Всем привет.
Заранее приношу извинения, за очередную тему про помощь в выборе велосипеда.
Честно прочитал в этой ветке пару десятков тем. Но вопросов стало больше, чем ответов.
Работаю в 8-10 км от места проживания (Москва). Утренние и вечерние пробки излишне поднадоели, общественный транспорт не удобен по расположению.
В том году, в летний период, на стареньком (Fox, если верить наклейке), который дарили лет 10-12 назад, без аммортов, с неудобной сидухой, криво и намертво закрученной педалью, никакакими тормозами, раза 2-3 в неделю мотался на работу и обратно (правда около 6 км туда-обратно). И как бы ничего, терпимо было (я к тому, что не сильно прихотлив и было бы желание). В конце года я его отдал знакомым за спасибо.
Сейчас озадачился поиском нового. Почитав форум, понял, что я ничего не знал о велосипедах. Казалось бы, крути педали...
Исходные данные:
Бюджет 15-18 тысяч
28 лет
172 см (тут или 16 или 18 размер рамы?)
72 кг
Внутреннюю длину ног не измерял
Преимущественно езда по асфальтированному покрытию. Ну в выходные в лесопарк по пересеченке.
Около 16-20 км в день. С поправкой на погоду и лень - 15 дней в месяц. То есть около 300 км в месяц
Я так понимаю, что передний амортизатор, для моих потребностей не особо актуален (или ошибаюсь)
В целом, из того что читал на форуме, понравился http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-race/
Не отпугивает покупка из-за бугра, опыт имеется, но отпугивает как последние полгода работает почта России. Боюсь, если закажу на следующей неделе, то аккурат попаду еще и в майские праздники. EMS те еще черепахи...
Или все таки стоит подождать?
Ну или есть какие то варианты схожие по характеристикам.
В сторону каких велосипедов смотреть (кросс, гибрид... ?)
Извиняюсь за сумбур в мыслях, и большие отступления от главного вопроса.