Тех доки
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тех доки

Комбинированный просмотр

Хочу попросить Вас отписать тут отзывы по новому сайту Velo TECH
    В первую очередь мы хотели обьединить все тех доки (работа все еще ведется) а уж затем взвалим на себя - непосильное - ПЕРЕВОД.
    Что интересует:
    1 Общее впечатление
    2 Критика (только не поносная, а взвешенная и обоснованная)
    3 Пожелания
    4 Идеи
    5 Замечания
    6 Предложения
    и т.д.

Хочеться узнать Ваше мнение
    Цель - улучшить сайт.

Если встретите ошибки на сайте - прошу тут тоже отписаться - все мы люди и любим их делать.

Заранее спасибо спасибо за понимание.
    Velo TECH Team

1 Общее впечатление
    Никакое. Раздражающее оформление. В основном из за рекламы и банеров, зачастую встречающихся в тексте.

2 Критика (только не поносная, а взвешенная и обоснованная)
    Не ожидал увидеть сборник документов с сайтов производителя, к тому же частичный. Я предпочитаю, в случае необходимости, найти оригинал у производителя. Благо у всех свободный доступ. Еще Google сильно помогает.

Сильно негативное впечатление вызвала страница "каталог ссылок". Ни одной по вело тематике. Даже никуда нажимать не стал.

3 Пожелания
    А никаких.

4 Идеи
    Идей тоже никаких нет. Есть бирота, есть байкрипеар и еще кучка сайтов с похожей тематикой. Даже не знаю что и придумать. В таком виде как есть сейчас, смысла в сайте не вижу.

5 Замечания
    Как я понимаю этот пункт то же самое что и п. 2 "критика".

6 Предложения
    А чем отличается от п. 4?

Ткнулся в инструкцию наугад, и меня перекинуло.... Правильно. на сайт фирмы-производителя!
    Зонер какой смысл в таких инструкциях? Я их и сам через "оригинал" найду!
    Вот вы б переводы выложили, это да!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 18.07.2007 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот вы б переводы выложили, это да![/b]
    Не надо переводов. Не известно какая квалификация переводчика. Такого нагородить могут.
    Я по работе сталкиваюсь с импортным оборудованием и переводами паспортов. Могу найти пример оригинала и перевода. По переводу вообще не поймешь о чем речь.

согласен с Serg_&#39;ем. только оригинал от производителя!

по сайту: вы просто скачали все pdf, которые смогли найти и отсортировали по группам? гениально! у меня на компе тоже самое с одной только разницей: я скачиваю не все подряд, а только мне нужное.

в общем, лично мне сайт не нужен. спасибо).

Не понравилась навигация, на главном меню нет перехода к разделам (ближе к телу как говорится).
    Сайт долго грузится (это на средней скорости).
    В целом идея не плохая, но банеров много, забейте их хоть строго сбоку на всех страницах, а то пока вникнешь где тут ссылка нужная...
    Перевод - неудачная идея Из технической документации, которую мне доводилось читать (примерно 10-12 книг) лишь одна реально "работает". Лучше собрать статьи, или написать свои.
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 18.07.2007 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понравилась навигация, на главном меню нет перехода к разделам (ближе к телу как говорится).
    Сайт долго грузится (это на средней скорости).
    В целом идея не плохая, но банеров много, забейте их хоть строго сбоку на всех страницах, а то пока вникнешь где тут ссылка нужная...
    Перевод - неудачная идея Из технической документации, которую мне доводилось читать (примерно 10-12 книг) лишь одна реально "работает". Лучше собрать статьи, или написать свои.[/b]
    С рекламой все понятно - переборщили - не спорю. Уберем.
    Переводчик есть хороший.

Как таой Вариант - Выпустить свои тех доки тоже оформленные (pdf или док) только не по отдельному девайсу (работа в этом случае гиганская) а к примеру по узлам и по назначении (ВАРИАНТ - Обслуживание гидравлических вилок) - и в этих доках учесть накопленный опыт рассийского байкера-потребителя. Такая идея пойдет?

Спасибо за критику.

<div class='quotetop'>Цитата(Зонер @ 19.07.2007 07:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как таой Вариант - Выпустить свои тех доки тоже оформленные (pdf или док) только не по отдельному девайсу (работа в этом случае гиганская) а к примеру по узлам и по назначении (ВАРИАНТ - Обслуживание гидравлических вилок) - и в этих доках учесть накопленный опыт рассийского байкера-потребителя. Такая идея пойдет?[/b]
    Я понимаю, необъятного не охватишь. Еще раз пишу - не надо переводов существующих мануалов.

Я внимательно просмотрел http://bike-repair.ru и, вобщем, ничего нового не узнал, хотя и не веломеханик. Там информации вполне достаточно для тех, кто не представляет как устроен велосипед и с какой стороны к нему подойти. Для остальных там мало интересного. Хотя, бывает и клиника, когда человек не может совладать с вибрейками и начинает писать по форумам: "как снять колесо - тормоза мешают". В этом случае, боюсь, ничего не поможет.
    Бывают, правда, редкие моменты которые нигде не описаны. Для этого есть форумы.

Если хочется - делайте. Зачем запрещать - это ваша воля. На мой взгляд и для моих нужд информации в инете предостаточно и так. Если вы хотите переплюнуть то что уже есть, то это будет титаническая работа, которая может вылится в появление еще одной копии пары-тройки уже существующих сайтов.

Посоветовать направление вашего дальнейшего продвижения не могу - в голову ничего не приходит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)