Установка покрышек с мягким кордом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Установка покрышек с мягким кордом

Thumbs up

Здравствуйте,

Подскажите, как добиться того, чтобы не было биения покрышки по вертикали?

Изначально было два колеса с таким биением, ездия по плавной дороге я чуть не подпрыгивал не седле. Мне это дело надоело я решил поэкспериментировать над передним колесом. Спустил колесо, разбортировал на половину, взял жидкое мыло и смазал оба корда, после этого начал подкачивать и распрямлять покрышку. в итоге получилось ровнее чем было. Сейчас думаю стоит ли это проделать с задним колесом?

Или есть какие-то другие методы исправление этого неприятного момента? Если кто знает или сталкивался с такой проблемой, расскажите как и что!

Заранее благодарен!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 18.07.2007 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте,
    взял жидкое мыло и смазал оба корда, после этого начал подкачивать и распрямлять покрышку.[/b]
    Смазывать посадочное место покрышки я бы не рекомендовал, в особенности мягкой покрышки, ИМХО: может слететь во время езды. А еще может порвать камеру в районе нипеля за счет прокрутки на ободе, потянув за собой камеру...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 18.07.2007 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (18/07/2007 18:51):
    это сцылка[/b]
    из этой сцылки, кроме как мыла и повышенного давления я ничего не нашел!

посмотри эту тему - может, найдешь там именно то шаманское действие, которое тебя спасёт

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 18.07.2007 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    из этой сцылки, кроме как мыла и повышенного давления я ничего не нашел! [/b]
    Там ещё было предложение воспользоваться тальком (вместо мыла), а ещё применить к покрышке силовое воздействие (бортировать равномерно, поправляя покрышку и избегая натягивания покрышки на ободе, а после подкачивания выравнивать оставшиеся неровности руками, силой. У меня получается, не без определенного опыта, конечно.)

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 18.07.2007 19:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смазывать посадочное место покрышки я бы не рекомендовал, в особенности мягкой покрышки, ИМХО: может слететь во время езды. А еще может порвать камеру в районе нипеля за счет прокрутки на ободе, потянув за собой камеру...[/b]
    А вот с этим я почему-то согласен. Вообще, сомнительная польза в намыливании поверхностей, сцепление между которыми  должно быть ОЧЕНЬ хорошим . 

что-то мне ничего из выше сказанного не помогает!
    биение стало меньше конечно, но до идеала еще далеко!

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel)</div>
    что-то мне ничего из выше сказанного не помогает! [/b]
    а можно поинтересоваться, что за покрышки такие волшебные?
    они совсем новые?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

вручную у меня немного получалось править постепенно подкачивая. Мылить не рискнул, обычно эта тема для бескамерных.

<div class='quotetop'>Цитата(Fernando @ 19.07.2007 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а можно поинтересоваться, что за покрышки такие волшебные?
    они совсем новые?[/b]
    Michelin XC Hard Terrain
    отъездила 400 км (изначально пытался установить правильно, но так же безуспешно, и я забил на это )))
    Сейчас вернулся к этому вопросу, но больше чем до определенного момента лучше сделать не могу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)