На данный момент есть Merida MATTS SPEED-D `06 размером 20". Правильных спеков я что-то не нашел - везде врут понемногу, а на сайте мериды только в архиве в pdf. Если вкратце - деоры гидравлика тормоза, деоры дуал-контролы манетки+передний переклюк, задний ХТ, вилку сменил сразу на тору 302.
К следующему сезону планирую все это перевесить на двухподвесную раму. Пока начинаю изучать варианты. Тем более, как я понимаю, в случае заказа ждать приедтся долго - вот как раз вся зима впереди 8)
Почему двухподвес? Сейчас пока по асьфальту/укатанным грунтам - все замечательно. Но вот 25-30 км/ч по раздолбанным грунтам не очень приятно - отбойный молоток под задницей.
В-общем хочется легко и быстро. Сейчас пока соотношение условий 60/40 асфальт/грунт, но понемногу смещается в сторону грунтов. Сдается, что уже в этом сезоне дойдет где-то до 40/60 в обратную сторону (надоело по городу).
Сам ростом 183, весом ~81-83 (не помню 8)).
Денег - ну пока что ориентировочно около $1k чисто на раму, думается. Не обязательно чтоб прям столько - но это то, на что уже, в принципе, готов.
Какие будут варианты?
зы: ой, еще раз пробежался по форуму - подобные посты уже есть. Но с чуть другим денежным диапазоном. Я так посмотрел - всякие Trance/Blur стоят все же ближе к $1,5k - так что похоже, планку бюджета придется поднять до уровня $1-1,5k. Что есть еще в этом диапазоне?
Вон, в веломаркете Sintesi есть zerox - что-то я про нее мало чего смог найти, все больше про zerx. Не одно и то же? Хотя и цена - 40к, похоже, без аморта.. мммм Короче я в раздумьях.
ззы: Ожидается не единовременный перевес всего с последующим забиванием - а дальнейшая постепенная смена обвеса тоже. Вилка будет следом за рамой. Дальше понемногу...