ingwer, привет!
    Откатавшись прошлый сезон на хардтейле, захотелось мне попробовать подвес. В приоритете стояли модели с ходами 140-150 мм. Однако поизучав кучу инфы и пообщавшись с нашими белгородскими веломанами, решил остановить свой выбор на более подходящим для нашей местности короткоходном байке. В результате был куплен Лапьер х-контроль 610 13-го модельного года с ходом подвески 100 мм. Стоит сразу оговориться, что я люблю загогулистые лесные трассы с множеством подьемов/сусков, соответственно требования к байку были - хорошая управляемость, верткость и способность ехать вверх. Надо отметить, что Лапьер оказался именно таким. На вилке блокировка есть на ноге, на аморте нет вообще, но подвеска устроена таким образом, что вел практически не раскачивается. Лично мне на нем в гору едется ничуть не сложнее, а в чем-то даже проще, чем на ХТ. Единственный косяк - подвес очень быстро приучает ездить агрессивно и хочется похулиганить - попрыгать с бордюров, ступенек и проч, а на коротких ходах это может окончиться плачевно. Зато появилось желание взять еще и фрирайдный вел.
    Я это все к чему пишу - подвес это действительно прикольная штукенция, на ХТ после него совсем не тянет. Однако нужно точно определиться с тем, как именно Вы будете его использовать и уже под конкретные цели подбирать раму. Если есть хорошие, техничные, затяжные спуски, чтоб погонять от души, стоит взять более длинноходный вариант, как минимум 130 - 140мм. В этом сегменте есть довольно много очень достойных байков: Транс от Джайнта, Стампи от Спеша, Цести от Лапьера, а так же Интенсы, Сантакрузы и прочие отличные варианты. На таких великах вполне можно и вверх очень даже неплохо заезжать. Может быть стоит обратить внимание на байки с изменяемым углом рулевой (можно чутка приспособить геометрию под конкретную задачу и увеличить/уменьшить ход вилки).

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Короче, надо брать Джайнт. Транс. Хотя при желании и Антем вниз валить будет неплохо, а учитывая требования к апхилу и катимости - тем более актуально.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

Sir Velias, а они в бюджет 60тыр разве впишутся? соотношение у лапьера вверх/вниз 60/40, у контессы 80/20. но учитывая, что мне только что прислали живые фотки контессы, а 512 лапьер стоит в соседней комнате сравнение не в его пользу.. контесса бесподобная, феерическая, невообразимая, чудесная, поразительная, шикарная, короче она меня покорила. это сильнее меня, а навеска расходник как куплю, отпишусь

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Rulid, спасибо за такие подробности) я и на старенькой мериде раньше дропала понемножку, и по ступенькам вверх/вниз не упускала шанс прокатиться. но сейчас дурь прошла) хочу по местным холмам кататься, но так, чтоб на несложных (!) спусках чувствовать себя увереннее, чем на ХТ. я никогда не буду катать в той же красной поляне, все-таки горы под 2000м это уже слишком. а предгорья кавказа - самое оно. ход больше 120 мне не нужен точно. это вроде и называют кросс-кантри, если я не путаю.
    Последний раз редактировалось ingwer; 02.05.2013 в 15:48.

Чето глючит
    Последний раз редактировалось Rulid; 24.04.2013 в 23:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)