Вкратце немного истории..
Велосипед использую как транспортное средство с приличными годовыми пробегами (8-8.5 ткм). Поэтому ресурс компонентов, а в частности трансмиссии, является очень важным моментом. В стоке велосипед имел 9-ти скоростную трансмиссию с набором звезд системы 22-32-44Т и кассету 11-32Т. Ездил на двух цепях и через 13.5 ткм полностью укатал трансмиссию. Точнее кассету, цепи и 32-ую звезду системы. При всем этом обнаружил, что две самые большие звезды кассеты (32 и 28) практически не изношены. Сделал вывод, что под мои дорожные условия нужна кассета с меньшим числом зубьев. Взял шоссейную кассету 11-25Т, заменил изношенную звезду 32Т системы, снова взял две цепи. Такая модернизированная трансмиссия на данный момент пробежала 7.5 ткм. Радует, что износ кассеты стал более равномерным. По моим подсчетам эта трансмиссия прослужит 15-17 ткм. А совсем недавно мне пришла идея, как еще повысить ресурс трансмиссии. Хочу при следующей ревизии заменить изношенные звезды системы 22 и 32 на 26 и 36, а 44 звезду оставить на третий цикл. Плюсом к такой гибридной системе взять мтб-шную кассету 11-32Т. Собственно тут у меня возник вопрос.. Не нарушится ли четкость переключения с 36 на 44 звезду? Может кто уже делал такое..