Замена обода.Есть ли какой простой способ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Замена обода.Есть ли какой простой способ?

Комбинированный просмотр

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

По умолчанию Замена обода.Есть ли какой простой способ?

Нужно заменить обод,может быть есть какой способ от гуру,который упростит работу?Там,поставить обод и колесо ,и переносить по 1 спице,или только вариант - распицевать колесо,и спицевать с новым ободом?

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

обода скучиваешь изолентой и по одной спице переставляешь. самый быстрый способ, реально!

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

Значит,как я и представлял )Спасибо.И,еще,если обод 32,а втулка 36,где пропускать спицы на втулке?Т.е. в каких местах убрать спицы.

Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от S.W.A.T. Посмотреть сообщение
    Значит,как я и представлял )Спасибо.И,еще,если обод 32,а втулка 36,где пропускать спицы на втулке?Т.е. в каких местах убрать спицы.
    я таким колхозом не занимался, прочное колесо ты точно не соберешь...

как вариант, 2 с одной стороны, одну напротив другой. с противоположенной пустые дырки должны быть через четверть оборота колеса.
    ты в три креста планируешь собрать? и зачем обод 36 менять на 32? может проще со втулкой сразу заменить, вообщем новое колесо собрать.

у меня тоже заднее колесо на 36, а обод сильно ушатан, вот еле нашел 36Н обод. думаю, что это последний ремонт данного колеса, дальше только 32Н.

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    я таким колхозом не занимался, прочное колесо ты точно не соберешь...

как вариант, 2 с одной стороны, одну напротив другой. с противоположенной пустые дырки должны быть через четверть оборота колеса.
    ты в три креста планируешь собрать? и зачем обод 36 менять на 32? может проще со втулкой сразу заменить, вообщем новое колесо собрать.

у меня тоже заднее колесо на 36, а обод сильно ушатан, вот еле нашел 36Н обод. думаю, что это последний ремонт данного колеса, дальше только 32Н.
    Да вот колеса попались ,втулка хорошая,а обод...не очень ..Хочу сменить на Даблтрэк(это к слову о прочности,кхе кхе),обода как раз оказались одинаковые по высоте.

Цитата Сообщение от S.W.A.T. Посмотреть сообщение
    И,еще,если обод 32,а втулка 36,где пропускать спицы на втулке?
    Не майся дурью. Тут ишо и спицы разной длины нужны.

Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не майся дурью. Тут ишо и спицы разной длины нужны.
    если совсем бюджетно, можно компенсировать высокими ниппелями. но это колхоз в квадрате...

что за втулка, ради которой такие жертвы, Крис Канг наверное?

возьми деор на 32 и в добрый путь! лучше втулки еще не встречал!)

Байк

какая втулка то, хорошая - понятие относительное.

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

Quando на промах,меня лично устраивает.Ну и плюс конечно же,бюджет - совсем нету его =( .
    А тут вроде как можно будет собрать,не особо вкладываясь.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Кстати,почему прочность будет не ок?Ведь с втулкой все окей,просто 4 дырки будет пустых.Только,где эти дырки делать?

Байк

такая?

прочность будет ниже, т.к. спицы под разными углами будут стоять и натяжение разное. есть вариант, что длины спиц не хватит, придется ставить удлиненные, и тогда точно целостности конструкции сложно будет добиться, хоть и обода чугунные ДаблТреки.

я бы посоветовал продать втулку или колесо, за 1000р и купить тот же Деор, еще в плюсе останешься. будет надежное и правильное колесо, неубиваемое.

кстати, тебе придется полностью разобрать колесо и перетыкать спицы делая переход с 36 на 32. ты являешься квалифицированным спецом в этом? думаю нет. работа мастера еще 1000р сверху. проще продать что есть ,купить спицы с ниппелями и сделать по уму самостоятельно. будет вообще полностью новое колесо! я так понимаю тебе для дерта оно нужно? так можно в деор поставить цельную ось с гайками и будет тебе щастье и почти вечное колесо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)