Срезалась резьба в шатуне Sram S2210 Carbon
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Срезалась резьба в шатуне Sram S2210 Carbon

По умолчанию Срезалась резьба в шатуне Sram S2210 Carbon

Всем привет.
    Возникла проблема с резьбой правого шатуна из-за плохо прикрученной педали.
    Резьба срезалась на 2/3 с внешней стороны шатуна.

Что теперь делать? Менять полностью или попытаться расточить и вставить ремонтное кольцо с резьбой?

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Попробуйте сзедалть гарантию, хотя это ещё надо доказать, что педаль прикручивали не Вы, а механик, и это его ошибка

А так, если эти шатуны устроены идентично X.0, там металл почти до самого края шатуна, всего несколько миллиметров карбона с каждой стороны, остальное металлическая бобышка (на конце шатуна) или пена (в средней его части).

Гарантию конечно попробую пробить (ибо велосипед и 100км не проехал, а педали заменял механик и он должен это помнить ) но чет мне кажется, что меня пошлют.
    Я правильно понял, что ремонту это подлжит?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

rageofgods, попробуй ты ни чего не теряешь. Но в любом случае это временое решение пока новую систему не купишь
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Не когда не думал что человек купивший карбоновую систему не умеет закручивать педали. Как всегда отмазка стандартная наверное "Я руками чувствую момент закручивания болтов и гаек, не нужны мне все эти динамометрические ключи!!!". Новый шатун или новая система теперь научат с каким усилием крутить педали 32-35 Нм, это весьма много и определить руками... Да это бред.

Тогда уж не человек купивший, а человек собирающий велосипед к сожалению педали закручивал не я, хотя моя вина, что не проверил повсеместно качество сборки. Но теперь ничего не поделаешь. Посмотрим на сколько лояльным окажется магазин в этой ситуации.

Магазин пошлет вас лесом т.к. Съедение резьбы в шатуне ошибка очень распространенная.

Раз вел новый, закрутить педаль на сколько можно и обратится в гарантийку, показав вот смотрите сразу сломалось, никуда не влетал, не прыгал.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Раз вел новый, закрутить педаль на сколько можно и обратится в гарантийку, показав вот смотрите сразу сломалось, никуда не влетал, не прыгал.
    Как вариант да. Только нет гарантии что продавец банально не намажет шатун холодной сваркой и не закрутит шатун. Потом если что будет тянуть время и обвинять покупателя. Но попробовать можно запомнив шатун по царпинкам. Если отдадут из гарантии такой-же значит рузьба так и осталась сорванной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)