Соскакивает и гнется цепь
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Соскакивает и гнется цепь

Комбинированный просмотр

блин, опять цепь погнул
    соскочила, когда велосипед чуть назад откатил, потом поехал вперед, а она раз - и соскочила.... чуть нажал на педали, она, видимо, и погнулась
    до дома чуть-чуть не доехал. в итоге добрался, конечно, но с пробуксовкой цепи и глюками при переключении

приехал домой, перевернул велик, выявил гнутость цепи, заодно ужаснулся состоянию системы - некоторые зубцы скошены, на паре звезд между зубцами неравное расстояние - это так и должно быть? средняя звезда на картинке

ну, и, соответвенно, извечный вопрос - что делать? менять систему? а выдержит ли новая мои варварские переключения (звезды умерли, скорее всего, из-за этого... ну, и из-за того, что сделаны явно из гуана)
    пробег велосипеда - около 100 км, цепь уже менял недели две назад по той же причине
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 16.07.2007 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин, опять цепь погнул
    соскочила, когда велосипед чуть назад откатил, потом поехал вперед, а она раз - и соскочила.... чуть нажал на педали, она, видимо, и погнулась
    до дома чуть-чуть не доехал. в итоге добрался, конечно, но с пробуксовкой цепи и глюками при переключении

приехал домой, перевернул велик, выявил гнутость цепи, заодно ужаснулся состоянию системы - некоторые зубцы скошены, на паре звезд между зубцами неравное расстояние - это так и должно быть? средняя звезда на картинке[/b]
    Цепь не может так просто погнуться. В чем выявилась ее погнутость? Скорее всего у тебя задний переключатель не настроен.

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 16.07.2007 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, и, соответвенно, извечный вопрос - что делать? менять систему? а выдержит ли новая мои варварские переключения (звезды умерли, скорее всего, из-за этого... ну, и из-за того, что сделаны явно из гуана)
    пробег велосипеда - около 100 км, цепь уже менял недели две назад по той же причине[/b]
    Система не может износиться за 100км. То что у тебя на фотке - это зуб хитрой формы для облегчения переключения.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цепь не может так просто погнуться. В чем выявилась ее погнутость? Скорее всего у тебя задний переключатель не настроен.[/b]
    она не просто так погнулась, я вроде написал - цепь соскочила с первой звезды, а я этого не заметил сразу и пытался педали прокрутить :huh: вот она и погнулась

меня больше интересует другой вопрос - соскакивание цепи с первой звезды при откатывании велосипеда назад - это бага или фича?
    переключатели настроены.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Система не может износиться за 100км. То что у тебя на фотке - это зуб хитрой формы для облегчения переключения.[/b]

вот спасибо! а то я уже паниковать начал

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 16.07.2007 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    она не просто так погнулась, я вроде написал - цепь соскочила с первой звезды, а я этого не заметил сразу и пытался педали прокрутить :huh: вот она и погнулась[/b]
    Не понятно. Фото погнутой части?

<div class='quotetop'>Цитата(zha @ 16.07.2007 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    меня больше интересует другой вопрос - соскакивание цепи с первой звезды при откатывании велосипеда назад - это бага или фича?[/b]
    Первая звезда - ты имеешь в виду большая на системе?
    Как я понимаю это зависит от класса трансмиссии. У меня на системе, кассете и цепи LX этого эффекта не наблюдается ни при каком положении цепи. На простеньком детском байке что то похожее было, но у него сейчас большой звезды нет.
    Еще имеет смысл проверить чейнлайн. Может у тебя каретка не та стоит.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

если на звезде гнутые зубья, то смена цепи не поможет, менять надо звезду... ну и цепь вместе с ней.

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 16.07.2007 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если на звезде гнутые зубья, то смена цепи не поможет, менять надо звезду... ну и цепь вместе с ней.[/b]
    хз... с виду вроде нормальные
    на большой звезде я гнул зуб на бордюре, но его вроде выправили

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 16.07.2007 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если на звезде гнутые зубья, то смена цепи не поможет, менять надо звезду... ну и цепь вместе с ней.[/b]
    пока единственный правильный пост!
    советую прислушаться и сделать!!!

<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 16.07.2007 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пока единственный правильный пост!
    советую прислушаться и сделать!!![/b]

да это не проблема, просто хочется быть уверенным, что деньги не будут потрачены впустую...

Добавлено позже (16/07/2007 12:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Э... А... О... Одни звуки издаются. Чтобы с маленькой звезды слетало, я такого не слышал. Точнее было один раз у меня, когда я вместе с велом упал. Попробуй цепь покачественней поставить. Скорее всего проблемы в ней.[/b]
    слетает только при определенных условиях - передачи 1-3(4), велосипед чуть назад откатить, потом попытаться поехать

в последний раз поставили цепь shimano HG50

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Как так можно погнуть цепь? Может растянул?
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

<div class='quotetop'>Цитата(spoke @ 16.07.2007 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как так можно погнуть цепь? Может растянул?[/b]
    погнул... звеньев 5-7 под углом градусов в 30 к остальным

Добавлено позже (16/07/2007 11:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 16.07.2007 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понятно. Фото погнутой части?[/b]
    вечером. но это разве только для научного интереса...

Первая звезда - ты имеешь в виду большая на системе?[/b]
    нет, самая маленькая.именно с неё цепь сваливается...

Как я понимаю это зависит от класса трансмиссии. У меня на системе, кассете и цепи LX этого эффекта не наблюдается ни при каком положении цепи. На простеньком детском байке что то похожее было, но у него сейчас большой звезды нет.
    Еще имеет смысл проверить чейнлайн. Может у тебя каретка не та стоит.[/b]
    хах.. ну конечно, на LX все, наверное, работает получше
    у меня передний переключатель сантур, задний асера

каретка не та? вряд ли - велосипед полностью стандартный, пробег около 100 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)