Отправка байка "Почтой России"
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Отправка байка "Почтой России"

Unhappy Отправка байка "Почтой России"

Приветствую.Вообщем пришло время продавать свой байк.
    Отравляю из Сегежи в Саратов.В коробке из под байка.
    Пришел на почту,спрашиваю,так и так,мне нужно отправить крупно-габаритный груз,а они мне мол мы не отправляем,вообщем после минуты разговора они вроде меня поняли и сказали,что нужно посылку обшить их мешком,причем швом во внутрь зашить и сделать это все самому.И под посылку мою таких мешков нет,надо как то сшивать и делать я должен это все сам.
    Подскажите пожалуйста как быть?Может кто поделиться опытом отправки байка?И может как то можно их заставить сделать все самим?

Коробку скотчем обклеить а дальше на почте они клеят на нее свою бумажку с адресами и все, правда не вел отправлял но примерно таких же габаритов коробку

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Chain8911 Посмотреть сообщение
    сказали,что нужно посылку обшить их мешком,причем швом во внутрь зашить и сделать это все самому.И под посылку мою таких мешков нет,надо как то сшивать и делать я должен это все сам.
    И в чём проблема? Мужики в Карелии не умеют шить мешки швом внутрь? Самый быстрый способ отправить велосипед - сделать, как говорят.

А если коробка сохранилась без повреждений, то поговори ещё раз с почтовиками на предмет обклеивания коробки почтовым скотчем. Говори с начальницей отделения. Заранее узнай, как её зовут. Употребляй слова здравствуйте, пожалуйста, вы очень красивы. Подари шоколадку. Предложи заплатить за скотч. Всему учить надо.

Ну и не расстраивайся, если будут настаивать на мешке. Нет знакомых со швейной машинкой, что ли? Никто не будет проверять, что ты не сам сшил. Если нет знакомых, за сто рублей в любом ателье сошьют из простыни. Или сшей вручную, час времени и готово. Мешок - он и понадёжнее будет. Почтовики не зря же советуют.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 14.04.2013 в 16:10.

зачем использовать услуги этой шарашкиной канторы? куча ттранспортных кампаний, привезут быстрее и дешевле почты вцать раз.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Говори с начальницей отделения. Заранее узнай, как её зовут. Употребляй слова здравствуйте, пожалуйста, вы очень красивы. Подари шоколадку.
    ептить... это они должны тебе шоколадки давать.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от RIS, Посмотреть сообщение
    зачем использовать услуги этой шарашкиной канторы? куча ттранспортных кампаний, привезут быстрее и дешевле почты вцать раз.
    Советы, годные для Москвы, раздавать надо с осторожностью.
    Быстрее - да. Сам пользуюсь транспортными компаниями постоянно. Но они есть в моём городе.

Из Москвы, конечно, плохо видно. Да и из Чебоксар тоже. Но карты говорят, что от Сегеж до ближайшего города с очень интересным названием Медвежьегорск 100 километров. А ближайший филиал транспортной компании, боюсь, только в Петрозаводске. RIS, сколько в Москве берут за рейс Газели на 100 км? А на 300?
    В фуре велосипед от Петрозаводска до Саратова через десять субъектов федерации доедет рублей за 600. А вот "местная" доставка от Сегеж до Петрозаводска может встать раза в два-три дороже (подробные тарифы на местную доставку есть на сайтах транспортных компаний).

Хотя могу и ошибаться.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 14.04.2013 в 21:19.

Вообщем пришел,вежливо поговорил с начальницей отдела ЕМС.Все обьяснила,показала.Осталос ь мешочек сшить как надо и все

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)