Коммьютинг и ресурс трансмиссии
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 190

Тема: Коммьютинг и ресурс трансмиссии

По умолчанию Коммьютинг и ресурс трансмиссии

Вкратце немного истории..
    Велосипед использую как транспортное средство с приличными годовыми пробегами (8-8.5 ткм). Поэтому ресурс компонентов, а в частности трансмиссии, является очень важным моментом. В стоке велосипед имел 9-ти скоростную трансмиссию с набором звезд системы 22-32-44Т и кассету 11-32Т. Ездил на двух цепях и через 13.5 ткм полностью укатал трансмиссию. Точнее кассету, цепи и 32-ую звезду системы. При всем этом обнаружил, что две самые большие звезды кассеты (32 и 28) практически не изношены. Сделал вывод, что под мои дорожные условия нужна кассета с меньшим числом зубьев. Взял шоссейную кассету 11-25Т, заменил изношенную звезду 32Т системы, снова взял две цепи. Такая модернизированная трансмиссия на данный момент пробежала 7.5 ткм. Радует, что износ кассеты стал более равномерным. По моим подсчетам эта трансмиссия прослужит 15-17 ткм. А совсем недавно мне пришла идея, как еще повысить ресурс трансмиссии. Хочу при следующей ревизии заменить изношенные звезды системы 22 и 32 на 26 и 36, а 44 звезду оставить на третий цикл. Плюсом к такой гибридной системе взять мтб-шную кассету 11-32Т. Собственно тут у меня возник вопрос.. Не нарушится ли четкость переключения с 36 на 44 звезду? Может кто уже делал такое..

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Поэтому ресурс компонентов, а в частности трансмиссии, является очень важным моментом.
    в плане денех ? Ну раз в год можно и потратится не сходив в ашан за едой. Всё тупо стоит копейки уровня деор. Что цепи , что звёзды, что кассеты.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Эээ .. а катать в три-четыре цепи, не было идеи?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    в плане денех ? Ну раз в год можно и потратится не сходив в ашан за едой. Всё тупо стоит копейки уровня деор. Что цепи , что звёзды, что кассеты.
    Дело не в деньгах. Скорее из принципиальных соображений: выжать максимум ресурса и минимизировать затраты на содержание велосипеда.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Эээ .. а катать в три-четыре цепи, не было идеи?
    Это будет следующим экспериментом Сначала хочу поиграться с числом зубьев звездочек.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

выжать максимум ресурса и минимизировать затраты на содержание велосипеда.
    ....брать самые дешовские цепи по 100 рублей , выбрасывать их через 500...700 км. Трансмиссии надолго хватит.

Не нарушится ли четкость переключения с 36 на 44 звезду?
    у знакомого такой вариант не работал, с 36 на 44 не переключалось.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Shoemaker, ставь синглспид или планетарку, у меня трансмиссия отходила на синглспидном фиксе уже почти 20 тысяч без признаков износа вообще. Звезда стоит 300р задняя, столько же передняя, цепи по 500р (однако до сих пор первая самая стоит).

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Это будет следующим экспериментом Сначала хочу поиграться с числом зубьев звездочек.
    Это плохая идея. Изношенная цепь снашивает ЛЮБЫЕ звезды.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Не просто "снашивает", а съедает на глазах, да и качество переключения падает на растянутых цепях

очень интересная тема. так же пришёл к выводу что 44-36-26 было очень удачным сочетанием по звёздам для меня. я так понимаю надо разбираться с передним переключателем и его "ёмкостью". есть ли вообще такие. странно что такое сочетание звёзд системы не предлагает никто. 48-я огромная звезда всё таки помоему скорее нужна для дешовых 7-ми скоростных велов с трещётками, где самая маленькая звезда на 13-14 зубьев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)