Сближение кол-ва зубьев на звёздах системы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сближение кол-ва зубьев на звёздах системы

Unhappy

Есть след. набор: 22-32-44
    Идея: ввиду редкого использования как 22, так и 44, а также желания сгладить разницу в передаточных соотношениях при работе переднего переклюка поставить набор 24-32-40
    Вопрос: насколько это оправдано и возможно ли смонтировать на всю эту лабуду рокринг или не стоит заморачиваться и ограничиться классикой вроде 24-36-рок?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

моя имха, шило на мыло

лучше уж сразу, как ты сказал, классику, или прилепи на существующую систему рокринг (вообще для трёх звезд он, скорее, называется башринг, как раз такой жду из-за кардона)

Хм, а какие вообще звёзды-то делают? 22-24-х-32-34-36-38-40-42-44-дальше не интересно :closedeyes: В промежутке х соблюдается закономерность +2 зуба? Т.е. 26-28? Тогда можно вообще всё вкусно сделать

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 13.07.2007 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще для трёх звезд он, скорее, называется башринг, как раз такой жду из-за кардона[/b]
    Да пофигу как он называется, недавно я пять зубьев стесал на бОльшей звезде, больше не хочу

PS: в качестве ликбеза, ответьте, что значит первое число в маркировке звёзд (англ. BCD)? Расстояние между крепёжными винтами?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 13.07.2007 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да пофигу как он называется, недавно я пять зубьев стесал на бОльшей звезде, больше не хочу [/b]
    Мне вот тоже пофигу, просто сейчас набегут спецы, которые будут тебе кричать, что рокринг на три звезды не ставится. Предвосхищая, так сказать.. =)

Не вижу смысла в уменьшении разницы кол-ва зубцов на звездах системы. Это уменьшит общий диапазон привода (теоретически плохо) и уменьшит разницу между передачами (теоретически хорошо), но чтобы воспользоваться этим преимуществом, придется чаще переключаться спереди.

Если цель - уменьшить разницу между соседними передачами, проще и правильней поставить кассету с меньшим разбросом по кол-ву зубцов - например, шоссейную. Тогда ты почувствуешь разницу на одной и той же звезде системы.

BCD - Bolt Circle Diameter, диаметр окружности, по которой располагаются бонки системы.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 13.07.2007 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не вижу смысла в уменьшении разницы кол-ва зубцов на звездах системы.[/b]
    Собственно согласен. Придется чаще передним перекючателем пользоваться, что не есть хорошо.
    Лучше просто оставить одну-две звезды спереди и поставить рок.

Лучше кассету поставить типа 12-26 или 13-27 (если такую найти) и оставить систему в покое) Тогда получим - для города 44, для грунтов 32, для говен/снега 22 Т.е. передним переклюком можно вообще почти не пользоваться)
    Еслиже большая звезда на системе будет 36 - то это значит сильно ограничить себя в скорости.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 13.07.2007 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне вот тоже пофигу, просто сейчас набегут спецы, которые будут тебе кричать, что рокринг на три звезды не ставится. Предвосхищая, так сказать.. =)[/b]
    Еще как ставится, только нужны длинные бонки и проставки. Кстати первые рокринги были как раз на третью звезду.

Это уменьшит общий диапазон привода (теоретически плохо)[/b]
    Вот на это практически пофиг, ибо крайние значения диапазона я в ближайшее время точно использовать не буду.

Если цель - уменьшить разницу между соседними передачами, проще и правильней поставить кассету с меньшим разбросом по кол-ву зубцов - например, шоссейную. Тогда ты почувствуешь разницу на одной и той же звезде системы.[/b]
    Мне не нравится, когда переключаясь со второй на третью звезду спереди идёт ощутимая ступенька, приходиться либо ломить, либо сбрасывать на одну звезду сзади. Если установить шоссейную кассету, появится новый недуг - всё будет функционировать с большими перекосами цепи.

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 13.07.2007 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Придется чаще передним перекючателем пользоваться, что не есть хорошо.[/b]
    Вот тут подробнее, в чём засада частого использования переднего переклюка?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 13.07.2007 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если установить шоссейную кассету, появиться новый недуг - всё будет функционировать с большими перекосами цепи.[/b]
    Ну тут каждый сам выбирает - или получить плавное переключение, когда шаг между звездами в 1 зуб (максимум 2), или экономить на цепи)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)