Ремонт педалей,помощь в выборе новых и сразу хороших,Характеристики качественных пед.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Ремонт педалей,помощь в выборе новых и сразу хороших,Характеристики качественных пед.

По умолчанию Ремонт педалей,помощь в выборе новых и сразу хороших,Характеристики качественных пед.

Задался целью приобрести новые велосипедные обычные педали в замен контактных. Как определить качество педалей при покупке,как они должны крутится,должны ли заедать или должны иметь свободный ход или же должны крутиться желеобразно-жижно.

Мои поледнии новые педали были MTB алюминиевые APD-327 AUTHOR ,http://www.velodrive.ru/velozapchast...27_author.html ,нравиться их стиль,очень крепкие,не боятся ударов и даже когда стали обшарпаные были все еще симпотичными.Они поддаются переборке,почти легко регулируются,конечно с шариками-подшибниками придется повозиться чтоб не растерять но оно того стоит!

Дак вот покупая свои последнии педали что на фото,они как то странно крутились тоесть подзаедали-были слишком жижные меня это смутило ибо на 300рублевых педаляях отъезил целый сезон и они крутились идеально т.е не заедали не закусывали и имели быстрый и легкий ход вокруг своей оси.но продавец меня заверил что они разработаются но прошло около 2000км а они какие были такие и остались,но после переборки смывки старой смазки и сново сборки немного мучительной которая заняла около 4 часов ибо первый раз переберал педали и долго епся пытаясь их отрегулировать шоб подшибники остались не месте и стояли как надо,педали заработали раз в пять лучше и начали приносить удобство и удовольствие.в качестве смазки использовал графитку.
    1c5ac26ab4bbccf0d813851e3936dc62.jpg
    Последний раз редактировалось bydytvoi; 08.03.2013 в 08:43.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от bydytvoi Посмотреть сообщение
    новые велосипедные педали в замен контактных.
    Мои поледнии новые педали были MTB алюминиевые APD-327 AUTHOR
    Мне одному кажется, что автор не в курсе, что такое контактные педали?
    Как определить качесто педалей при покупке
    Не покупать дешёвое рамочное Г, наверное. При выборе топталок обычно советуют Wellgo MG-1.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Wellgo MG-1.
    плюсую. на ебае есть вариант с титановой осью, вес получается 290г, как нюкпруфы магний-титан, при цене в 2-3 раза меньше

Веломаньяк Аватар для Psijic
    Байк
    Jamis Dragon 650 Sport (2015)

Помню, в триале продавались литые алюминиевые педали за 3к - вот те реально были имба - суровые и беспощадные, это просто кусок литого алюминия с шипами, только забыл название. А так у самого wellgo то ли 125, то ли b27 - норм платформы
    Последний раз редактировалось Psijic; 08.03.2013 в 01:09.

Не покупать дешёвое рамочное Г, наверное. При выборе топталок обычно советуют Wellgo MG-1.
    вот что такое контактные педали http://akry.livejournal.com/4739.html

мне не нужны педали с шипами,в теме написано...

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от Psijic Посмотреть сообщение
    Помню, в триале продавались литые алюминиевые педали за 3к - вот те реально были имба - суровые и беспощадные, это просто кусок литого алюминия с шипами, только забыл название. А так у самого wellgo то ли 125, то ли b27 - норм платформы
    http://trial-sport.ru/goods/51516/583544.html

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

вы читать не умеете что в теме написано?просьба по существу адекватным людям высказаться,а тех у кого шило в жопе призаткнуться

Хм, ну вот неплохие достаточно популярные педали http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85858

похоже нас уже двое я вообще не понял, к чему здесь контакты упоминаются

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

вот что такое контактные педали http://akry.livejournal.com/4739.html

мне не нужны педали с шипами,в теме написано... вы читать не умеете что в теме написано?просьба по существу адекватным людям высказаться,а тех у кого шило в жопе призаткнуться
    т.е хотите поменять прежние дешевые рамки для прогулочного катания на такие же, новые? а смысл? шипы на педалях кстати тоже разные бывают, у тех же Велго полно платформ с НЕсменными шипами. Очень даже неплохой вариант, если хорошее сцепление для вас не важно
    ПС. за 300р "сразу хороший" вариант не найдете никогда

Рекомендую DMR V8 . Надёжные, цепкие, дешёвые. На насыпных шарикоподшипниках (залюфтили - подтянул и опять в хвост и в гриву эксплуатируй), сменные шипы, смазка без разбора педали, хорошо держат ногу. Недостатки: относительно маленькая платформа, насыпь (многим почему-то больше промподшипники по душе), краска стирается (зато педали приобретают шарм рабочих, а не выставочных макетов), немодные толщина и вес, требуют обслуживания.
    На промышленных подшипниках Wellgo B54. Промышленные подшипники, широкая платформа, стоят дёшево (чуть дороже DMR V8), сменные шипы, хорошо держат ногу. Недостатки: вес, промподшипники (замены из отечественных подшипников не нашёл, приходится таскать с чайника за дорого), немодно толстые.
    Это то, что я использовал и продолжаю использовать.

Друг очень хвалил Shimano DX. Они тоже широкие, как Wellgo, насыпные подшипники, сменные шипы, ногу держат даже лучше, чем Wellgo B54 и DMR V8 (но мне вообще сложно судить, я только тестовый заезд на них сделал).

Если нужна модная толщина и вес, то надо смотреть в сторону более "модных"=дорогих моделей, титановых осей и магниевых платформ.
    PS пользователи тонких педалей (тех, которых знаю лично) не сильно довольны их ресурсом.
    Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 08.03.2013 в 22:03.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Shimano DX?Они же Shimano PD-MX 30. Лучше Shimano PD-MX 80. Они катрижные как и DX, но раскручиваются обыкновенным ключом. Обслуживание очень легкое.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    похоже нас уже двое я вообще не понял, к чему здесь контакты упоминаются
    имеется в виду что я меняю свои контактные педали на обычные,вас тут да только двое таких непонятливых,которые сквозь строк читать не умеют!педали буду брать такие как на фото и в теме четко написано на что обратить внимание в их работе при покупке чтоб сразу перебирать не пришлось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)