29" Хардтейл до 40 000 руб.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: 29" Хардтейл до 40 000 руб.

По умолчанию 29" Хардтейл до 40 000 руб.

Прошу помочь с выбором 29 хардтейла. Опыта езды на нормальных велах нет, лет 5 катаюсь на отечественном Мастер "Комета".

Вот что понравилось:

Commencal El Camino 1 29 (2013)
    Kona Kahuna (2012)
    Kross Level B7 (2013)
    Specialized Rockchopper COMP 29

Хотелось бы услышать мнение компетентного человека, и выбрать достойный вариант до 40 000 рублей.

По обвесу, на мой взгляд, выгоднее всех выглядит KONA Kahuna Deluxe (2012). Но я бы советовал накинуть еще 3000 сверху и купить Cube LTD Pro 29 (2013). Он 45000 стоит, но сейчас многие магазины скидку 5% дают.

У Куба и вилка лучше остальных (по уровню соответствует RockShox Reba) и остальной обвес повыше. Здесь можно сравнить их все. LTD Pro 29 я сам брать собираюсь в ближайшие дни.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 15.03.2013 в 05:18.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

DeniDoman, В том то и дело, что по обвесу и так понятно, кто где выигрывает, но это чисто теоретически. А меня интересует именно с практической стороны - у кого накат лучше. Я понимаю что большую роль играет рама, а у кубов она какая-то громоздкая.

Цитата Сообщение от 27January Посмотреть сообщение
    DeniDoman, А меня интересует именно с практической стороны - у кого накат лучше. Я понимаю что большую роль играет рама, а у кубов она какая-то громоздкая.
    На накат в первую очередь влияет резина и давление, потом втулки, а рама - на предпоследнем месте. И вряд-ли кто-то здесь обкатывал все эти рамы на одинаковоых вилсете и навеске, что-бы поймать этот нюанс.

А может еще кто-нибудь подскажет в сторону каких 29" можно посмотреть?

А может еще кто-нибудь подскажет в сторону каких 29" можно посмотреть?
    1. Смотрел бы на найнеры прошлых лет, какие остались в нужной ростовке: со скидкой лучше обвес будет.
    2. Интернет-магазины: на виггле бордманы и виллеры 2012 года, а на чейне недавно большие скидки на госты были.
    3. Смотреть на веломании объявлении от контор типа http://velobu.ru/ (там есть новые велы) и прикрепленные объявления от товарищей с братской Украины. Этот вариант, конечно, без гарантии, но кому она нужна? Еще периодически появляются Белорусы, желающие проехаться в Москву и заодно подзаработать на доставке велосипеда. Тоже выгодно покупать дорогие велосипеды.
    4. Если уж ничего путного не нашел, то традиционные Кубы, Мериды 2013 года, но с этим вариантом я бы не спешил. Один хрен без скидки купить до лета успеешь.
    Как-то так.

DeniDoman, В том то и дело, что по обвесу и так понятно, кто где выигрывает, но это чисто теоретически. А меня интересует именно с практической стороны - у кого накат лучше. Я понимаю что большую роль играет рама, а у кубов она какая-то громоздкая.
    Громоздкая рама? Мешает накату? Накату может мешать неправильный рисунок протектора на покрышке. Втулки плохие могут мешать. Но рама? Тот же СПЕШ из вашего списка, а вот КУБ. И что, у Куба рама более "громоздкая"? По-моему, это что-то из разряда городских легенд. Или речь идет про вес? Вес да, может отличаться, но однозначно сказать, что Куб тяжелее - нельзя. В общем, я бы понял, если цвет не нравится, надпись на боку (есть и такие на этом форуме), но вот веру в мифы про "ненакатистость кубовых рам" я никогда не пойму )
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Начинающий веломаньяк Аватар для apelsinchik
    Байк
    Kona не Коna

http://velobu.ru/index.php/2012-03-2...iner-tfs-500-d
    наверно не подойдет под описание Ваше
    Последний раз редактировалось apelsinchik; 15.03.2013 в 13:55.
    Маньяков бояться - в Битце не кататься.

Цитата Сообщение от apelsinchik Посмотреть сообщение
    описание Ваше
    500-ка хороший вел, но скорее всего нужного размера не найти, в 13 году их мало завезли
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Рост какой? Какая ростовка нужна?

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

А меня интересует именно с практической стороны - у кого накат лучше.
    С практической стороны накат лучше у того кто больше катается.
    На остальное внимание не обращайте - выбирайте велосипед по посадке и размеру, потом по цвету, ну можно где навеска получше, в целом в одной ценовой категории велосипеды одинаковы.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)