Хочу купить велосипед жены. Бюджет - 15 - 16к рублей, новый, б/у - не важно. Так что буду рад как советам, какой новый вел купить, так и конкретным предложениям о покупке б/у.
Не знаток велосипедов, поэтому если дальше вы увидите нубские суждения, то будет очень хорошо, если вы укажете на их ошибочность.
У супруги нет уверенности в том, что она будет кататься исключительно по укатанным дорогам, поэтому ищу более универсальный вариант чем просто кроссовый велик, а именно МТB.
Чего хочет супруга?
Чтобы было удобно девушке, представительнице слабого пола, кататься. Не могу сказать, что наличие женской геометрии велосипеда обязательно. Моя супруга пробовала кататься на Merida Juliet и ей не понравилось то, что колеса расположены близко друг-к-другу, что делает управление слишком чувствительным к малейшему изменению положения руля. Это, как я знаю, составляет часть "женской геометрии". Поэтому, главное, чтобы велик был легким и удобным для девушки, а уж какая у него геометрия, женская или мужская, не так важно.
Тормозная система: не важно, V-brake или дисковая гидравлика/механика. Главное, чтобы было комфортно тормозить. Я предпочту более качественный велосипед с V-brake, менее качественному велу, но с дисками за те же деньги. Главное чтобы тормоза были неплохие, и не так важно какого они вида. Но если есть хорошие предложения с дисками, то тоже буду рад.
Рост супруги 175 см, вес 55 кг.
Сам купил осенью поддержанный Specialized p2 all mountain. Очень доволен: хочется для жены чего-то похожего, только для женщины.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
ах да, для тех у кого есть предложения по б/у: живу я в Москве