Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)

По умолчанию Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)

Здравствуйте!

В прошлом году товарищ увлёк меня велосипедной темой. Впервые в жизни сев на вел и поездив немного на дедушкином Урале, пришёл в магазин, где мне продали вот такой вот (сильно не смейтесь) велик Marin Lagunitas:
    http://www.marinbikes.com/2011/bike_...=909&Lagunitas

Я очень быстро понял, что он достаточно далёк от того, что мне нужно. Прокачал его немного, поставил покрышки Continental Race King 2.0, купил контакты и обувь, отрегулировал вынос. Ездить на нём на дачу/рыбалку, сталкерить по заброшенной фабрике - всё хорошо. Но за тот сезон я понял ещё две вещи: что больше всего из покатушек мне нравится ездить по нормальной дороге до соседнего города 40+ км, кататься там и ехать назад, и ещё понял, что рождённый ползать - летать не будет, а рождённый ситибайком не станет ни МТВ, ни шоссером, чо ты с ним не делай.

И вот в преддверии нового сезона я хочу новый велик. Хочу ездить быстро, чувствовать скорость, хочу чтобы на дороге я "литал" Наверное, я хочу шоссер?

Поискал по интернетам, понял, что купить подешевле прошлогоднюю модель уже не получится, моя лошадь тихо ходит. Дороже 25000 тоже позволить себе не могу, да и не нужно оно мне, я далеко не спортсмен. Вот наметил себе пару вариантов:
    1) Merida RIDE 88-24
    2) Stark Peloton
    3) И вот буквально сейчас нашёл: http://www.wiggle.ru/boardman-road-race/

Вы скажите, нужен ли мне вообще шоссер, или разумнее будет гибрид/кросс/и т.д., их же полно щас вариантов всяких. И какой посоветуете, и где? Желательно интернет-магазин с доставкой по России, а то в нашем городе дилеров мало и цены кусаются.

Спасибо!

the.mitrich, на предмет шоссеров проверьте местную барахолку, смысла брать в магазине нет.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    смысла брать в магазине нет.
    ИМХО зря. Бордман для своих денег вполне достойный! А барахолка, да ещё для новичка в шоссерах - кот в мешке.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Цитата Сообщение от the.mitrich Посмотреть сообщение
    Вы скажите, нужен ли мне вообще шоссер
    Вопрос без ответа. Почитайте внимательно про типы велосипедов, примите во внимание ваш стиль езды, состояние вашего здоровья и ваши дороги. А тогда уж сами принимайте решение.
    Летучий велоходец

http://www.wiggle.ru/boardman-road-race/
    а гибрид не берите, велосипед ни о чём (хахаха)

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7707783 Ваш отзыв там? Точно ли вам нужно что-то ещё?

Road-ездок,
    я вполне здоров. дороги у нас, наверно, как и везде в провинции - средней паршивости асфальт. стиль езды, как написал - куда больше нравится ездить по дорогам, преодолевать расстояния, чем карабкаться в горки и грязь месить.
    как-то обогнала меня стайка молоденьких девчушек из велоклуба. на шоссерах. я было попытался догнать, да куда там. ух и обозлился, помню. вот. я хочу так. чтоб меня было не догнать а с товарищем за грибами сгонять по в лесу затерянной дорожке мне уже есть на чём.
    говорите, бордман стоит своих денег и любителю в качестве первого сойдёт? внушает доверие магазин, да и цена более чем приемлема. заказать, пока не расхватали?

tralivali,
    этот отзыв был написан вскоре после того, как я пересел на Марин с древнего полуубитого Урала энтузиазму было хоть отбавляй. а теперь понимаю точно - он меня уже не устраивает.
    Последний раз редактировалось the.mitrich; 19.03.2013 в 09:09.

главный ваш посыл (на то время), как я понял, - это "я не спортсмен, мне покататься".
    посадка на шоссейнике идёт вразрез с этим тезисом.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

the.mitrich, все ваши симптомы точно такие же, что и у меня.
    первый вел - . Ездил на нем и по городу, и пару раз на дачу 140 км в один конец) После первой 140 км дистанции поставил контакты. Причем меня тоже обогнал на трассе шоссейник однажды и я даже не смог за него зацепиться! Минут 10 он маячил, а потом я устал) В-общем, купил на след. сезон шоссейник и не пожалел ни разу. Есть пару нюансов - первое время будет мучить вопрос "куда б поехать?", кроме того шоссейников меньше, чем байкеров на мтб и поэтому найти компанию труднее.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=145254 - willer montegrappa (на рост примерно 178-188)
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139013
    Из новых смотреть мериду или витус на чейне
    Боардман тоже норм для начала.
    Последний раз редактировалось Willkin; 19.03.2013 в 09:19.

Willkin,
    как приятно, когда тебя понимают

как я понял, чейн берёт за доставку в россию больше, чем вигл. да и нету там сейчас ничего такого бюджетного. видимо, закажу бордмана. бывалые, помогите салаге советом: рост 171, нога от пола до паха где-то 75. мне заказывать размер S или M? если уж ошибиться с размером, то лучше бы чтоб он был чуть больше чем нужно, или чуть меньше?

а, и ещё вопрос: у многих шоссейников спереди две звезды. это нормально, или лучше те, у которых передач больше?

the.mitrich, на шоссере ОЧЕНЬ удобно, нужно просто привыкнуть недельку. Я тоже хотел из МТБ сделать шоссер, понял что бессмысленно. В итоге купил шоссер и очень этим доволен. Двух звёзд впереди достаточно. У бордмана твой размер M.
    Последний раз редактировалось ered; 19.03.2013 в 10:37.

the.mitrich, на Виггле дешёвые карбоновые шоссейники. Если есть чуть денег, докиньте и возьмите карбон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)